Осцилятор к косому мосту
Re: Осцилятор к косому мосту
Для начала нормально,пока рука не привыкнет не дёргаться будут и дотроны и мондраж,всё придёт с опытом.Удачи!.
Да я тоже думал про импульсный от сотовых у них на выходе 5в, а Komrad уже поставилhantmaster писал(а): или можно импульсный например какую то мелкую зарядку 12в ?
- hantmaster
Че 5 вольт есть и 12 вольт ...
Спаял сегодня опторазвязку проверил работает также перекинул осциллятор на новую печатку а то вимовский кондер не влезал .
Осциллятор работает но не пойму почему разрядник сначала искрит проходит некоторое время и он искрит все реже реже и потом вовсе прекращает работу выключение и повторное включение ничего не меняет начинает работать только если изменить расстояние между электродами я уже думаю может вольфрам не подходит для разрядника может грубоватый 2,4мм пробовал торцы шлифовал всеравно через время перестает искрить .
Спаял сегодня опторазвязку проверил работает также перекинул осциллятор на новую печатку а то вимовский кондер не влезал .
Осциллятор работает но не пойму почему разрядник сначала искрит проходит некоторое время и он искрит все реже реже и потом вовсе прекращает работу выключение и повторное включение ничего не меняет начинает работать только если изменить расстояние между электродами я уже думаю может вольфрам не подходит для разрядника может грубоватый 2,4мм пробовал торцы шлифовал всеравно через время перестает искрить .
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Сколько времени проходит до отказа, разрядник нагревается?
...Если тот осциллятор, что на главной, то мне так и не удалось добиться его стабильной работы. Поэтому сделал полноценный с преобразователем, СЭМ-2 с зазором 0,25 мм.hantmaster писал(а):...Осциллятор работает но не пойму почему разрядник сначала искрит проходит некоторое время и он искрит все реже реже ....
Зазор в 0,1 это всё-таки очень мало. Гуляет как хочет.
- hantmaster
Разрядник не греется холодный все холодное только резюк чуть теплый . Работал примерно 3минуты потом все хуже хуже и воопще отключался при зазоре 0,1. Если зазор выставить 0,06 то работает но на выходе пробой воздуха в 3 раза меньше. Зазор у мну уже не гуляет я разрядник прикрутил к куску клемника и залил эпоксидкой ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
где-то читал, что один конец разрядника плоский, а второй заостренный..может так попробовать..и вольфрам с электродов у него был
не помню где "плюс" и "минус" разрядника...видимо с заостренного должны разряды стекать
не помню где "плюс" и "минус" разрядника...видимо с заостренного должны разряды стекать
- hantmaster
+ походу тот что сверху что с резистора выходит
У меня такой-же, только не утроение, а учетверение. Полет нормальный.
Разрядник нормально заработал, только когда поставил вольфрам с синей маркировкой 2.4мм. С любой другой - пару раз стрельнет и тишина, пока не почистиш, потом опять пару раз, и тишина.
Зазор - лезвие НЕВА.
Разрядник нормально заработал, только когда поставил вольфрам с синей маркировкой 2.4мм. С любой другой - пару раз стрельнет и тишина, пока не почистиш, потом опять пару раз, и тишина.
Зазор - лезвие НЕВА.
Пять вольт нужно, потому и подумал про 5 вольтовые,зачем лишние детальки паять?hantmaster писал(а): Че 5 вольт есть и 12 вольт ...