Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Petrovich

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):... Лучше не рисковать,можно взять,если есть где полуубитую горелку,даже водянку, подключить к ней силовой кабель в изоляции и шмалить пока не спалиш,....
Спасибо, иаленько поварили. Сварщик в восторге. Будим ляпить охлаждайку.
На мою водянку, нашли в И-нете, при ПВ<40% до 100 ампер допустимо без воды.
Sinner

Сообщение Sinner »

Змей, определился с модулями? Видел, ты на Электрике искал. Свой мост я испытал на 230А. Варил секунд 40. Воздушной горелки стало жалко. Ничего пока не грохнуло. Выбросы от осцилятора больше, чем при переключении модулей и не дотягивают до 280 Вольт. Друг смотрел, а я варил.
Вложения
мост на VS-GA200SA60SP
мост на VS-GA200SA60SP
sam_soft

Сообщение sam_soft »

воздушку спалиш, однозначно, я одну спалил - купил есчо одну. А нахрена это нада ? :) водянка для нормальной работы нужна. потратить есчо две - три сотки баксов и будет шчасце :)
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

С модулями пока не определился,но наверное буду брать как у тебя,марку своих напишы,сёдня был на рынке,разговаривал с продавцом у которого ты покупал модули,я думаю подбуру что нибудь.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):...,сёдня был на рынке,разговаривал с продавцом у которого ты покупал модули,я думаю подбуру что нибудь.
По чём?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Вроде по 30-40 у.ё.за штуку.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Вроде по 30-40 у.ё.за штуку.
Чё-та дёшево. Я по 92$ брал, Италия, но пришли без разьёмов на затворы. И где брать эти разьёмы ?, хз. :roll:
Прямой номинал, без диодов.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

У нас на имраде есть модули семикрон я по началу думал на них делать но 1 стоит 100 с чемто баксоф а их нужно 2 + радиаторы вентилятор самый слабенький модуль у них был 300А и гарантии не хотят давать , а весь баян обошелся 120баксов . Я щитаю нет смысла экономического делать на модулях для сети 220в , эсли бы машинка была на 380 то конечно модули полюбе и под 300А на выходе можно любой толщины люминь варить и полуавтомат был бы настоящий проволоку 1,2 и вперед под танки или порошковую . Так что баян Комрада форева!!!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Sinner

Сообщение Sinner »

zmey71 писал(а): марку своих напишы,сёдня был на рынке,разговаривал с продавцом у которого ты покупал модули,я думаю подбуру что нибудь.
VS-GA200SA60SP - Я брал в Имраде по 250 грн за шт. Со скидкой получилось 900 грн за четыре модуля. Только там были с такой маркировкой модули и транзисторы - по даташиту большая разница. Сейчас, по-моему, там модулей нет.
Komrad

Сообщение Komrad »

Sinner писал(а):Только там были с такой маркировкой модули и транзисторы - по даташиту большая разница.
Если можно - подробнее. Я раньше обращал внимание на то, что есть два даташита , IR и VS на VS-GA200SA60SP.
Разница действительно большая, ИРовский просто не подходит. Так что у Вас установлено: модули или четыре транзюка в корпусе SOT227?
Ответить