Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
-
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
hantmaster сталкивался с таким шунтом как у вас, якобы нихром, во времена трансформаторных сварочников, но ток они не снижали и оказались просто железяками непонятными. Попробуйте магнитиком проверить... а, с другой стороны если сопротивление нужное на балласте, то без разницы из чего он!!??? И ещё интересно, кто чем сопротивление балласта мерил, точности мультиметра достаточно?
Конечно же нет. Я измеряю малые сопротивления генератором тока. У меня 2 БП с токовым режимом. Ставлю 2-10 ампер и далее по закону Ома.Evgeniy-free писал(а):...!??? И ещё интересно, кто чем сопротивление балласта мерил, точности мультиметра достаточно?
В архиве схема от Erika с Электриков, как раз для измерения сопротивления малых сопротивленийEvgeniy-free писал(а): И ещё интересно, кто чем сопротивление балласта мерил, точности мультиметра достаточно?
- Вложения
-
- IST.rar
- (16.01 КБ) 547 скачиваний
- hantmaster
Нихром сто процентов это раз сопротивление мерял на работе в Черкасыоблэнерго мостом он до тысячных ома меряет там им замеряют сопротивление трансов на много киловольт тестер не годится воопще его точность измерения много больше чем нужно замерять . Дело тут не в балласте а если при сварке я электродом залеплю то снаббер взорваться должен....Evgeniy-free писал(а):hantmaster сталкивался с таким шунтом как у вас, якобы нихром, во времена трансформаторных сварочников, но ток они не снижали и оказались просто железяками непонятными. Попробуйте магнитиком проверить... а, с другой стороны если сопротивление нужное на балласте, то без разницы из чего он!!??? И ещё интересно, кто чем сопротивление балласта мерил, точности мультиметра достаточно?
То кто что думает по сильному нагреву резюков???
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- optopara2
- Контактная информация:
Ага надо пилить радиаторы под Ваш "баян", изолировать тщательно , лепить два десятка транзисторов на радиаторы, потом это все еще надо соединить между собой, да и модули куда надежней "баяна". На "баян" пару дней убить нужно, а модули прикрутил на один большой радиатор и готово. Думаю на себе не стоит уже так сильно экономить, видать Вы сами не пробовали делать тот "баян". А я часто сам делаю сварочники , и мне сразу понятно сколько труда и времени надо вложить. Видел я "китайцев" , где эти "баяны" и год не отходили, причина банальная -пыль да сырость(а может и деградация кристаллов от непомерных нагрузок, т.к .в "баяне" все равно транзисторы нагружены неравномерно хоть и с одной партии) . На транзисторы нужно потратить чуть больше чем 700 грн, модули обойдутся в 1300 грн , одиночные транзисторы в корпусе SOT-227 около 1100 грн. При том что полумостовые модули самый дорогой вариант, зато самый простой в реализации и надежный. Так что Ваша экономия весьма сомнительна.
- hantmaster
Значит по стоимости тарился на Космодроме вся комплектуха баяна + драйверов +(радиаторы вентилятор) обошлась мне в 1200грн по сборке да нужно помучится , резать да че там резать болгаркой вжик и уже не мужи.. радиатор вдоль разрезал и все изолировать ничаво не надо кроме самого радиатора... По пыли и сырости все платы перед окончательной сборкой задую пластик70 . Просто у нас модули китайский ширпотреб не известно сколько проработает- барыги гарантии не дают...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- optopara2
- Контактная информация:
Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Если не трудно фото конструктива "баяна" можно ? Делать не собираюсь, просто ради интереса , может "косяки" какие увижу , подскажу что не так . Пробовал глянуть видео с ютуба, чет не идет, у меня инет интертелеком тормозит сильно видать . На фото при нормальном качестве можно увеличить и все детально разглядеть будет.hantmaster писал(а):Значит собрал я баян Комрада -...Подскажите кто может сталкивался с подобным видео прилагаю... http://www.youtube.com/watch?v=ZvkXvVbP8Fs http://www.youtube.com/watch?v=w2w4FwU8eeg
optopara, у меня инет Лайф GPRS и то выкачиваю и смотрю. Заходите на http://ru.savefrom.net/ и вводите ссылку которую дал hantmaster и получаете прямую ссылку для скачивания. Выкачали на винт, а тогда и смотрите.
- optopara2
- Контактная информация:
Я с измерением малых сопротивлений так не заморачиваюсь. Есть 2 мультиметра UNI-T UT602 и UNI-T UT61E, оба позволяют измерить сопротивление с точностью до 0.01 Ома , первым еще пользуюсь для измерения индуктивности и иногда как мегаометром, на втором есть кнопка, при нажатии на которую вычитается сопротивление (емкость тоже при измерении емкости) щупов, что очень удобно. Оба меряют очень точно.Petrovich писал(а): Конечно же нет. Я измеряю малые сопротивления генератором тока. У меня 2 БП с токовым режимом. Ставлю 2-10 ампер и далее по закону Ома.
Может кому пригодитса схема омметр слинейной шкалой,сделать можно за пять секунд.Как то раньше собиралса сделать мост Вина но так руки не дошли а сейчас и схему потерял.Есть ещё одна простенькая но там с трансом,нашол сечас скину.