Флуд выходного дня

zmey71

Re: Флуд выходного дня

Сообщение zmey71 »

Вот нашол фотки моего насоса,выкладывал в соседней ветке.
Вложения
SAM_1102.JPG
SAM_1100.JPG
SAM_1099.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а):3 бара для такого насоса как у Комрада много кишки выпустит сравнительно быстро (мотор греться будет) я настраивал 1,5 и проток нормальный вот нужно было время засечь сколько литров в минуту...
Вот посмотел на шильдик мотора охлаждайки Змея и прицепляю свой шильдик. Конечно все может быть, но не похоже на скорый кирдык
Вложения
IMG_3428-1.jpg
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Н макс.35 метров это значит 3,5 бара максимум Но 1,5 з головой хватит и двигатель не будет перегреваться . Я ж на видео менял давление и слышно было как насос в нагрузку начинал работать. На чипмейкере в теме про охлаждайку кто то писал что на максимуме двигатель до 60 грелся и он поставил байпас и настроил 1,5 бар
у меня точно такой же насос как у вас на одном заводе в кетае сделаны но разные барыги заказали вот и зовутся по разному. А у Змея насос на насос фроника похож...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Вот дописал сегодня термометр на меге8 + 2 термодаччика лм335 мерять должен от -50 до +125 . В железе не делал не испытано !
но обЯзательно сделаю в квартире отвалился термометр и хочу сделать чтоб не высовывать башку в окно а в удобном месте без проблем наблюдать температуру на улице и в квартире... В принципе можно полностью все порты подключить к даччикам(но это уже другое устройство будет)... Мож на днях сделаю, а то не знаю температуру за бортом :mrgreen: ...
Вложения
termometr.rar
(42.86 КБ) 444 скачивания
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Вот дописал сегодня термометр ...
Могу дать готовую конструкцию термометра, который я сделал не менее 20 раз. А точнее термостат. Точность 0,1град. Для дома LM не очень. Надо датчик DS18B20.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Петрович ведь самому сделать куда интереснее да и этот термометр- оч легко с него сделать вольтметр и самое главное(из за чего начал его делать) сделать амперметр переменного тока с токовым трансом . Я думаю не сильно важно на улице -2 или -3 градуса. Хотя точность это хорошо ...
Петрович если не трудно опишите принцип передачи данных с цифрового даччика , какая кодировка я так понял там ничего перещитывать не нужно только декодировать и ацп не нужен для вашего даччика соответственно можно его сделать на атини 2313
А вот если надумается в духовку на кухню цифровой термометр вставить и использовать термопару то моя конструкция в самый раз :mrgreen:
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а): ...
Петрович если не трудно ...на атини 2313 ...:
Ни чего я не изобретал и с алгоритмом было лень разбираться. Вот готовая конструкция, которая мною опробована многократно. Спапсибо автору.
А для фанатов вложение.
Вложения
ds18b20-rus.pdf
(1008.92 КБ) 575 скачиваний
sanec

Сообщение sanec »

И сразу глупый вопрос, для сборки полуавтомата(начальная цель) нужно будет собирать DC-AC(его тоже буду собирать, но позже), или можно на па без не го обойтись?
Последний раз редактировалось sanec 01 дек 2013, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
egor

Сообщение egor »

sanec писал(а):можно на па без не го обойтись?
можно без АС, но "изюминка" этого проэкта в АС, насколько я понял автор затачивал его на сварку алюминия
sanec

Сообщение sanec »

AC буду собирать, но неспешно модули дорогие и только на заказ. мне бы с основным блоком разобраться.
Ответить