Осцилятор к косому мосту

Petrovich

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение Petrovich »

Смотал витки бублика до 7. Искра на воздухе уменьшилась до 4 мм. Сейчас поварим, отпишусь.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Петрович вы проверьте есть ли у вас искры с корпуса ??? при подключенных шнурках и работающем осцилляторе... Если есть то сматывание ничего не даст... Нужно решать суть проблемы , а не ее следствие.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Выкладываю обещаные фотки конденсаторов.
На первом CBB81, куплен у телевизионщиков. Проверил - работает. Пошел забрал все!
На втором CBB81, куплены в наших доблесных магазинах. Неработает на коротких импульсах.
Обратите внимание на маркировку!
На третьем монтаж осцилятора с пояснениями.
На четвертом - общий вид и расположение.
От себя добавлю:
В апарате ВСЕ ПЛАТЫ ЗАЗЕМЛЕНЫ НА КОРПУС ТОЛЬКО В ОДНОЙ ТОЧКЕ - на задней стенке, клемма зоземления, возле ввода сети!
Каждая плата через конденсатор 2н2x2000v отдельным проводом. Так сделано у всех апаратов, попадавшихся мне в руки.
Потому никаких искр и излучений нет.
Вложения
Общий вид монтажа осцилятора.
Общий вид монтажа осцилятора.
Вид с пояснениями.
Вид с пояснениями.
Те, которые неработают. Маркировка черным цветом, елезаметная, с пропусками.
Те, которые неработают. Маркировка черным цветом, елезаметная, с пропусками.
Те, которые работают. Маркировка серебристым цветом, четкая!
Те, которые работают. Маркировка серебристым цветом, четкая!
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Спасибо за фото!
По чему вы судили что они не работают ?
У меня все барахло далеко нада ехать чтоб посотреть . У меня и на снаббере такие стоят. Не помню черным подписаны или серебристым но четко видно... Да и у Комрада такие же свв81 как у меня по идее у него то они работают. Я их емкость проверял соответствует номиналу.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
ur5fia

Сообщение ur5fia »

hantmaster! Емкость у них нормальная, и для низких частот они пойдут. Проблема в конструкции. Здесь очень важно значение паразитной индуктивности.
Если по конструктиву они сделаны неправильно - появляется индуктивность.
Я при экспериментах игрался с разрядником, пару раз стрельнет и все. Пробовал разные конденсаторы. Один попался импортный, красивый, залитый прозрачной смолой. Но когда запаял - увидел !!! В момент разряда в разряднике, происходил внутренний пробой между выводом и самим кондером внутри.
Четко видно искорки. Причем кондер стоял в питателе 1500вольт именитого производителя. По всем измерениям - отличный конденсатор. Но для разрядной схемы он явно негодится. Паразитная индуктивность мешает резкому нарастанию тока.
Из своих проверок, лучшими считаю WIMA MKP10, Но очень дорогие. Кстати именно они стоят в индукционных плитках! Наверно не зря!
FKP - чесно говоря не пробовал, у меня их пару штук валяется, в продаже их не нашел.
Про СВВ81 уже писал
СВВ21 не та конструкция. Неподходят.
Наши К78-2 работают, но только те, которые в белой, или кремовой коробочке залиты компаундом. Окукленные у меня работали через один.
Похоже разные заводы делали.
Komrad

Сообщение Komrad »

Обещанное Хантмастеру видео . Надеюсь все сделал как надо. Алюминиевый лист лежит на пластиковом кейсе, изолирован. Я стою на керамической сухой плитке, обувь без гвоздей, тоже сухая 8-) . Фокус с искрами осциллятором по руке увидел в исполнении месного аргонавта, у него бодик и без осциллятора ему никак, вот он перед сваркой так "тестит". Там аппарат промышленный, заводского изготовления.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Если верить этому http://konderbutik.ru/wima то мои FKP1 подходят...
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Кто делал осциллятор на 2153 подскажите на1000р кондер пленка или керамика на сколько вольт? и на 4,7 нан 1600вольт пленка или керамика?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Komrad писал(а):Обещанное Хантмастеру видео . Надеюсь все сделал как надо. Алюминиевый лист лежит на пластиковом кейсе, изолирован. Я стою на керамической сухой плитке, обувь без гвоздей, тоже сухая 8-) . Фокус с искрами осциллятором по руке увидел в исполнении месного аргонавта, у него бодик и без осциллятора ему никак, вот он перед сваркой так "тестит". Там аппарат промышленный, заводского изготовления.
Спасибо Комрад а у меня если так шнурок продеть и массу не подключать искры начинают с такого листа проскакивать на надфиль...
egor

Сообщение egor »

смотрел свои кондеры СВВ81
Запускал еще силу ДС- прям не "нарадуюсь" деталькам. Снабберные диоды поставил HFA25TB60 (сдуру поставил, но может бог уберег их поставить на обратные на АС).
Чуть лампочку не спалил :) . Это мой первый опыт по сварочникам,поэтому мозг взорвался.ВЫпаял их, выводы у них хлипенькие, прямое сопротивление (не знаю правильно ли назвал) на цифровике 0,625V (FR107 показывает где-то 0,465, HERы показывают 0,33-0,35).
что я хотел сказать- раньше была проблема достать детали. Сейчас проблема не нарваться на гуано :)
Вложения
снаббер на замыкающем диоде
снаббер на замыкающем диоде
Снаббер ИГБТ, похожий на прямом диоде 3300пф
Снаббер ИГБТ, похожий на прямом диоде 3300пф
2 зарядных емкости
2 зарядных емкости
Осцилл умножитель
Осцилл умножитель
Ответить