Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

hantmaster

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение hantmaster »

то мтф 0,35мм2 оно работало когда все на куче было управа лежала прямо на диодных мостах через книжечку :mrgreen: каркас варил ничего не глючило . Мне самому тот провод не нравится но не из за толщины сечения там хватает просто одноцветный . И тут на фото размечал отверстия для крепления в корпусе те проводки не подключены :) Проводки возможно заменю . Тут покрасить нужно правильно , а то стыдно показать :oops:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
plit

Сообщение plit »

Здравствуйте! Вот и у меня наметился прогресс, собрал управу по печатке Павла с главной, запустил пвм3, переключатель на тини, а с мегой возникли сложности. Прошивал АБ, который заругался на содержимое предпоследней строки хекса и епрома( ошибка в файле: m8feeder.hex. Line: 3: 04000005008007BFC), по привычке удалил строку, прошил, на индикаторе появились цифры которые начали менятся в большую сторону, словно идет счет, после нажатия кнопки моде (термодатчики подключены) стали быстро мигать два значения с точкой, которые никак не информировали о температуре и менялись, через несколько минут на втором индикаторе появилась ошибка Е1. Перепрошил другим программатором ситуация та же, только уже ошибка Е1 не вылазит. Не могу понять, что упускаю, где-то на форуме читал о подобных симптомах, но сейчас не могу найти.
Подскажите, в чем может быть косяк?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а):Здравствуйте! Вот и у меня наметился прогресс,... через несколько минут на втором индикаторе появилась ошибка Е1. Перепрошил другим программатором ситуация та же, только уже ошибка Е1 не вылазит. Не могу понять, что упускаю, где-то на форуме читал о подобных симптомах, но сейчас не могу найти.
Подскажите, в чем может быть косяк?
По ошибкам на форуме писали так
Мне известны только перечисленные ниже ошибки. Автора не единажды просили "огласить весь список" , но как-то не состоялось... Хотя в процессе постройки и эксплуатации аппарата с другими ошибками я не сталкивался.
Ошибка Е1-отсутствие сигнала на выводах IC со стороны М8, "измерение температуры"
Ошибка Е4-отсутсвие напряжения на выходе ДС-ДС силы в режиме ММА.Алгоритм работы ММА был изменен, вследствии чего Е4 потеряла актуальность, ее не будет.
Ошибка Е5 - это срабатывания антистика на обох ТИГах. Срабатывать может на старте лифтом если передержал тык, или при сварке если тыкнул в расплав лектродом. Время срабатывания разное - на старте примерно два сек. задается константой EEMEM unsigned char ep_tig_lift_wait = 20; при сварки практически мнгновенно как только ацепатор обнаружит сие состояние. ( ep_tig_astick_wait ) Это нефатальная ошибка, а рантайм , потому она сбрасывается после завершением 4Т цикла т.е повторным нажатием и отпусканием кнопки.
Ошибка Е51 - был сброс процессора. По ней все останавливается, оживить управу можно только передернув питание

Komrad
стр.336
plit

Сообщение plit »

Спасибо, мегу второй раз прошивал другим программатором из под авр студио, после чего исчезла и ошибка, проблема в некорректном отображении информации.
ЗЫ индикатор подключал через переходник, распиновку делал согласно плате.
egor

Сообщение egor »

plit писал(а):Спасибо, мегу второй раз прошивал другим программатором из под авр студио, после чего исчезла и ошибка, проблема в некорректном отображении информации.
У меня проблемы возникли только с прошивкой ПВМ3-надо было найти достойную связку программа+программатор.
не понял смысла удаления строчек из программы.
если не шьется мега заведомо исправным программатором:
1. Длина проводников большая от программатора к контроллеру ( уменя STK500V2 от Petka на ft232 и mega8, длина шлейфа 10-15 см).
2. неправильная разводка (сопли на плате), на печатке от Павла у меня все в 805 размере и каждый переход я проверял при распайке платы.
возле меги самый плотный монтаж..я б советовал все проверить и перепрошиться
plit

Сообщение plit »

Без датчиков таже картина (видео не получится показать), словно идет счет, доходит до 99 потом 01 и стоит нажимаю моде показывает две случайные цифры которые бысто сменяются другими случайными но уже с точкой между ними, отпускаю моде 01.
Egor строчка удалялась при прошивке с помощью АБ, который ругается на хексы созданные, скажем в авр студио, лечится удалением первых строк. По привычке и тут удалил. Программаторы оба исправны. При монтаже прозванивал не только переходы, но и все что можно было, также несколько раз проверял сам монтаж.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

какая именно у вас управа? эта?
то вы и щас прошиваете с АБ ?
Вложения
AC.DC.TIG-PWM3b-V2-50МОЯ.LAY
(498.94 КБ) 411 скачиваний
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
plit

Сообщение plit »

Управа с главной плату прицепил.
Пробовал также запускать с отключенным операционником регулятором оборотов и пвм-кой.
Думаю заменить мегу вместе с программатором.
Вложения
AC.DC.TIG-PWM3b-V2-50.LAY
(579.43 КБ) 385 скачиваний
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): Egor строчка удалялась при прошивке с помощью АБ, который ругается на хексы созданные, скажем в авр студио, лечится удалением первых строк. По привычке и тут удалил. Программаторы оба исправны. При монтаже прозванивал не только переходы, но и все что можно было, также несколько раз проверял сам монтаж.
понятно.. тяжелый случай
АБ не шил- шьюсь SinaProg и
http://yourdevice.net/projekt/avrdudeprog
ну если плата и фьюзы проверены, то может сама мега
Komrad

Сообщение Komrad »

plit писал(а):Без датчиков таже картина (видео не получится показать), словно идет счет, доходит до 99 потом 01 и стоит нажимаю моде показывает две случайные цифры которые бысто сменяются другими случайными но уже с точкой между ними, отпускаю моде 01.
А байты в конце ЕПРОМ Атмега8 меняли?
Ответить