В настольном все шикарно работало но без осциллятора! Когда подключил осциллятор(настольный вариант) пару раз поджег , а потом вылетел ирф530 , Заменил ирф 530 и без проблем сварил каркас для сварочного мма . Потом уже в корпусе все проверял... ,а в корпусе вы уже знаете...Komrad писал(а):ur5fia, все что Вы написали неоспоримо. Но у хантмастера замыкающая емкость качественная, осциллятор с утроением по схеме, трансик с витками по схеме как впрочем и остальное. Емкости с вывода массы нет, в моем сварнике ее тоже нет, ну нет ее на схеме (я не спорю). В "настольном" варианте у него вроде аппарат работал штатно с осциллятором, без глюков. После монтажа в корпус началось. Все-же думаю что это либо косяк в монтаже, либо байонеты "текут", он как у Петровича. Насчет обмотки транса в несколько запаралеленных проводов как-то тоже подозрительно.
Комрад байонеты у нас одинаковы , а вот трансики по разному намотаны. Заодно и выходной дроссель перемотаю. Думаю монтажным кабелем 16мм2(нашел в продаже)... На байонет не грешу так как из видео видно что продев провод через железку или просто рядом если лежит но не касается то с железки на надфиль искры валят... Жду вашего эксперимента если у вас искры не будут лупить то однозначто дело в трансике осциллятора...