На той укрупненной фотке, где оптрон 817-й, что сам_софт показывал, виден еще резистор с цветовой маркировкой. Так вот если я не ошибся то по цветовой маркеровке получается 2,7ком. А в схеме таково номинала нет.Customs писал(а):У меня закрадывается сомнение по поводу элементов ОС по напряжению со стороны микроконтроллера.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Значит начал мерять и подумал - этоже можно было заснять, за фотоаппаратом ехать было влом, так что снял на телефон. Хреновато, но рассмотреть можно. Customs, ЕЕПРОМ не калиброван, тоесть Авторский. Я уже писал,что разбег по напруге в моем случае небольшой. Если захотите, могу переснять видео в лучшем качестве с зачиткой ЕЕПРОМ с проца и фиксацией на камеру. Цифровик могу поменять на стрелочник-результ будет тот-же.Щупы на сварочных концах. Балласт примерно как Ваш, тоесть обьяснений не требуется. Номиналы резисторов и оптрон по схеме. http://www.youtube.com/watch?v=xhQkfQjO ... e=youtu.beCustoms писал(а):Komrad, Hantmaster – Вы проводили калибровку напряжения? Меня интересует вопрос, на сколько авторская калибровка напряжения не бьет с Вашими, и в какую сторону. В большую или в меньшую сторону? У меня закрадывается сомнение по поводу элементов ОС по напряжению со стороны микроконтроллера, а именно какое реально напряжение приходит на вход оптрона 2.5В, или 3.0В,
- hantmaster
Я не проводил калибровку еще воопще даже ток не калибровал напряжение воопще не буду мне полуавтомат пока не нужен нада только тиг и мма...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Спасибо большое. Переснимать ничего ненужно мы ж ни в детском садике, чтобы играть в игру, верю - не верю. Значит это мои косяки. Бум искать.Komrad писал(а):Если захотите, могу переснять видео в лучшем качестве с зачиткой ЕЕПРОМ с проца и фиксацией на камеру.
Напругу проц мониторит и на мма и на тиг. Особенно в 303-м хексе там много наворотов для мма.hantmaster писал(а): напряжение воопще не буду мне полуавтомат пока не нужен нада только тиг и мма...
- hantmaster
303 еще не заливал пробовал переменку на балласте сильно греется резюк 100 Ом 20ватт(у меня стоит 10 шт. 1кОм 2ватт) за 5 секунд греется до 70градусоф . Комрад говорит что это может быть из за индуктивности баласта советует попробовать при сварке , на выходных думаю пробовать то прошивка чтоб не путаться пока 302 ...
Кто может подсказать причину нагрева резюка снабберного ???
В режиме мма без нагрузки не греется воопще и в режиме тиг дц без нагрузки не греется греется только в режиме тиг ас с балластом без балласта переменка не запускается при нажатии торч появляется постоянка и все...
Кто может подсказать причину нагрева резюка снабберного ???
В режиме мма без нагрузки не греется воопще и в режиме тиг дц без нагрузки не греется греется только в режиме тиг ас с балластом без балласта переменка не запускается при нажатии торч появляется постоянка и все...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Правду Комрад глаголет. Еще СЭМ не советовал грузить переменку на балласт. Угреешь снаберный резюк - заиграет баян.
Нашлась причина несоответствия авторской калибровки напряжения применительно к моей конструкции. После замены 4N35 на РС817С расхождение калибровки составило примерно 0,5В. Это уже не 5В, как было до этого. Кто ставил 4N35 меняйте сразу, чтоб не мучится потом.
У меня еще есть вопрос к сварщикам, режим ММА обмазку на электроде оббил (оставил просто проволоку для пробы) дуга зажигается и горит нормально и ее можно тянуть хоть до сантиметра (видно даже как отрываются капли металла от электрода) аппарат при этом ток до начального (30А) не скидывает, ну разве что уж если очень сильно потянуть дугу. При сварке нормальным электродом (в обмазке) растянуть дугу даже до 2-3 мм не выходит, аппарат сразу переходит на стартовый ток (30А) и так идет рывками ток включается то рабочий то стартовый. Может электроды отсырели? Или может шлак добавляет сопротивление дуги (соответственно увеличивается и напряжение в ней) и поэтому скачет ток? Тогда это уже просто неумение варить. Кто, что может подсказать по этому поводу?
Спасибо.
У меня еще есть вопрос к сварщикам, режим ММА обмазку на электроде оббил (оставил просто проволоку для пробы) дуга зажигается и горит нормально и ее можно тянуть хоть до сантиметра (видно даже как отрываются капли металла от электрода) аппарат при этом ток до начального (30А) не скидывает, ну разве что уж если очень сильно потянуть дугу. При сварке нормальным электродом (в обмазке) растянуть дугу даже до 2-3 мм не выходит, аппарат сразу переходит на стартовый ток (30А) и так идет рывками ток включается то рабочий то стартовый. Может электроды отсырели? Или может шлак добавляет сопротивление дуги (соответственно увеличивается и напряжение в ней) и поэтому скачет ток? Тогда это уже просто неумение варить. Кто, что может подсказать по этому поводу?
Спасибо.
С режимами данного сварочника не знаком так, как еще не собрал, но в общем дело выглядит следующим образом: при сварке электродом без обмазки (были и такие случаи) дуга горит нестабильно, прыгает из стороны в сторону по поверхности, перенос металла - крупно капельный, дугу нужно держать длинную иначе капля сделает к.з. По поводу электродов скорее всего они у вас с основным типом покрытия (уони, тму, цл, цу-5), мало того что ими нужно варить на короткой дуге (обмазка электрода может быть прижата к поверхности ванны), если пробовать тянуть дугу на инверторе она не превышает 2-3мм потом обрыв (как какой аппарат, может конечно и больше потянуться но варить то все равно не получится), они еще очень капризны к влажности, чистоте металла и к инвертору. Электроды с рутиловым покрытием (ано, мр) варят довольно стабильно в самых разных условиях и режимах.Customs писал(а): У меня еще есть вопрос к сварщикам...
Для большинства случаев длинная дуга не нужна, но бывает такое что нужно растянуть, а она не тянется то обрыв, то к.з. (сварка тонкой нержавейки инвертором).
Надеюсь инфа будет полезной.
- hantmaster
воопще не врублюсь как вы сумели без обмазки дугу зажечь обмазка состоит из грубо говоря рутил , мел(как раз для легкого поджига), целюлоза, жидкое стекло, при плавлении обмазки образуюются газы и шлак которые защищают сварочную ванну(монолит, ано) , есть еще фтористокальциевые но суть та же хотя у них плохой повторный поджиг (уони) . Думаю тут явно по напряжению и по току дело не в электродах. Черт подери может у вас лифт включен .... Я тож с ним парился не мог прерыванием варить отключите лифт через редактор еепрома...