Осцилятор к косому мосту

hantmaster

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение hantmaster »

Схемку покажите своего осциллятора с тройным умножением . А почему когда подключаю блокирующую емкость на выходе воопще пропадает искрение?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... в качестве разрядника применял свечу автомобильную. ...
Я тоже убил пару вечеров на автосвечку. Полный облом. Во-первых внутреннее сопротивление 10 кОм :roll:
Энергии ноль. Потом я её разобрал, использовал только штырь. Горит, но вольфрам электрод горит лучше.
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

PAVEL писал(а): Саша тока вспоминал Вас,осцилятор по какой схеме?,мне интересно на тиристоре делали :)
Да какие я только не делал, но как оказалось чем проще, тем лучше, сварка это мое хоби, также как и у автора данного дэвайса, все началось с резонансника, потом бармалейник Электровоз( за что ему огромное спасиба) не говоря о всяких трансах и захотелось люминь попробовать. Если внимательно перечитать ветку (совсем не реклама ) http://www.electrik.org/forum/index.php ... =0&start=0 то я там также был и экспериментировал ,сделал, точнее повторил стабилизатор возбудитель дуги, но к нему нужен нормальный трефазный бодик. К Электровозовскому ПА не рискнул осцилятор цеплять. Вот так и начал этот сверкальник, хоть и не акуратно собрал но варит отменно. Схема что у меня собрана вот эта.
Емкости изначально были 0,1мкф, но потом уменьшил до 47нан.
Вложения
Буфер обмена0111.jpg
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

hantmaster писал(а):не могу нормально запустить....
Так попробуйте поставить номинал сопротивления как на схеме, писал же выше, у вас 6,2к а надо 5,6к...
Не знаю насколько это важно, но думаю 600 ом всё же играют какую-то роль в недостатке заряда конденсатора, если что кто-нибудь поправит меня!
hantmaster

Сообщение hantmaster »

поставил вчера сопротивление 5,1кОм так само ... 0,1 если выставить плохо пробивается даже вначале , а чуть погодя вовсе глохнет выставлял 0,06 вначале нормально работал я аж обрадувался но спустя пару минут погас если поджечь отверткой чуть коротнув опять немного трещит и опять глохнет сегодня на алмазе электроды переточу посотрю
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Я в толк не возьму Вы что любуетесь как искра в разряднице трешит, при поджоге щелчка достаточно, не знаю может и у меня при непрерывной работе здохнет за пару мин. Может электроды нагреваться и зазор уходит, у меня сопротивление 3,6 кОм , что было то поставил. И сопротивление что последовательно с релюхой также подобрать нужно, реля всякие бывают.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Новости с осцилляторного фронта :twisted: сегодня на работе электроды к разряднику торцанул на алмазе вывел плоскость и перпендикулярность оси выставил зазор 0,1мм по лезвию нева ... И Боги осцилляторов сжалились надо мной он падло работает трещит отлично в воздухе на выходе пробивается 4мм стабильно.
Значит у кого еще не получалось запустить по этой схеме попробуйте нормально заточить электроды обязательно на алмазе и обязательно ровная плоскость и перпендикулярность так и выставить точно нужно ...
zmey71

Сообщение zmey71 »

У меня с первым вариантом осциллятора тоже была такая проблема,стачала работает потом всё меньше и меньше искра прошивала на разряднике,в чём проблема не стал разбираться,новую пока не собирал,нет времени,и сварник пока не доделал по той же причине,мот зимой займусь.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а):поставил вчера сопротивление 5,1кОм так само ... 0,1 если выставить плохо пробивается даже вначале
Большое сопротивление вредно конденсатор не будет успевать заряжаться до нужного напряжения, это гдето 800в надо и уменьшать мнаго нельзя при пробое разрядника сапротивление ноль, при малом сопротивлении будет каротить утроитель может и погареть.А этот резистор греется??? если не греется можно немного убавить сопротивление и посмотреть как искорка себя поведёт.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

вначале стоял 6,2кОм щас стоит 5,1к шо тот шо этот чуть греется теплый

тестировал замыкающую емкость все вроде нормально диод fr102 после гдето минутного долбления искры по его ноге остался жив для верности перевернул его сменил полярность тоже жив емкость свв81 47нан пробивается стабильно 3-4мм поставил емкость вима 0,047uf 2000v FKP10 такой как зарядный в осцилляторе этот душит круче чем свв 81 искра на выходе 2мм диод остался жив пробовал на д242 тоже жив для верности полпробовал на fr102 без замыкающей емкости как результат диод прошило пропускает в обе стороны...
Также проверил опторазвязку кнопки торч купил сегодня для нее отдельный блок питания 12вольт 1А китаес для светодиодных лент стоит 35гривен китайсы пидорасты на проводе нарисовали минус , а на самом деле там + косоглазый что его паял перепутал провода я его проверил вначале и чето сотрю минус и подключаю 78м05 греется и ток растет че за а потом понял хорошо что ничего не выпустило кишки смд лмку перепаивать нехотелось бы подключил на выход пвм светодиод через резюк к батарейке замыкаю торч светодиод загорается все окей кстате удалось раздобыть кондеры 2,2нан 5киловольт на работе на нычку раздолбил совковый цветной телик кондеров добыл 3 штуки радости полные штаны... пробовал их навешивать на замыкающюю емкость особой разници в искрении не выявил . Значит осталось на баласте баян проверить сделать корпус и если все будет нормально можно варить . Еще нашел в магазине монтажный провод16квмм, блин, все обрыл когда дроссель делал - не нашел, мучался в 4провода ф2,5 душит жаба :mrgreen:
Ответить