Сварочный полуавтомат под управлением микроконтроллера

Artos5

Re: Сварочный полуавтомат под управлением микроконтроллера

Сообщение Artos5 »

Есть замечательная книга по CVAVR , на Русском языке. Можно ее читать и учиться. Но я советовал бы начинать сразу с STM32
После AVR и PIC трудно переучиваться на STM32 ...
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Если можно выложите книгу... Кортекс круто для начала будет да и зачем пихать кортекс туда где и мега справится.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Artos5

Сообщение Artos5 »

Ок, сейчас поищу и выложу. Кортекс пихать из за цены :) Хотя малоногим Тини13 и ПИК10Ф200 альтернативы пока нету :)
Artos5

Сообщение Artos5 »

Сюда не удастся загрузить... весит более 60мБ . Вот, даю ссылку: http://padabum.com/d.php?id=332
mehanik

Сообщение mehanik »

Для версии 1-269 Вы пишете "+ ПА+Сварка (можно использовать как обычную электродуговую сварку)"
Вы хотите сказать, что из трансформатора с жесткой нагрузочной характеристикой, эта приставка сделает источник с крутопадающей нагрузочной характеристикой для сварки ММА?
Artos5

Сообщение Artos5 »

Нет, она (автоматика) будет работать как обычная дуговая сварка. Мотор будет остановлен , клапан отключен.
Это сделает только дроссель. А вообще, по просьбе трудящихся , я сделал такой вариант.
mehanik

Сообщение mehanik »

С этим понятно.
Второй вопрос: скорость проволоки, как я понял, отображается в попугаях, а хотелось бы в метрах. Почему бы не предусмотреть индикацию в метрах, а калибровку по нескольких точках характеристики положить на пользователя. Допустим выставил 10 попугаев прогнал проволоку 1 минуту измерил вылет и ввел результат теми же кнопками +/- в память. То же проделал еще для нескольких точек. Потом управа сама рассчитывает скорость в метрах по линейному закону.
Какой алгоритм работы у триггерного режима. И какие настройки для него имеются?
Artos5

Сообщение Artos5 »

Да, можно сделать такой вид индикации. Но такое никому не нужно было. Лучше в процентном соотношении отображать.
Триггерный режим - кнопка на рукаве работает как триггер . Нажал/отжал - начал варить. Повторно нажал/отжал - прекратил варить. Удобно когда длинные швы, чтобы палец не отвалился кнопку нажатой держать :)
Настроек для триггерного режима нету никаких. Вот для импульсного режима - есть настройки.
mehanik

Сообщение mehanik »

Artos5 писал(а):Да, можно сделать такой вид индикации. Но такое никому не нужно было
А как же два пользователя на расстоянии будут делится режимами сварки? У них же разные протяжки и попугаи будут показывать неведомо чего.
Да, триггерный режим мне ни к чему. Я думал, что это работает так: Нажал/отпустил и пошла отработка цикла - предгаз_работа_постгаз_стоп. В общем работа одиночными точками.
Artos5

Сообщение Artos5 »

mehanik писал(а):А как же два пользователя на расстоянии будут делится режимами сварки? У них же разные протяжки и попугаи будут показывать неведомо чего.
Так у них и полуавтоматы разные :)
mehanik писал(а): Я думал, что это работает так: Нажал/отпустил и пошла отработка цикла - предгаз_работа_постгаз_стоп. В общем работа одиночными точками.
Так работает (почти так) - импульсный режим. Паузу только загнать в самый максимум , и всё.
Ответить