Это изза скин-эффекта.Lukialex писал(а):Здравствуйте!
Вопрос по блоку питания. PIExpert рекомендует некоторые из вторичных обмоток в несколько проводов мотать, а на схеме про это ничего не сказано - как правильно? И объясните, зачем первичка на две части разбита?
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
-
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Про скин знаю, вот и спрашиваю как народ его мотает. Провод в 0,51 не должен от него сильно страдать, или я ошибаюсь?
Да нет никаких прынцыпов, делай. Ктсати ESAB похожей топологией пользуется. Только спарку косых для трёфазников лепят. Глянь в атаче, может полегчаетNik писал(а): а силовую хочу у тебя слизнуть, если это не возбраняется моральными принцыпами.
Одако сразу предупреждаю, всё не так просто, как может показаться вначале. И дело не в иксах и игреках. Там и без них заморочек полно. Так что бабла и времени понадобится немало, даже если ничо не спалиш из полупроводов, то все равно на экспирименты уйдет уйма выдутого впустую аргона и порченного вольфрама. Мне то пох, я не самы бедны у нас тут в месности, потратит сотку две бариков в месяц на развлечения эт нипраблема. Время было свободное - баловался. Щас пока некогда, даж нет возможности вычесать новую управу, которая в принципе готова, но думаю что не всё вычесано в коде там от блох.
Дерзай.
I'll be back
Ибаны движок, рар на 300к никак не засунить. Пришлю по почте если есть интерес.
Последний раз редактировалось sam_soft 14 дек 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Да не заморачиваюся сильна со скином. Не те мощности в заднепроходе служебного питателя. А вот первичку делить пополам, настоятельно рекомендую. Даже на мощностях 30- 40 ватт. Эт сильно снижает индуктивность рассеяния, которая у заднепрохода изначальня велика, хотяб из за того же зазора, без которого заднепроход жыть не может. Иначе сапресор грецца будет неслабо, и кабы не упреть ему. Именно он , сапрессор , и хавает эту бяку, шо ползёт от индуктивности рассеяния, без него ТОРику киздрык будет моментальны.Lukialex писал(а):Про скин знаю, вот и спрашиваю как народ его мотает. Провод в 0,51 не должен от него сильно страдать, или я ошибаюсь?
I'll be back
Я не понял о чём это Вы, но если надо шлите мне, я в файлы положу.sam_soft писал(а):... рар на 300к никак не засунить...
Так пока есть интерес и свободное время грех не попытаться. Я отправил адрес своего почтового ящика в личном сообщении, пришли на него плиз!sam_soft писал(а):
Обнаружил очень интересный процессор, PSoC3 от Cypress, как будто специально для железячников сделан. Он правда пока серийно не выпускается, но образцы для экспериментов уже можно купить у них на сайте. Вот на нем и балуюсь. Тут даже крамольные мысли бродят, что на нем легко можно сделать в цифре управляющую часть для STT. Правда с силовой в этот омут наверное долго не рискну суваться, хоть и подмывает...
Да их щас несметное количество, каждый колхоз делает. Но часто бывает важнее не критизна, заявленная в шиите, а весь энвайромент разработки, что кругом конретного чипа есть. Уткнёшся в какой нид ступор и хрен хде найдёш в чом проблема. Не ну если профсиянальна занимацца, то эт другое дело, бабло и саппорт производителя решат вопросы. Но как мне , дык такое нахрен нада. А в STT я не верю, хоть убей. Вернее трохе верю но ну его накуй. Посмотрел схемки Линкольн электрика с ихним STT и шота у меня члендаун проявился к этому делу.Nik писал(а): Обнаружил очень интересный процессор, PSoC3 от Cypress, как будто специально для железячников сделан. Он правда пока серийно не выпускается, но образцы для экспериментов уже можно купить у них на сайте. Вот на нем и балуюсь. Тут даже крамольные мысли бродят, что на нем легко можно сделать в цифре управляющую часть для STT. Правда с силовой в этот омут наверное долго не рискну суваться, хоть и подмывает...
I'll be back
Не буду особо нахваливать пиндосское чюдо, скажу только несколько слов.sam_soft писал(а):Но часто бывает важнее не критизна, заявленная в шиите, а весь энвайромент разработки, что кругом конретного чипа есть.
В одном чипе и процессор и плисина небольшая и несколько аналоговых блоков.
Полностью бесплатная IDE а также большой набор библиотечных модулей с готовым API.
Вот тебе в Атмеге наверное таймеров нехватало, а? Два под ШИМ задействованы, остается всего два. Приходицца виртуальные таймеры заводить, и в софте все тайминги чотко отслеживать. В PSoCе я всю кухню сделал на железе, всмысле под каждый сигнал свой таймер или PWM, и взаимодействие между ними тоже хардварное. Как-будто на цифровой рассыпухе спаял. Софт только инициализит всю эту кухню, ну и динамической индикацией занимаецца, хотя и контроль дисплея можно было сделать железячно, просто готовый софт-модуль был. Кроме того засунул туда мультиковский контроль тока намагничиния(на всякий случай, если вдруг с мостом прийдется дело иметь) и еще дохера места осталось.
Конечно для ТИГа кристал избыточный и дорогой (20 бариков), но мне-то не только ТИГ интересен, а тут задачка для усвоения подходящая.
У меня тоже поначалу члендаун появился, а как начал глубже разбирацца, так и потенция потихоньку восстанавливаться стала. Всю линкольновскую рассыпуху можно легко перевести в цифру и засунуть в PSoC. Из рассыпушного останеться силовуха и токовый пробник. Но вот именно силовуха меня и отпугивает. Разгон и сброс тока на дикие величины за мелкое время - именно это. Ну и еще то, что баблоса и времени туда прийдется ухренькать немало. Хотя желание есть, и если вдруг спонсор какой объявится совершенно случайно, я этим делом займусь. А пока нужно тиг доделать. Постоянкой уже варил, мостик для переменки тоже дособрал седня. В ближайшее время буду испытывать переменку.А в STT я не верю, хоть убей. Вернее трохе верю но ну его накуй. Посмотрел схемки Линкольн электрика с ихним STT и шота у меня члендаун проявился к этому делу.
Сэм, спасибо за мануал!
Правда у меня появилось подозрение, что есаб всеж квазидвухтактную структуру пользует, что два косых у него работают в противофазе. А значит дроссель там помельче будет. Ну собственно неважно, утебя-ж варит аппарат, значит и мой зажужжит.
А с STT если желание поменяется, напиши. Я тогда тебя вопросами закидаю
-
Сам я творить не приспособлен, моск не под то заточен,ремесленник, уле! Но как приятно хоть послушать людей способных..... без всяких подколок.