Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

Выпрямитель сидит, питатель нет.
7373

Сообщение 7373 »

Так вот предполагаю что у hantmasterа ничого не сидит на корпусе. Потому пусть посадит и питатель и выпрямитель через кандеры на корпус, и посмотрет, будет искра, иль нет.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Спапсибо!
На сколько вольтов я так понял керамика? Нет у меня их я по этой схеме делал и дросселей на входе нет . А можете сказать почему это появляется именно при подключении горелки в байонет? Если осциллятор трещит но горелка не подрублена то ничего не появляется на корпусе...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а): А можете сказать почему это появляется именно при подключении горелки в байонет?
Обратить внимание на открытый колебательный контур и несиметричный вибратор, примерно им и является горелка.http://stoom.ru/content/view/187/5/
7373

Сообщение 7373 »

Почему это появляется хз.Конденсаторы 2н2 2000-5000в, такие в совецких цветных теликах есть, или в каждом импульсном питателе заводского изготовления они стоят. А дроссель на искру по идее никак не повлияет.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

то там же в схеме 4н7 ... на 5 кило в годе у нас нет на 2 кВ может найду , щас сгоняю попробую . Я так понимаю сразу на входе поставить ведь у меня все провода что сеть 220 питаются идут на автомат...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
7373

Сообщение 7373 »

hantmaster писал(а):то там же в схеме 4н7 ... на 5 кило в годе у нас нет на 2 кВ может найду , щас сгоняю попробую . Я так понимаю сразу на входе поставить ведь у меня все провода что сеть 220 питаются идут на автомат...
Разницы что 4н7 что 2н2 небудет, пойдут на 2кило.
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а):Спапсибо!
На сколько вольтов я так понял керамика?
Схема фильтров выдрана отсюда
я б такие кондеры (Конденсаторы подавления ЭМП) поставил Y1 (8кв) или Y2(5кв) специально сделаны для защиты людей
Вложения
sheet skif v7.spl
(309.21 КБ) 558 скачиваний
maks067

Сообщение maks067 »

Всем привет
ребят есть у кого фузы для понипрог, поделитесь плиз,
полный неадекват по меге8, показывает всякую чушь(индикаторы проверены , фузы ставил инверсно на главной)
Sinner

Сообщение Sinner »

7373 писал(а):У вас установлены те конденсаторы что стрелкой обозначил на схеме?
Надо добавить, что при установке этих конденсаторов в фильтры питания, обязательно нужно заземлять корпус аппарата. В моем Електровозовском полуавтомате я их вынужден был выпаять, так как заземление не предусмотрел, а корпус конкретно щипал током. (Светился индикатор фазы на корпусе).
Ответить