Дома телевизор тоже заземляеш такие кандёры стоят во всех входных фильрах средняя точка на экрон(корпус) и больше не куда,щипать может,тогда надо заземление особенно в гараже где всё в железе.Sinner писал(а): Надо добавить, что при установке этих конденсаторов в фильтры питания, обязательно нужно заземлять корпус аппарата...
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
У телевизора корпус пластмасовый, и крутят его не в луже с мокрыми ногами. Зря смеетесь.
Выкидывать кандёры не следует.Эксплуатировать надо не влуже а на сухом месте,в луже и шабануть может.Sinner писал(а):У телевизора корпус пластмасовый, и крутят его не в луже с мокрыми ногами. Зря смеетесь.
Это ТИГом можно варить в кровати, а электродом - и в яме, и в луже, и на крыше. Видел, какие условия для сварки Хантмастер показывал на видео? http://www.youtube.com/watch?v=mEeSDfht ... e=youtu.be
- hantmaster
Совершенно в дырочку денек еще тот был кстате в тот день у меня было день рожденье пока розрыли вырезали кусок трубы около 15метров и сварили в 00,00 домой попал мне досталось варить в жиже ноги втягивало шо сапоги терял а напарнику в воде по косточки электрод вставлял в держак прижимая предплечьем к ноге в руке если то так пиздило шо капец...Sinner писал(а):Это ТИГом можно варить в кровати, а электродом - и в яме, и в луже, и на крыше. Видел, какие условия для сварки Хантмастер показывал на видео? http://www.youtube.com/watch?v=mEeSDfht ... e=youtu.be
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Тоже недавно решал подобное, почитайте сообщения на стр 362-370, может чего поможет справится с мегой.maks067 писал(а):
полный неадекват по меге8, показывает всякую чушь(индикаторы проверены , фузы ставил инверсно на главной)
сделал я мегу , показывает температуру только врет сильно -в комнате +13 а показывает ноль, и сильно мерцают индикаторы, плохо видно температуру когда нагревал паяльником хотя переключение четко с датчика на датчик при повышении температуры до 70градусов(хекс 206 под ПВМ и 206 под лентотягу) может у кого были такие грабли , как победили?
Датчики нужно откалибровать через ЕЕПРОМ. Вот я немного подогнал часть статьи с главной по первой управе применительно ко второй:
калибровки датчиков температуры через ИПРОМ, поскольку датчики 335 имеют начальную ошибку до 6 градусов , а 335А до 3 градусов. Поэтому вместо подбора датчиков, программирования или прилепливания потенциометров проще откалибровать сдвиг нуля програмно. Желательно это делать при температуре 25 градусов. Первые четыре байта в ИПРОМе, это сдвиг нуля обоих датчиков по два байта на каждый канал. Если показания градусника среды сильно отличаются от того, что показывает дисплей, то необходимо перешить в ИПРОМе сдвиговые значения. Значения в ИПРОМе храняться в следующем порядке - вначале младший байт, потом старший байт. Если открыть програматором ИПРОМ то можно увидеть что первые 4 байта -это 40 02 40 02, что десятично 576 576. Если показометр показывает больше реальной температуры, то сдвиг нужно увеличить. И наоборот. Изменение сдвига калибратора на 2 это изменение на один градус.
Доброго времени суток.
Ребята я дико извеняюсь, кто нибудь может показать схему и обсуждение связанное с прикрепленным файлом кажется я его прозевал.
Спасибо и еще раз извините.
Ребята я дико извеняюсь, кто нибудь может показать схему и обсуждение связанное с прикрепленным файлом кажется я его прозевал.
Спасибо и еще раз извините.
- Вложения
-
- AC.DC.TIG-PWM3b-V2-50.rar
- (182.06 КБ) 455 скачиваний
Это та же схема с главной, и протяжка на одной плате. Переключатель на Атини-2313, тоже с главной, у Хантмастера по непонятным причинам не пошёл, а вроде ни кто кроме него не делал.usta писал(а):...кто нибудь может показать схему и обсуждение связанное с прикрепленным файлом ...
Подробнее по разводке может ответить Паша.