БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Порылса у себя в библиотеке нашол такую книженцию (Враун_М)импульсные источники питания рассчёт и конструкция,размер большой по тому загрузил на диск.
Для ознакомления и не только,ссылка тут
Для ознакомления и не только,ссылка тут
Komrad,поделитесь пожалуйста переделанной печаткой.Komrad писал(а):Замахался я слушать икание ТОРа при попытке запустить движок. Протяжку и драйвера баянов запитал отдельным БП на 2153, IRF840, стописят ватт без фокусов, с него и больше можно снять. В принципе и зарядное на нем можна соорудить, если кому нада ( переделанна печатка Oleg1ma)
- hantmaster
Если схема 100% проверена и рабочая выкладывайте!!! Я Полуавтомат пока не делаю но бп на топе для управы и драйверов собираю вот щас буду 3 раз переделывать вроде все работает но пока ковырял дорожки поотпадали переделаю печать чтоб не на соплях .
Вот мой вариант выстраданый имерическим путем проб и шибок
Вот мой вариант выстраданый имерическим путем проб и шибок
- Вложения
-
- блок питания.rar
- (44.99 КБ) 645 скачиваний
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
А у меня вот такой блок питалка на протяжку ,дорожки усилены по полной это чтоб не отваливались,эту плату можно ПОС90 паять как в китае
Тут такое дело. Печатка с логотипом Олега, у меня нет его разрешения выкладывать его печать в каком-либо виде. Считаю правильным дать ссылку на ресурс, где лежит архив со схемой и печаткой http://www.electrik.org/forum/index.php ... 073&st=180, пост 186. Скачивайте и редактируйте на свой вкус. Что касается переделок. Я не применял драйверы, сигнал прямо с 2153 через резисторы 47 ом на затворы. Гасящие резисторы неплохо дополнить охладителями, греются. Дополнил транс тремя обмотками и выпрямителями. Собственно их и добавил на печать. Немного перенес выходные емкостя ну и вроде все.kestyk писал(а): Komrad,поделитесь пожалуйста переделанной печаткой.
- hantmaster
А как перещитать витки под другой сердечник? И по схеме минус всех вторичек скручивается вместе , а можно их отдельно пускать?
И былобы неплохо для таких профессоров в электронике как я в сплане все нарисовать и подписать....
Комрад то у вас уже блок питания не на топе? или на 2153 только для двигателя протяжки?
И былобы неплохо для таких профессоров в электронике как я в сплане все нарисовать и подписать....
Комрад то у вас уже блок питания не на топе? или на 2153 только для двигателя протяжки?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Один БП на ТОПе. Он питает управу, ТГР, пару релюх с низким потреблением. Второй БП на 2153 для подачи и питания драйверов переменки.
пересчитать витки...и не толькоhantmaster писал(а):А как перещитать витки под другой сердечник? И по схеме минус всех вторичек скручивается вместе , а можно их отдельно пускать?
http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php?f=13&t=21.
-
Посмотрите, может кто захочет такой сделать: http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?t=505 пост 21 схема и печатки, а так же описание.
Сам повторял эту схему, всё отлично работает, её и ставлю в сварочник...
Сам повторял эту схему, всё отлично работает, её и ставлю в сварочник...
Где-то писал про книжку Брауна, там описанна каждая деталь и ни чего лишнего, в общем такие элементарные вещи как посчитать делитель напряжения, какой кондёр нужен и т.д... Не знаю почему Петрович против книг, но думаю, если бы почитал то сам бы рекомендовал для новичков, т.к нету там заумных формул...hantmaster писал(а):И былобы неплохо для таких профессоров в электронике как я в сплане все нарисовать и подписать....
Вроде бы определился со схемой, с-но это компоновка входных фильтров как у Komrad и бп на ТОР250 от hanmaster.
Komrad, гляньте на схему если не затруднит и подскажите детали фильтров, кондеры, дроссель (что на желтом колечке) на фильтр ТОРа думаю можно применить готовый на Ш феррите с двумя параллельными катушками, и номиналы термисторов или же лучше простой мощный резистор?
Заранее благодарен!
Komrad, гляньте на схему если не затруднит и подскажите детали фильтров, кондеры, дроссель (что на желтом колечке) на фильтр ТОРа думаю можно применить готовый на Ш феррите с двумя параллельными катушками, и номиналы термисторов или же лучше простой мощный резистор?
Заранее благодарен!
- Вложения
-
- bp .rar
- (15.65 КБ) 600 скачиваний