Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
- hantmaster
Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Я тот ролик сотрел еще лайк там поставил прикольная шлиф машинка , а что скажете о фирме фиолент http://www.phiolent.com/catalog/instrument/375/ ...
Кстате там где раньше работал мы почти всегда пользовались воздушным инструментом как фирмовые так и у мужиков инструментальщиков были самодельные турбинки
Кстате там где раньше работал мы почти всегда пользовались воздушным инструментом как фирмовые так и у мужиков инструментальщиков были самодельные турбинки
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Фиолентовским инструментом не пользовался, говорят хороший. Пневмоинструмент как-бы сам по себе дешевле аналогичного електрического но без компрессора это просто экспонаты. В конечном итоге електроинструмент выиграет по соображениям экономичности, и шумит не так сильно.
Sam_soft, ты прав насчет ЦАМа. Сегодня нашел детальку с маркировкой ЦАМ 4-1. Лифтом еле зажог дугу на ней и через 4-5 сек потушил. Срач, хлопья, дым-караул. Полуавтомат МАГ по оцинкованой стали тоже не курорт, но это однозначно приговор здоровью, при том в ближайшей перспективе.sam_soft писал(а):так и есть , эту фигню лучше паять. Проблема тем что они плавятся при тепературе 300-400 градусов. А присадки алси - 600. и эти хлопя выгоревшего цика - жопа. отрава есчо та.
ну дык , я ж про что и говорил. Как змей эту хуйню варит - я не знаю. Мот он не то варит а говорит что ЦАМ, мот по своей дремучести, не в обиду. ЦАМ это отдельная песня, по моему на чипмэйкере была тема про него. пару лет назат читал, потом забросил, ну его нафиг цам этот. это или для наркотов, или для шызикофф. Я обычно так - знакомы прыносит дитальку - сразу говорю ему, мол запалаиваю дугу и и по дуге сразу же ответ - беруся варить или пиздуй к крутым сварщикам. Мне эта нахрен нивпилоси
I'll be back
СЭМ расказать не могу как я эту Х...ню варю,та му што незнаю как обьяснить,это нужно видеть в натуре,но ,что варю то 100%,я ж не Пи...бол.А,что эта зараза ну ооочень вредная,то это чистая правда,ну её нафиг,а варить просто пробовал,да немного и научился,чисто из спортивного интереса.
Цинк сам посебе не варится если сплав то наверно можно,както .Трубы ацинковку вариш пока цинк не выгорит шва не видать, бенгальский агни токаzmey71 писал(а):СЭМ расказать не могу как я эту Х...ню варю,та му што незнаю как обьяснить
Вообще сам не знаю как его варят я его применяю по другому это чистый цинк в кислоту соляную кидаю и жду кагда он зараза шипеть перестанет вонючий ужас,
обезательно под вытежку ставлю а так дышать не чем .
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Аппарат класcный, но для меня сварка алюминия - это испытание нервов. Чернуху варить ТИГом получается очень даже хорошо, сегодня дно в канистру вварил. Алюминий, буду искать аргонщика, чтобы показал. По картинках мне его не осилить. Если сплавить две кромки вначале еще как-то получится, то в конце они обязательно расползутся. Плюс загрязнение электрода тычками в метал, грязь и окиси, оставшиеся на присадке и детали. А дырку заварить я вообще не представляю как. Короче первые впечатления - кошмар!optopara2 писал(а): Ну а вообще те кто собрали довольны аппаратом? Меня интересует сварка в среде аргона алюминия.
Это преодолимо. Вы газом варили когда нибудь? А дырку в чем заварить не получается?Sinner писал(а): Короче первые впечатления - кошмар!
Ни газом, ни ТИГом никода не варил. Я ж простой автомеханик. Сделал резонансник - научился варить електродом, сделал полуавтомат - научился варить полуавтоматом, а вот с ТИГ АС слету не получается.
На мой взгляд основной момент в сварке алюма-наличие ванны. Скорость ее появления зависит от тока, но нормальным считается времчя в пределах 4-6 сек.,хотя вопрос спорный. Как появится ванна присадку подавать не под электрод, а на край ванны коротким движением. Очень четко работает принцип: есть ванна-присадка сама туда капнет. Как присадка капнет-отвести на расстояние, при котором ислючается плавление присадки, но и окончание присадки находится как-бы в потоке аргона уже вышедшего из сопла. Будет ванна-будет сварка, но за прогревом следить. При необходимости выклюсчить дугу, дать остыть и продолжить сварку. Попробую киношку снять, может в чем-то пригодится.