счас шит посмотрел на индикатор fyd 5621 (похожий с 18 выводами), двухразрядный- ток пиковый 150 ма, может 78l05 с 100ма маловато?plit писал(а):То 78l05 при покупке ошибся с корпусом поэтому пришлось переворачивать для правильного включения, а индуктивность 10мкГн.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Дык индикатор включён через 430 ом, 2 вольта падает на св.диоде, получается ток не более 7мА на сегмент.egor писал(а):...- ток пиковый 150 ма, может 78l05 с 100ма маловато?
- hantmaster
Там воопщето 78м05 должны стоять...
А индикатор вы еще и статический взяли у меня переходник для динамического. Проверьте еще раз распиновку не податашиту а именно прозвонкой имеющегося индикатора звонить можно прямо на плате и записать распиновку. программатор замените сделайте себе авр910 + кодвижен проверено все шьется.
А индикатор вы еще и статический взяли у меня переходник для динамического. Проверьте еще раз распиновку не податашиту а именно прозвонкой имеющегося индикатора звонить можно прямо на плате и записать распиновку. программатор замените сделайте себе авр910 + кодвижен проверено все шьется.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Плату просмотрел еще пару раз, 78l05 при входном напряжении 16.5В даже не теплые.
А вот, что индикатор статический упустил из вида, вполне возможна большая инерционность индикатора из-за чего он и дергается. Завтра попробую с другим индикатором.
А вот, что индикатор статический упустил из вида, вполне возможна большая инерционность индикатора из-за чего он и дергается. Завтра попробую с другим индикатором.
- hantmaster
Посотрел по разводке сравнил с шитом все совпадает по переходнику... Не думаю что если вы поставите динамический чето изменится в нем внутри такие же дорожки , тут или мож гдето детальки в обвязке перепутали или прошивка... Хотя пвмку же прошили... и работает а какую прошивку в пвмку залили и какую в мегу?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
В пвм залил прошивку 303, в мегу ту что с главной скачал в архиве.
hantmaster бросте в меня своей прошивкой с хексом и епромом, для сравнения.
hantmaster бросте в меня своей прошивкой с хексом и епромом, для сравнения.
- hantmaster
в мегу тож нужно трехсотую заливать вот эту! там есть еепром уже откоректирован уменьшена скорость переключения показаний температуры и вбиты калибровочные байты моей меги
- Вложения
-
- feed300.rar
- (3.45 КБ) 382 скачивания
Спасибо, прошил, с модифицированным епром индикатор показывает 01 и не бегает, а температуру так и не хочет корректно отображать.
Тоесть, не точно показывает или еще как-то?plit писал(а): а температуру так и не хочет корректно отображать.
Перепутаны возможно номера разрядов (было такое при установке индикатора пвм, отличались номера разрядов индикатора с номерами на плате) но это не поясняет почему при нажатии кнопки моде может показывать 88, или 68, или 56, а сейчас и вовсе 6 в другую сторону развернуло раньше все цифры били правильными. Перепроверил по выводам светятся те сегменты что и по схеме.