Осцилятор к косому мосту
Re: Осцилятор к косому мосту
обрал на одной плате бп на 5 вольт (TNY268, транс Е20 эпкось), опторазвязку торча, управление реле заряда кондеров, управление осциллом на тини13
Помехи две.Komrad писал(а):А помехи в чем выражаются?
Первая наводится в проводах главной кнопки (торч). Я уже писал, что вначале запитана опторазвязка была от дополнительной обмотки блока питания протяжки. Тогда слетели ЕЕПРОМ и фьюзы у Атмеги 8 и вышел из строя операционный усилитель. Потом я развязал кнопку через реле и использовал в качестве источника питания китайский импульсный блок 12V 1А, который умер после первого залпа. Сейчас благополучно трудится советский блок питания от калькулятора. Причиной этой истории я считаю самодельный рукав. Видимо не зря он столько денег стоит.
Вторая помеха как-то пролазит через ТГР. Проявляет себя в метельшении индикатора при работе осцилятора, а может и еще как - не заметил. Без подачи напряжения на силу, я поочередно отключал все, что идет на блок управления, и при отключенном ТГР индикатор не метельшит.
Прошу у Вас всех помощи. Посоветуйте, что можно сделать? Может какие фильтры ставить или как-то по другому намотать ТГР, чтобы межобмоточная емкость была меньше? Боюсь эксперементировать с этим ТГРом, жаль будет убить рабочий аппарат.
Komrad писал(а):какой разьем проводов кнопки ТОРЧ?
Sam_soft писал, подергивание индикатора в момент залпа осциллятора приемлемо. А вот с таким разьемом у меня была история. С разобраным разьемом (снят кожух) все прекрасно, осциллятором можно шпарить сколько влезет, только собрал- труба. В общем там есть махонький болтик фиксации кожуха, когда он вкручен-помехи, когда его нет-красота. Так что на клею теперь тот кожух.
В жизни б не догадался. Завтра попробую. Еще хотел написать: "Причем здесь разьем"? Спасибо.
Ув форумчане а если газовый разрядник поставить epcos 230 если не трудно дайте ответ!
Да гдето схемулю видел с этим разрядником ,проблем не должно быть.Тут надо посмотреть напряжения пробоя ,примерно вольт 600-800 надоRsa777 писал(а):Ув форумчане а если газовый разрядник поставить epcos 230 если не трудно дайте ответ!
RE 165 Италия спасибо за ответ!
походу не подойле там 230 вольт