Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
- hantmaster
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Я сегодня осциллятор в железный коробочку запихну и посотрю есть ли потенциал на корпусе , Петрович а между чем в корпусе вы хотите розрядник ставить?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Тут как то спрашивали печатки у меня,каких то особенных у меня нету,то что есть.Поправил ещё разок печатку управы некоторые детальки поменял,сила моя, рисунок показывал,может что то не доделал как надо,но меня устраивает
Между байонетами TIG. Ну на случай когда осциллятор уже работает, а зазор между горелкой и железкой большой.hantmaster писал(а):... , Петрович а между чем в корпусе вы хотите розрядник ставить?
- hantmaster
И что это даст.... Ничего... Разве что поджигаться хуже станет.Petrovich писал(а): Между байонетами TIG. Ну на случай когда осциллятор уже работает, а зазор между горелкой и железкой большой.
Седня весь день посявятил опять осциллятору . Насотрелся вчера мультиков про Герца и его супер открытия , даже поверил в то что излучает розрядник , сегодня вырезал ножницами с 1мм сталь3 раскройку коробочки чтоб закрыть проклятый розрядник чтоб он не изрыгал вредную радиацию и ниодин бозон хикса не выскочил . Но как всегда в мультиках одна брехня и заковав осциллятор в корпус потенциал на всех проводниках ничуть не упал ...
Излучает тиг горелка и к бабке не ходите! Можно типа и так оставить мол навешал колечек кругом не глючит ну и черт с ним но это не есть гуд... К стате сегодня опять начало глючить с подключенной кнопкой через разем и отверстие в корпусе если напрямую воткнуть провода в разем что на горелке не глючит , опять токи с антены кнопки переходят на все проводники... Если подключить горелку но без кнопки и пальцем касаться провода одного или другого что на опторозвязку идет ощутимо пиздит током. Короче я не знаю как выгнать эту гадость с корпуса сварочника... Может разберу и попробую без корпуса будет потенциал на управе или нет... Еще есть мысля намотать витков тонкого провода на трансик осциллятора и с инвертировав фазировку подключить на масу и на корпус. По идее токи в противофазе должны гасить друг друга??? Вот видеоиздевательство надо мной... http://youtu.be/PTFqaajifd4
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Поразительно. Месяц назад спрашивать откуда после двухполупериодного выпрямителя пульсации сто герц, а теперь "мысля инвертировать фазировку". Удачи...hantmaster писал(а): Может разберу и попробую без корпуса будет потенциал на управе или нет... Еще есть мысля намотать витков тонкого провода на трансик осциллятора и с инвертировав фазировку подключить на масу и на корпус. По идее токи в противофазе должны гасить друг друга???
- hantmaster
Комрад может я и фигню говорю, мне можна знания в этом 0+ ну а идейка то хорошая... А что вы скажете по идейке, я не знаю как это снять. Когда осциллятор работает и подключена горелка , подношу надфиль к управе и со всего металлического валят искры... У вас тоже так? Да и кнопка тож достала...Komrad писал(а): Поразительно. Месяц назад спрашивать откуда после двухполупериодного выпрямителя пульсации сто герц, а теперь "мысля инвертировать фазировку". Удачи...
Нет, у меня не так. И колец на проводах питания управы у меня нет, и разрядников дополнительных нет, и еще каких-либо дополнительных устройств тоже нет. Все согласно схемы и рекомендаций, плюс свои соображения по компоновке, коими я поделился. Видео работающего, безглючного, и не искрящего на все стороны с подключенной горелкой и работающим осциллятором аппарата я выложил и мне больше нечего добавить, извини...hantmaster писал(а): Когда осциллятор работает и подключена горелка , подношу надфиль к управе и со всего металлического валят искры... У вас тоже так?
Komrad и hantmaster к вам обеим вопрос. У вас установлены те конденсаторы что стрелкой обозначил на схеме? Имеется ввиду в питателе управы и силовом выпрямителе. Мот они уберут потенциал с корпуса.
Есть такие, на фотке синенькие. И на служебном питателе ниже возле сахарных резисторов тоже есть. Только я на потенциал не жалуюсь ( пардон за каламбур )
И на корпусе они сидят?Komrad писал(а):Есть такие, на фотке синенькие. И на служебном питателе ниже возле сахарных резисторов тоже есть. Только я на потенциал не жалуюсь ( пардон за каламбур )