Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение zmey71 »

Сэм Без обид,ни чего личного, ей богу псих,в хорошем смысле слова,я такой жа, новая версия сварника выйдет,соберу 100%.Удачи!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Практичнее наверно аставить висеть в воздухе 8-)
Дело личное. Я не уверен, что так или так правильно.
egor

Сообщение egor »

кому нужно..программа для расчета ТГР (он же по науке GDT)
могу приложить страшные картинки как не нужно делать и картинки с рассчитанным этой прогой ТГР
кстати..рекомендуют только на кольцах делать
ссылка на статью
http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
и еще интересная статейка из журнала о драйверах IGBT
Вложения
driver_igbt.pdf
(925.32 КБ) 1168 скачиваний
gdt_calc.rar
(223.71 КБ) 509 скачиваний
sam_soft

Сообщение sam_soft »

SergeyR5 писал(а):здравствуйте sam_soft как с вами связаться по электронной почте (если она у вас имеется).хочу обсудить нюансы по сборке сварочника и дабы не засирать тему ламерскими вопросами хочу обсудить все по электронке почта моя Doubleagent_89@yahoo.com
Думаю что ответы на 99% вопросов есть в теме. Не подумай что в лом писать, типа фэк лоха, реально просто некогда бывает. тут в теме полно пацанов, кто дасть вполне компетентны ответ практичеикси на ВСЁ.
конечно не хватает в теме систематизированной документтации. Если ктота возмет на себя этот груз - хелцлиш вилькомэн. Но я это делать не буду, разве что сапорт. Без обид, всем сваркозависимым - грюс
I'll be back
egor

Сообщение egor »

привет всем..вопрос из зала..
с такими импульсами уже можно управлять IGBT силой DC-DC
ветикаль- 5вольт/дел..горизонталь-5 микрос на деление
без транзисторов на выходе драйверов
Вложения
ya.gif
sam_soft

Сообщение sam_soft »

егор, не пудри моск себе и народу, у тебя явно щчуп кривой, выкиньте все счупы без делителя ! Этож азы импульсной техники. есчо раз тебе говорю, нужен нормальный совецки шчуп, с делителем на 10 , у него емкость входа падает в разы, именно эти емкости и порождают колебалки, на крутых фронтах. По памяти у моего осцилика 1 мегом, 30 пик. хуйня есчо та с обычным счупом. с делителем - 1 к 10 уже 10 пик ебкость. красота ! Проверить можна в калибраторе, если конечно есть в осцилике.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Сегодня наконец испытал 303-й кекс. Ошибки сохранения ЕЕПРОМа нет. Пробовал ММА, там появилась куча настроек на все случаи жизни. МИГ испытать не удалось (кум забрал баллон с углекислотой месяц назад и еще не вернул :) ). ТИГ (постоянка, переменка) нормально, все сохраняет как положено.
Sam_Soft, бажок с провалами при сварке ММА остался. Подобный эффект я наблюдал сегодня и на ТИГ. Наверное он присутствует только в моем исполнении аппарата. Возможно причиной всего является база оптрона 4N35, которая висит в воздухе и скорее всего ловит помеху и тем самым дополнительно приоткрывает оптрон. На выходных попробую сменить на РС817, потому как ничего лучшего пока на ум не приходит.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Завтра тож залью 303 сегодня испытывал баян Комрада на балласте цель посотреть тычки напряжения http://youtu.be/ZvkXvVbP8Fs уже почти все прикручено остался корпус есть горелка с водяным охлаждением нужно купить насос уже не за горами первая сварка люминия :D
Не пойму я че за провалы я варил только мма ни каких провалов не заметил...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
ajsn

Сообщение ajsn »

Всем здрастье большое ))) Добрался до дома издалече наконец-то
sam_soft писал(а):мот ajsn проснётся, можна добазарится, насчот интерфэйсов, протоколов и тд.
Проснулся ))) в теме вмюи вопросики позадам счас
Customs

Сообщение Customs »

hantmaster писал(а): Не пойму я че за провалы я варил только мма ни каких провалов не заметил...
Komrad, Hantmaster – Вы проводили калибровку напряжения? Меня интересует вопрос, на сколько авторская калибровка напряжения не бьет с Вашими, и в какую сторону. В большую или в меньшую сторону? У меня закрадывается сомнение по поводу элементов ОС по напряжению со стороны микроконтроллера, а именно какое реально напряжение приходит на вход оптрона 2.5В, или 3.0В, помнится Sam_Soft писал, что выдрал оптрон со старого БП, так может он и TL431 выдрал оттуда, а она могла оказаться не TL431 а TL430 на 3.0В. У меня авторская калибровка напряжения не бьет в большую сторону (например задание 15В а реально 20).
Спасибо.
Ответить