Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Мну не может понять зачем на ir2110 LIN подключен к PWM3?
А поиск зачем? 4 страницы ответов,там найдешь и это.dmitryy писал(а):Мну не может понять зачем на ir2110 LIN подключен к PWM3?
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Два сигнала в противофазе разнесены 1 микросек,как мне кажется можно попробовать полумостик на MOSFET для IGBT-ов одной микро мало.dmitryy писал(а):Мну не может понять зачем на ir2110 LIN подключен к PWM3?
Порадовал СЭМ, меня грешного, за что тебе нижайший поклон. В общем, девять месяцев свободного времени потрачены на безценный опыт в радиолюбительстве, и превосходный аппарат! Так что давай в личку свой номер карточки, хоть пива тебе поставлю в благодарность или аргона балон. Отдельное спасибо Петровичу за ресурс, Комраду, Змею, Кустомсу - Вы уже как родные.
Опробовал сегодня все виды сварки. Круто! Работу ТИГов проверял на обычный электрод, так как горелка еще не готова. Сильно переменку не грузил, надо будет выбросы посмотреть. Из недостатков остался один - при сварке МАГ, ТИГ АС и при работе осцилятора метельшит основной индикатор. Помеха идет от ТГР. Он у меня всего в трех сантиметрах от блока управления; может дальше его переместить? Три витка в колечке проблему не решили. Не знаю что делать, наверное так пока и оставлю, на работу аппарата оно не влияет. Если вылезет проблема при полной мощи переменки то буду что-то думать, а то от впечатлений голова не варит. Если кто что посоветует, буду благодарен.
Опробовал сегодня все виды сварки. Круто! Работу ТИГов проверял на обычный электрод, так как горелка еще не готова. Сильно переменку не грузил, надо будет выбросы посмотреть. Из недостатков остался один - при сварке МАГ, ТИГ АС и при работе осцилятора метельшит основной индикатор. Помеха идет от ТГР. Он у меня всего в трех сантиметрах от блока управления; может дальше его переместить? Три витка в колечке проблему не решили. Не знаю что делать, наверное так пока и оставлю, на работу аппарата оно не влияет. Если вылезет проблема при полной мощи переменки то буду что-то думать, а то от впечатлений голова не варит. Если кто что посоветует, буду благодарен.
Sinner, мои поздравления! Если правильно помню, мельтешение индикатора устранялось запайкой кондеров 100 пик на 8-е ноги 74НС164 и минус. Что у Вас на плате?
Еще может быть, что забыли запаять кондер 2н2 на входе развязки ТОРЧ. У Вас опторазвязка или реле?Sinner писал(а): Из недостатков остался один - при сварке МАГ, ТИГ АС и при работе осцилятора метельшит основной индикатор. Помеха идет от ТГР.
Конденсаторы на 100пФ есть, а вот 2200 на входе развязки кнопки, действительно нет. Невнимательно читал тему, спасибо за подсказки.
Петрович, нарисуй на главной этот кандер.
Я когда спаял осцилятор, то водил его искрящим в сантиметре от блока управления, вместе с его выходным трасформатором. Никаких помех небыло. Ну, думаю, как я хорошо сделал блок управления. А когда собрал в корпус, то помехи и полезли. Выключил силу, включил БУ и осцилятор и поочереди отключал всякие приблуды, которые идут на блок управления. И вот, когда отключил ТГР, индикатор стал работать нормально. А как задушить эту помеху еще не придумал.
Петрович, нарисуй на главной этот кандер.
Я когда спаял осцилятор, то водил его искрящим в сантиметре от блока управления, вместе с его выходным трасформатором. Никаких помех небыло. Ну, думаю, как я хорошо сделал блок управления. А когда собрал в корпус, то помехи и полезли. Выключил силу, включил БУ и осцилятор и поочереди отключал всякие приблуды, которые идут на блок управления. И вот, когда отключил ТГР, индикатор стал работать нормально. А как задушить эту помеху еще не придумал.
Незнаю какая у Вас печатка, но вот hantmaster нашел отсутствие кондера 1 мкФ на одной из печаток. Ситуация описана на 321-322 стр.
Никогда не пользую чужие печатки. Беру только как образец и делаю свою, под свои детали и со своими ошибками.
Sinner Я думаю и Вашы наработки будут всем интересны.Просим,Просим показать,а вдруг кому нить понравяться!