Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

LL1ax писал(а): вылез непонятный бок:
- В процесе сварки на МИГ аппарат уходит в отсечку по температуре, варилку отсекает при достижении 40 градусов первего датчика.
Есть возможность проверьте кто-то температуры отсечки на МИГе, мож я где накосячил...

Заказал альсифировые полуколечки (а то с дросселем на железе надоватся можно :) ), но неполял его склеивать в кольцо или в полукольцо?
З.Ы. Датчики температуры откалиброваны правильно.
Контроль температуры не зависит от режыма. Попробуй так - грузани на баластере МИГ , 22- 23 вольта 150 - 160 ампер. Отсечку тока МИГ не трогай. Она по умолчанию толи 200 ,толи 220 ампер. Раскажи что будет.
Скорее всего помеха прорывается и температура с датчика диодов "прыгает" и нет-нет но допрыгнет до отсечки. НА МИГ путей для помех поболее чем для ММА.
Полуколечки склеивать , фотки этого дросселя я гдето скидывал в недрах этой темы. Правда витки там были для другого агрегата, но сирдешник тот же.
I'll be back
crest

Сообщение crest »

[/quote] Да-а-а блин, разруха в голове видать полная. Скинь лучше скриншоты того что ты делаеш при прошивании. Последовательно. Так наверна проще будет наставить на истиный путь .[/quote]
Вот выкладываю скриншоты с двух программаторов
Поник и Оранж.
Скрины сделал основные есть вся последовательность,но
все прикрепить не смог,тяжеловатые получились.
Вложения
.rar
(103.75 КБ) 489 скачиваний
pony.rar
(239.07 КБ) 494 скачивания
orange .rar
(225.78 КБ) 456 скачиваний
LL1ax

Сообщение LL1ax »

Погонял на баласте, по перегреву отключается как и задавал в ипроме, 85 градусов. Получается кривоватый монтаж, хотя это не новость, давно думал что нужно переделать силовую часть по уму, но не думал что так серьезно может косячить из-за етого...
Sam_soft спасибо за помощ.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

LL1ax писал(а):Погонял на баласте, по перегреву отключается как и задавал в ипроме, 85 градусов. Получается кривоватый монтаж, хотя это не новость, давно думал что нужно переделать силовую часть по уму, но не думал что так серьезно может косячить из-за етого...
Sam_soft спасибо за помощ.
Ты погоди пока переделывать силовуху. Ее в сам деле нада делать тщательно, но в данном случае она может оказаться нипричом. У тебя явно помеха проникает в управление от кнопки горелки в блок продачи и далее в управу через развязку. Или как у теяб там сделано ? Внимательно просмотри что как у тебя сделано , разводку проводов. Возможно дело поправят емкостины в пару нан на корпус апарата с управляющих проводов или пару витков этих же управляющего проводов на мелком феритовом колечке. Колечко поближе к управе. Все пары проводов ВСЕГДА нужно скручивать - это обязательная условие для ВСЕГО.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

crest писал(а): Вот выкладываю скриншоты с двух программаторов
Поник и Оранж.
Скрины сделал основные есть вся последовательность,но
все прикрепить не смог,тяжеловатые получились.
Чесно говоря я до конца не понял что там у тебя делалося. Особенно с фусами.
Уж было про то базар. Масса програматоров, что я видел, сами по себе трактую фусы, хто как извращается, от пидарасы. Ну что за изврат блин. В даташите на АВР-ки написано чётко - если фус непрограмлен - то читается как единица , програмлен - ноль.
Потому логично на диаложке видеть : чекет ( селектед ) - единица ( непрграмлен )
Нечекнут ( не селектед ) - програмлен. Именно так и сделано от тута :
http://avr.nikolaew.org/progr
Если есть на компе комик, то советую этот програматор. Если слепить - час работы.
Я пользуюсь им уже лет пять или более, с самого начала пользования АВР в сваркострительстве. А последняя его версия, сделана автором расширяемая. Даже если проца нет в начальном списке , но он поддерживает ISP, то набив соотв. конфиг файл и положив его куда след , он появится и монжно птом его програмить. Именно так я и поступил с AT90PWМ316.
Что касаемо областей памяти дла програмирования , то тоже херня какая то на картинках. Вот как правильно выглядит та же 204 прошива загруженная в програматор. Чайнес карактерс в менюшках - это из за шрифтов, :) русская дос кодировка нужна. Но это не проблема, все и так понятна нужно коечто подрихтовать в реестре, но у меня ручи не доходят. :)
Может в пониках свои коники скачуть, я не знаю. Но как по мне дык тот скрин шо я скинул - правильный. Сразу все понятно, какие области и чем будут програмится и что стаются пустым.
Вложения
memory.JPG
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):... Ну что за изврат блин. В даташите на АВР-ки написано чётко - если фус непрограмлен - то читается как единица , програмлен - ноль....
Если есть на компе комик, то советую этот програматор. Если слепить - час работы.
Я пользуюсь им уже лет пять или более, с самого начала пользования АВР в сваркострительстве.....
Может в пониках свои коники скачуть, я не знаю....
Я пошёл дальше. Я не только использовал вырваный из контекста программатор Громова, но и пописываю программки на его студии "АлгоритмБилдер". И Вам советую. На этом сайте, кстати, я и этот программатор показывал и более навороченный USB того же автора.
Более того, программить кристаллы имея HEX одно удовольствие. Просто ставите команду в поле проги и жмём на кристалл.
Фузы программить тоже красота, АБ может прочитать что там, переключили на БУМ, прочитали, он сразу покажет, что Вы там напереключали, частоту, предделители и т.д., ЛОК биты на отдельной странице, поэтому зафузить трудно. Советую.
Но внимание, "чекет-Унпрограммет", т.е. с Кониками строго наоборот,(вроде).
И не понимаю, что Вы паритесь с этими кониками? Русский программист из Нижнего, Громов зделал самую крутую студию. Даже я стал программистом, а моя жена - женой программиста.
Вложения
fuse.gif
HEX.gif
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а):но и пописываю программки на его студии "АлгоритмБилдер". И Вам советую.
Да видал я эт чуда. Не, ну его нах, ето для тех кому делать нефиг и есть время заниматься поревом. Ну или для тех у кого моск ну совсем не способен мыслить нормальным человеческим языком , как например сиська или писька.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):... моск ну совсем не способен мыслить нормальным человеческим языком , как например сиська или писька.
Категорически не согласен. Будущее за графическими языками. Си-это уже рэтро, как и ДОС.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Категорически не согласен. Будущее за графическими языками.
Это за какими ? За графическим ассемлером типа алгаритм билдера ? :)
Графика удобна когда нужно конфигурить апаратуру, эт в сам деле кое что упрощает, особенно если она оч навороченная, а не такой примитив как в мегах. Вот логику работы куда проще писать нормальным человеским языком. А насчот сиськи, ды ей пророчили смерть есчо тогда, когда появилась писька. С тем пор прошло уже гадков трыцыть.
Ну да ладно, спор этот бессмысленный. Слесарю - слесарево, а кесарю - кесарево.
I'll be back
LL1ax

Сообщение LL1ax »

Кнопка у меня развязана на релюхе, управа подачи питается от самого сварочного источника, для включения реле и начала сварки (пока шим не работает) используется емкость, кторая заряжается в процесе сварки. В общем я по возможности выложу схемку управы, там уже понятно будет как оно работает.
Ответить