Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...У меня при калибровке 28 было ...
Куды уж больше. Главное, как я понимаю, чтобы ток ограничивался на 200 амперах.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Петрович, в если у тебя эта проблема при калибровке, то увеличь сопротивление нагрузки. Ограничение тока при калибровке напряжения жостко забито кажыся на 150 ампер. Это шоб хтота сдуру не попалил чего у себя.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Я снаббер специально не отключал. В первом аппарате не было переменки и не было снабера. Начал работать вторым аппаратом и сразу заметил разницу.
Возможно так и есть. Все универсальное хуже специализированного. Это закон природы , разрешить противоречивые требования никак не получится. А компромис всегда предполагает изъятие чего то у кого то.
К тому же я давно говорил, МАГом на этом версии управы я никогда не варил, только МИГ . Сделал все чисто на глаз, по своему пониманию процесса. Но думаю что чернуху 1.0 проволку не потянет. Алюминий 1.0 , такое чуство что на пределе, хотя люмень на спрэй моде варится и тепла куда больше. НО МИГ - это уже другое. Лично мне более интересна сварка алюминия. Она более проблемная, но интереснее на поряд. Чернуху варят в кажном гараже, варят хто чем, варят и не жалуются. А вот люмень это уже совсем другая весовая категория. Потому агрегат более затачивался на ТИГ AC_DC и на сварку люменя полуавтоматом. Нет к сож времени заниматься этом.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): Лично мне более интересна сварка алюминия. Она более проблемная, но интереснее на поряд. Чернуху варят в кажном гараже, варят хто чем, варят и не жалуются. А вот люмень это уже совсем другая весовая категория. Потому агрегат более затачивался на ТИГ AC_DC и на сварку люменя полуавтоматом.
Я тоже варю и не жалуюсь, не начто жаловаться. Настройки позволяют делать что угодно. Правда до сварки ганом еще не дошел, но вечера уже длинные - скоро будет и ган.
Sinner, попробуйте выставить пиковый ток, или еще можно назвать током кз, Pont+Pofft в районе 150, (по умолчанию 230). По моему пониманию это и будет смягчение характеристики, и брызг поубавиться.
Sinner

Сообщение Sinner »

А что делать с поздним отключением подачи?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):Петрович, в если у тебя эта проблема при калибровке, то увеличь сопротивление нагрузки. Ограничение тока при калибровке напряжения жостко забито кажыся на 150 ампер. Это шоб хтота сдуру не попалил чего у себя.
Понял, Значит это только при калибровке. Увеличим, не вопрос.
J-Tec

Сообщение J-Tec »

какой двух разрядеый индикатор надо на управу. с общим анодом или катодом?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

J-Tec писал(а):какой двух разрядеый индикатор надо на управу. с общим анодом или катодом?
Все с общим анодом
hantmaster

Сообщение hantmaster »

PAVEL писал(а): Все с общим анодом
еще добавлю сотрите чтоб были динамические (лучше сверхяркие красные)и по распиновке чтоб подходили если печать чью то будете использовать- чтоб не было как у меня запаял а он не работает, а с нужной распиновкой нет нигде, пришлость сделать платку переходничек- наипался здорово...

Варил сегодня каркас с уголка строю домик для сварочника в еепроме лифт выставил 0 но всеравно на старте чувствую наростание тока ... Блин я с таким варить нормально не могу , ситуация- уголки срезал под 45 градусоф и состыковал угол начинать нужно с угла и этот плавный старт просто шлакует начало сварки ...
А так дуга горит приятно есть какие то настройки мма кекс 301 правда мне они не совсем понятны изучать времени не было день короткий щас... Работать с тигом решил когда сделаю корпус , а то вдруг чего замкну и всей роботе капецс...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Еще хотел спросить автора Сем Софта , скажите плиз вот я пробовал варить тигом и в 2Т режиме не нашел настроек пред газа да и пост газ желательно самому выставлять ситуации разные бывают... Еще в 2Т режиме нажимаю кнопку на держаке идет газ но дугу я не поджигаю случайно нажал ну или передумал кнопку отпустил газ идет и не останавливается , если поджечь дугу то после выключения дуги через пару сек выключается газ но если дугу не поджигать газ идет и не выключается ничем ни нажатием торч ничем разве перезапуском , у фронике например в такой ситуации если нажал отрабатывается продувка газа выставленная предгаз если дуга по какой то причине не подожглась после времени продувки газ отключается на дисплее пишется NO IGN при повторном нажатии кнопы горелки апарат переходит в исходное положение- готов к бою. Кекс залит 301 . И очень трудно работать с плавным подъемом тока в начале не провар да и прерыванием варить геморно....
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Ответить