Осцилятор к косому мосту

hantmaster

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение hantmaster »

Komrad писал(а):Сэм не рекомендовал увеличивать эту емкость, если нужно найду цитату. Тут еще один момент. 600 мкГн это индуктивность моего трансика, а у Хантмастера 9 витков против моих 11-ти на таком-же кольце.
То раньше было 9 когда хотел впихнуть шинку, а щас если точно 10,5 И у вас одним проводом цельным , а уменя 4 изолированных в эмали и в параллель спаяяны на концах может тут закавыка? Комрад что скажете про этого зверя http://www.svarka.kharkov.ua/prices/oscillyator.html мож махнуть неглядя...
Комрад что у вас и правда нет искр с корпуса на железку в руке при подключенной горелке и жужащем осцилляторе , может не розглядели свет мешал??? И на управе тоже искры. Короче классный у меня передаччик получился , шоб хоть не приехали за мной с пеленгатором , а то почемуто рядом военные самолеты падать начали :lol:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а): Короче классный у меня передаччик получился , шоб хоть не приехали за мной с пеленгатором , а то почемуто рядом военные самолеты падать начали :lol:
Видишь, а ты в детстве самопалы, рогатки...Передатчики круче : ) Ты это...сделай паузу. Потом посмотри монтаж, наверняка что-то накосячил. Если есть возможность, включи сварник в темное время суток и все осмотри - авось где-то шьет потихому, при этом не обязательно образование сварочной дуги между деталями, а мож и в детали, Х.З.
hantmaster писал(а):Комрад что у вас и правда нет искр с корпуса на железку в руке при подключенной горелке и жужащем осцилляторе , может не розглядели свет мешал???
Я хоть и давно варю, но зрение еще в порядке - не искрит. Ну какой мне понт гнать? При этом очковать каждую секунду - а вдруг еб-ет!
Ну поставишь ты китайский осцилятор, и что изменится? Хочешь заменить - сделай на 2153, все ж не 600 гривен станет.
mehanik

Сообщение mehanik »

mehanik писал(а):Попробуй еще с обоих выводов от кнопки поставить по конденсатору 1мкф 400В на байонет тот который идет к массе детали.
Сделай хотя б это. Ничем плохим не грозит.
Вложения
осц2.JPG
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Я так делал на разем кнопки и на массу не гасятся ...
Передаччики тож круто но вы Комрад просто не стреляли с классной винтовки...
И откуда там может шить если шим отключен кроме осциллятора да и искры лупят с частотой осциллятора... Мож в трансике дело? Мож перемотать его по новой я нашел монтажный провод 16мм2 ? Сделаю на ир2153 с понедельника... Завтра отключу осциллятор полностью выйму его с корпуса и проверю жива ли еще сила и баян :mrgreen: Влип я короче....
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):... Влип я короче....
У меня шило всё на всех. Выяснилось, что байонеты шьют на корпус. А выглядят красиво, 350 ампер.
Ограничил напряжение тем, что поставил на байонеты разрядник 5мм. Пока полёт нормальный.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Petrovich писал(а): У меня шило всё на всех. Выяснилось, что байонеты шьют на корпус. А выглядят красиво, 350 ампер.
Ограничил напряжение тем, что поставил на байонеты разрядник 5мм. Пока полёт нормальный.
вчера сила у меня сдохла так еще и не понял почему....
Петрович это что у вас с байонетов звонилось на корпус? или как ? Мож они не шьют а как у меня передают по радио :mrgreen: Петрович а как я описывал в руку железку заостренную осциллятор шмалит не обязательно чтоб искрил на массу просто горелка подрублена и попробуйте железкой в руке к корпусу поднести если есть искры то это тоже что и у меня... Думаю просто вч осциллятора не правильно замыкается вот и излучает все ...

Комрад, а можете еще один эксперимент для науки поставить? Если да, то суть такова берете лист сталюки в нем отверстие должно быть чтоб свободно пролез байонет горелки с раземом кнопки, пропихаете , подключаете, шмалите только осциллятором горелка в воздухе другой рукой надфилем смотрите есть ли искры с листа железа... Это нужно чтоб определить причину появления искр у меня при таком роскладе искры с листа валили... Если у вас их не будет значит у вас он на другой частоте работает что ли...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):...Петрович а как я описывал в руку железку заостренную осциллятор шмалит не обязательно ...
Нет, я ни чего не тыкал. Всё проще. Пишу подробнее.
Между байонетами стоит разрядник с воздушным зазором 5 мм. Значит напряжение не более 2,7*5=13кВ.
Ни какие провода не подключены. Нажимаем, разрядник шмалит "вся власть советам". Этим он ограничивает напряжение осциллятора. Как стабилитрон. Ток через него ни какой, поэтому годится простая текстолитина с вырезанной дыркой.
Теперь откручиваю провод от байонета и вешаю в воздухе на расстоянии примерно 4-5 мм от байонета. Искра шьёт и в разрядник и на пустой байонет. Значит байонет тякёть. Естессно, ни как он не звонится и вообще весь целенький и красивенький. Новьё.
Поэтому у меня осциллятор шьёт на корпус, а с корпуса и на БП, и на плату с оптронами. Выключили свет и смотрели в 6 глаз.
Думаю, что это и Ваш случай. Думаю надо уменьшать напругу осциллятора. А сколько надо? А сколько в мм? ХЗ.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Думаю не в байонете дело ... Возьмите провода в изоляции любого запихните в корпус апарата никуда не подключая и посотрите лупит с него искры на железку в руке ... Думаю не в байонетах дело... У меня байонеты точ в точь как у Комрада мож даже с одной партии... Если не трудно проверь запихнув провод в корпус... Думаю у нас не правильно замыкается вч вот и излучение в корпусе...
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Теперь откручиваю провод от байонета и вешаю в воздухе на расстоянии примерно 4-5 мм от байонета. Искра шьёт и в разрядник и на пустой байонет. Значит байонет тякёть. Естессно, ни как он не звонится и вообще весь целенький и красивенький. Новьё...
Верно,так проверяют бегунки на авто если искра шъёт на бегунок значит его можно выкидывать так и с бойонетом для оссцилятора такой не годится.
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а): У меня байонеты точ в точь как у Комрада мож даже с одной партии...
Оно то так, но одинаковые детали из одной партии к сожалению не дают никаких гарантий и надо-бы проверить. Твой эксперимент поставлю завтра.
Ответить