Hantmaster, посмотрел пока одно твое видео. Солидарен с Егором в том, что разьем програмирования на передней панели может быть причиной глюка. Вернее не сам разьем, а там вроде провода с управы к разьему сантиметров по 10 будут, антены прямо на ноги процика. Теперь вспоминай что ты добавил к управе после "настольного" запуска при сборке. Как ни крути , ковырять придется. Смотрю кино дальше...Komrad писал(а):В твоей ситуации я бы отсоединил разьем кнопки горелки от аппарата, запустил осциллятор с включеной управой, сила при этом НЕ ЗАПИТАНА от сети, осциллятор просто трещит, не на деталь. Вот это сделай и напиши результ. Будем поэтапно искать.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
- hantmaster
Там провода под 7см . Там причина в том что когда подключена горелка на корпусе индуцируется напруга она в свою очередь влазит во все провода
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
А если отключить штеккер кнопки пуск, то тоже индуцируется напряжение на корпусе?
У меня в проводах от кнопки наводилось напряжение, которое шило искрами 2мм. Я сначала думал изоляция слабая, извел 6 слоев термоусадки по три метра, а потом, догадался, что провода имеют емкость 200 пф, и для наносекундных импульсов - это проводник. Поставил на выходе разрядник 0,1мм и сделал развязку через реле. Уже месяц работает без проблем. Сейчас мастырю на горелку еще один энкодер, который буду развязывать через трансформаторы, ( как в даташите на LM335).
У меня в проводах от кнопки наводилось напряжение, которое шило искрами 2мм. Я сначала думал изоляция слабая, извел 6 слоев термоусадки по три метра, а потом, догадался, что провода имеют емкость 200 пф, и для наносекундных импульсов - это проводник. Поставил на выходе разрядник 0,1мм и сделал развязку через реле. Уже месяц работает без проблем. Сейчас мастырю на горелку еще один энкодер, который буду развязывать через трансформаторы, ( как в даташите на LM335).
- hantmaster
Без подключенного разъема тоже идуцируется на корпусе оно идет от байонета который насквозь через переднюю панель проходит... То щас хоть без подключенной кнопки глючить перестало, а с кнопкой управа глючит и вырубается кнопка через опторазвязку...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Ни спорил я ни с кем.egor писал(а):...Петрович, извините, мы с вами как-то имели спор по этому поводу.
счас делаю обратноходы (сердечники Е20, Е25, ETD29), зазор пилю в центральном керне,....
Зазоры не пилю, просто покупаю сердечники с зазором. Сейчас у меня стоит зазор 0,6.
А вот схему главной кнопки я переделал. Если пройдёт испытания, выложу.hantmaster писал(а):... глючить перестало, а с кнопкой управа глючит и вырубается кнопка через опторазвязку...
- hantmaster
Петрович а у вас на корпусе индуцируется потенциал с работающим осциллятором и подключенной горелкой???
Я таких измерений не проводил. Я просто постарался максимально изолировать высоковольтную цепь от корпуса.hantmaster писал(а):Петрович а у вас на корпусе индуцируется потенциал с работающим осциллятором и подключенной горелкой???
- hantmaster
И как вы изолировали байонет горелки. Ведь весь фестиваль начинается когда горелку подключить которая проходит через металлический корпус вот и индуцируется в нем вч напруга ... Я сам это случайно заметил... Попробуйте при включенном осцилляторе и подключенной горелкой взять в руку чето металическое и заостренное и потыцать на корпус ...
Изолировал как все, шайбами байонетных соединителей.hantmaster писал(а):И как вы изолировали байонет горелки....
Думаю, что дело в другом. Дело в том, что обычно мы считаем, что напряжение преобразователя около 700-800 вольт. Умножаем это напряжение на 11, т.е. соотношение витков в бублике. Получаем около 7 кВ. Но если ручка ТИГ далеко от железки, то напряжение может быть значительно больше, строго говоря оно должно быть умножено на добротность катушки. Добротность катушки в нашем случае легко может быть и 10 и 100. Поэтому, в принципе, наш контур с "ударным возбуждением" лягко выдаст и 100 кВольт. Вот тогда будет шить через всё. Возможно это будет не лавинный пробой, а как в Вашем случае коронирующий разряд, т.е. стекание заряда.
Выход я вижу в дополнительном внутреннем разряднике, который ограничит напряжение хх осциллятора. Так что надо бы установить внутри корпуса некий разрядник 6-8 мм. Пока это версия, не пробовал, но обязательно сделаю.
Думаю, что так же подойдёт такая экзотика, как резистор на пару ГигаОм. Были такие на кинескопах.