Осцилятор к косому мосту

hantmaster

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение hantmaster »

Да не ключи нормальные я же ими варил раньше. Это началось после испытаний осциллятора с неправильным трансиком...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):вопрос мой нужна ли такая большая индуктивность в цепи ТИГа?, особенно АС
Очень возможно что это лишнее. Но. Нигде, подчеркиваю, нигде Автор не указал величину индуктивности этой обмотки.
Было написано: феррит абы какой, сечение около сантиметра, витков 11, что и реализовано в моем случае и работает. Факт.Работает у Автора, работает и у меня. Все остальное домыслы. Никто не мешает экспериментировать.
mehanik

Сообщение mehanik »

hantmaster писал(а):Если бы сеть на корпус осцилогфа шла то от корпуса долбило бы
Для проверки необходимо измерить переменное напряжение между массовым щупом и фазой, и нулем. А лучше включить осциллограф от аккумуляторов или через разделительный транс.
но ладно пусть нет развязки но силовой дзыкать начинает если осцилографом на выход сварочного подключаться к байонетам , а там то силовой от сети развязывает.
Тоже не понимаю, - радиопередатчик :D Подсоединяешь антенну и управа принимает помехи.
egor

Сообщение egor »

Обещанное Хантеру видео
http://youtu.be/w_iQDDl3V2g
Замыкающие боян из четырех СВВ81 47нХ2000в и 2н2Х10кв, испытуемый PR1003 (1A на 200в)
Результатом не совсем доволен:
1.диод цел
2.необходимо очень хорошо изолировать обмотки транса и от корпуса и между собой, обмотаю в 2 слоя пленкой, потом термоусадку
3. Мега8 виснет
4. Основные проблемы впереди :D
egor

Сообщение egor »

убрал надфиля..убрал блокнот...поставил синий вольфрам, разрядник "поёт", мега8 не виснет, диод цел..уже больше доволен
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Если я не ошибаюсь, сечение феррита должно быть минимально возможным, при работе сварочной дуги он насыщается и превращается в перемычку, у меня кольцо диаметр 45мм 10 витков 10 квадрат , немного теплое , но все работает.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

egor писал(а):Обещанное Хантеру видео
http://youtu.be/w_iQDDl3V2g
Замыкающие боян из четырех СВВ81 47нХ2000в и 2н2Х10кв, испытуемый PR1003 (1A на 200в)
Результатом не совсем доволен:
1.диод цел
2.необходимо очень хорошо изолировать обмотки транса и от корпуса и между собой, обмотаю в 2 слоя пленкой, потом термоусадку
3. Мега8 виснет
4. Основные проблемы впереди :D
Сотрел ваше видео... Так у вас еще силы нет, будет сила еще может вылезет проблемка с переключалкой .
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а): Сотрел ваше видео... Так у вас еще силы нет, будет сила еще может вылезет проблемка с переключалкой .
не отрицаю
хотел показать- изолируйте хорошо 5-10 (0,1мм пробоя на воздухе 1 кВ) киловольтную обмотку осциллятора от сердечника, корпуса, между витками и на данном этапе ( у меня нет силы, об этом говорил) у меня нет проблем с наводками на управу ( пока :D )
не снял видео при замене надфилей на вольфрам..поверьте на слово..мега8 перестала виснуть
Petrovich

Сообщение Petrovich »

egor писал(а):...при замене надфилей на вольфрам..поверьте на слово..мега8 перестала виснуть
Верю, я рекомендовал бы последовательно разряднику поставить сопротивление. Я поставил около 5 Ом. Первый всплеск искры уменьшился в разы.
Sinner

Сообщение Sinner »

Мощность резистора подскажите, пожалуйста.
Ответить