Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а):Там провода под 7см . Там причина в том что когда подключена горелка на корпусе индуцируется напруга она в свою очередь влазит во все провода
Так вот. По твоей просьбе снял два ролика. Первый ролик насчет" индуцированого потенциала". Есть такое наблюдение: при снятой боковой крышке на поднесенном к некрашенным местам аппарата проводнике проскакивает еле заметная искра. При установленной крышке этого нет, что и подтверждает видео.
Второй ролик пояснений не требует.
Может я и не прав, но вижу это так: разрядник с электродами представляет собой диполь и транслирует в пространство свою музыку. В окружающих проводниках в большей или меньшей мере эта музыка принимается. Мой осциллятор экранирован, он в одиночестве находиться в железном отсеке. Предлагаю тебе попробовать заключить осциллятор в жестяную коробку, ну или подобие клетки Фарадея, тоесть экранировать, экран на корпус.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... Мой осциллятор экранирован, он в одиночестве находиться в железном отсеке. Предлагаю тебе попробовать заключить осциллятор в жестяную коробку....
У меня плата осциллятора тоже как бы за экраном. Это видно на предыдущем фото. Закреплена в радиаторе модулей. А этот радиатор заземлён.
Не удалось сегодня проверить сварку с последними наворотами. Рабочее место занято.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Ну шо вы Петрович каких 100кВольт прям не осциллятор а подключаем рентгеновскую трубку и лысеем. 100кВ то в воздухе должно 10см прошивать , а прошивает только 4мм...
Ток индуцируется это я подтвердил и снял на видео . Собрал все взял боковую крышку , кусок провода простого продел его сквозь отверстие и один конец воткнул в байонет другой прикрутил к горелке. И на этой крышке тоже появился ток ... Потом взял провод пв0,5 и жмутом запихнул внутрь корпуса никуда не подключал и с него на железку тож начало искрить. Короче внутри корпуса шо в микроволновке :mrgreen: . Добился я работы управы без глюков и отрубаний методом навески феритовых колечек на питалово управы и на розвязку кнопки там поставил колечко и до розвязки и после и прицепил на входе розвязки кондер 2н2 5кВ ... Переделал обвязку 78м05 по Сему... Так что Комрад у вас тоже индуцируется ток на корпусе при открытой крышке, а при закрытой куда он девается???
Вот кино http://youtu.be/K7gCpxcq20I http://youtu.be/EUAr1SFshqk http://youtu.be/2vJkGpmD9cE
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а): Добился я работы управы без глюков и отрубаний методом навески феритовых колечек на питалово управы и на розвязку кнопки там поставил колечко и до розвязки и после и прицепил на входе розвязки кондер 2н2 5кВ ... Переделал обвязку 78м05 по Сему...
Мои поздравления
hantmaster писал(а):Потом взял провод пв0,5 и жмутом запихнул внутрь корпуса никуда не подключал и с него на железку тож начало искрить. Короче внутри корпуса шо в микроволновке
У меня вопрос: ты радиоприемничками в детстве баловался, 1-V-1 там...Я ж написал выше:
Komrad писал(а): разрядник с электродами представляет собой диполь и транслирует в пространство свою музыку. В окружающих проводниках в большей или меньшей мере эта музыка принимается.
hantmaster писал(а): Так что Комрад у вас тоже индуцируется ток на корпусе при открытой крышке, а при закрытой куда он девается???
Законы физики распостраняются на всех, без депутатских неприкосновенностей. А что куда девается я уже обьяснил выше.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Спасибо но еще не все :?
Комрад я просто не врубился поэтому и опять спросил. В детстве я баловался спичками, самопалами и луками ... Первую схемку собрал прошлой зимой в 28 лет :oops: ... Ну я предполагаю что вы говорите что излучает сам розрядник... Если да то почему нет потенциала при работающем осцилляторе и отключенной горелке(антене)?
Растолкуйте плиз я в этом не понимаю ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

В таком случае ты для себя открыл то, что много лет назад открыл Герц!
В 1888 году Генрих Герц опытным путем доказал факт существования электромагнитных волн. Установка состояла из катушки Румкорфа, в качестве питателя, излучателем же волн был вибратор - два стержня с шарами на концах (ничего не напоминает?)
А обнаруживатель электромагнитной энергии выполнен как незамкнутый виток провода , тоже с шарами на концах. Когда половинки вибратора заряжались до напряжения пробоя: проскакивала искра - излучались электромагнитные волны! В момент пробоя в "обнаруживателе" между шарами тож проскакивала искра, только гораздо мельче.
Вот посмотри легкий фильмец по теме http://www.youtube.com/watch?v=dDrTKoqSmJw
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Посмотрел, значит излучает розрядник.... Но все же почему когда горелка не присоединена, а розрядник работает искры с корпуса не идут на надфиль- потенциала нет ???
То как это все побороть заэкранировать розрядник? Могу вырезать с 1мм железа короб для него ... Я то чего докапываюсь хочу точно понять и убрать потенциал с управы , это же не есть гуд что со всех радиаторов со всех проводов эти волны лупят искрами с любого проводника управы они лупят даже щас когда управа не перезапускается. Просто очень обидно будет если из за этого баян вылетит сколько труда на него пошло ...
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а):Но все же почему когда горелка не присоединена, а розрядник работает искры с корпуса не идут на надфиль- потенциала нет ???
Это взято из книги Глизманенко "Сварка и резка металлов" . В последовательном осцилляторе поле радиопомех создается и выходной частью : от клеммы осциллятора до горелки, в нашем случае от байонета к горелке.
Кроме того, там еще написано: " Для защиты окружающей среды от радиопомех осциллятор закрыт экранирующим металлическим кожухом. Запрещается включать осциллятор при снятом кожухе"
hantmaster

Сообщение hantmaster »

завтра сделаю ему гробик :mrgreen: с цинкача вырезать и погнуть это шо два пальца... Посотрю пропадут или нет искры на управе...
http://www.youtube.com/watch?v=Fck0CYR6OLI вот сварка плазма и тиг дц в одном. Случайно нашел интерес представили потроха там и осциллятор моща однако... И узкоглазые как то решили проблемку...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Ну шо вы Петрович каких 100кВольт прям не осциллятор а подключаем рентгеновскую трубку и лысеем. 100кВ то в воздухе должно 10см прошивать , а прошивает только 4мм....
шо,шо, а то....напряжение пробоя считается 2,7кВ/мм. Значит 100/2,7=всего лиш 37мм. Но это для постоянного напряжения. Здесь же мы можем говорить только об амплитуде первого всплеска, энергии которого недостаточно для лавинного пробоя.
Не советую так же отрицать факт, что амплитуда равна амплитуде, умноженной на добротность. А добротность равна реактивному сорпротивлению делённому на активное. В нашем случае её, добротность, не просто посчитать, но предположить, что она большая можно.
К чему я это? А к тому, что по моим домыслам обязательно надо установить внутренний разрядник, как в эл. шокерах. Тогда и споры сами собой поутихнут. Проверю, отпишусь.
Да, ещё, у меня РСшка бесицца от осциллятора. Ну что тут говорить про процессоры... :D
Ответить