Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Petrovich

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Petrovich »

plit писал(а):...Egor строчка удалялась при прошивке с помощью АБ, который ругается на хексы созданные, скажем в авр студио, лечится удалением первых строк. ....
По моему надо удалять только одну строку, ту, на которую АБ ругается. Это чисто служебная строка и к программе она не имеет ни какого отношения.
А вообще, г-н Громов нас кинул и забил на АБ. Поэтому мне всё-равно, и Вам тоже, придётся искать другой метод прошивки. Дело в том, что АБ уже PWM3 с буковкой "б" не берёт.
Я для себя выбрал STK-500 + AVRstudio 6. Качается и устанавливается бесплатно, но требует регистрации. Зато никаких кряков, всё официально. Ставится только установочный файл, потом идёт установка в "прямом эфире". Геморно, но как есть.
Но Меги на АБ шьются без проблемм, проверено 100 раз на работе.
Komrad

Сообщение Komrad »

Plit, еще один момент. Чтобы показания температуры менялись не так быстро нужно отредактировать ЕЕПРОМ. Точнее здесь
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Дак я выложил два архива там кодвижен авр с лекарством и програматор авр910 он однозначно лучше того на атини + у него есть выход меандра 1 мгц и все это пашет через юсб от ноутбука . Только чтоб сделать юсб прогер нужно прошить контроллер :mrgreen: :lol: я шил через лпт порт лошадью с ПС только я не цеплял кварц и после прошивки мега не читалась но установив в панельку прогер заработал.
Пусть попробует мой еепром редактированый трехсотый
Вложения
m8feederMod.eep
(85 байт) 402 скачивания
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а):Вряд ли там индуктивность щас погоду делает
lm335 аналоговые датчики температуры. индуктивность на аналоговом питании
plit

Сообщение plit »

Ездил сегодня на рынок, взял новую мегу8 впаял, прошил, прописал калибровочные байты в конец епром, та же история. Пробовал епром от hantmaster не помогло, хотя в нем нет строки на которую ругался АБ. Буду выпаивать весь обвес меги и перепроверять. Еще раз спасибо что откликнулись!
Облазил, также, всю барахолку по поводу альсифера и провода обмоточного - нету. Попытаю еще в интернете.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Plit ,скинь лучше фато или рисунок платы,первые печатки были с ошибками,на малом идикаторе перепутаны проводники.
plit

Сообщение plit »

Вот плата по которой делаю и схема переходника под индикатор и фото (за страшный вид сильна не пинать :oops: )
Вложения
SNC00383.jpg
SNC00382.jpg
ind1.lay
переходник
(21.83 КБ) 396 скачиваний
AC.DC.TIG-PWM3b-V2-50.LAY
плата
(579.43 КБ) 390 скачиваний
egor

Сообщение egor »

plit писал(а):Вот плата по которой делаю и схема переходника под индикатор и фото (за страшный вид сильна не пинать :oops: )
у вас на питании меги8 чо стоит? lm1117? если она, то она неправильно запаяна
ферритовый стерженек- у меня тоже вопрос вызывает
plit

Сообщение plit »

То 78l05 при покупке ошибся с корпусом поэтому пришлось переворачивать для правильного включения, а индуктивность 10мкГн.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а):Вот плата по которой делаю и схема переходника под индикатор и фото (за страшный вид сильна не пинать :oops: )
Плата уже исправлена, ошибка на оптроне к-э зенковку надо.Больше нечего не выпаивайте это не зачем,плата должна работать.Видно что то с прошивкой.
На плате посмотри этот участо что на картинке,зазор мал? проводник с кнопки Fst может замыкать с выбором режима.
Ответить