Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Igor E

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Igor E »

sam_soft
Спасибо. Тоже хочу начать делать с плат управления, но пока занят работой. С силовой частью проблем не будет, есть кому помочь.
Скачал схему (хотя сам работаю с Eagle). Есть отличия от схемы на сайте. Так и не понял где кнопка Старт и что она делает.
Может гдето есть более верная схема, или скиньте на почту.
...............................
Если можно дайте фото шва на Al.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): так нармальна.
Давно есть новая версия, как добересся до сварки свисни. Скину . Там есть кое какие полезные изменения - зачитка порога температуры из ипрома, все остальное в основном касается АС - кое что улучшено по поджыгу, поддержка осчилятора, найден и пофикшэн баг со случайным слётом стоуп даун на АС. За это время мож есчо чего найду. По вых варю иногда, исключительно алюминий. На остальное как то и интереса нету. Появилася какая то жуткая страсть к сварке этого белого металла. :)
201й НЕХ шил сразу, потом поменял на 104 думал может с ним управа нормально робить будет. Оказалось фьюзы...
А про страсть к сварке белого металла... это уже мания! :P
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Igor E писал(а): Есть отличия от схемы на сайте. Так и не понял где кнопка Старт и что она делает.
Может гдето есть более верная схема, или скиньте на почту.
Я уже говорил Петровичу, не стоило переводить схемки диптрэйса в картинки . Ибо к моим ошибкам и неточностям, которые наверняка есчо гдето есть, могут есчо добавиться ошибки перевода. Только путаница. Проще было б снять скриншоты диптрэйса для тех у кого его нет.
В схеме управления есть выход обочначенный как remote torch/gun
Также есть схемка под названием remote. Вот тама они и состыкуются.
А что делаеть должна кнопка старнт в полуавтомате ?
Тож самое делает и в ТИГ.
Фотки есть на мастер сити. Поищи.
Вложения
schematic.rar
(18.33 КБ) 1429 скачиваний
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а):

На всяк случай, шоб не было недоразумений : кнопка старт (что третья на плате ) - это функционал кнопки на горелки ТИГ или МИГ. Горелка развязана через реле. Без нормальной развязки будут проблемы, особенно на ТИГ АС. А кнопку, когда она на плате, развязывать не нужно. Просто когда она есть, но нет горелки - удобно для отладки настройки . А так - она нах нада :) потому и на схеме ее нету.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а):На всяк случай, шоб не было недоразумений : кнопка старт (что третья на плате ) - это функционал кнопки на горелки ТИГ или МИГ. Горелка развязана через реле. Без нормальной развязки будут проблемы, особенно на ТИГ АС. А кнопку, когда она на плате, развязывать не нужно. Просто когда она есть, но нет горелки - удобно для отладки настройки . А так - она нах нада :) потому и на схеме ее нету.
Именно так.Ещё в режиме МИГ удобно проволоку заправлять.
Движемся по немногу ;) Хотся для себя любимого.
Lik

Сообщение Lik »

Доброга всем времени.
димаю начать сборку данного аппрата так как уже надоело таскать кусок железа весом под 30кг.
сейчас подчитываю материальную базу по деталям.
как обычно многих деталей нет, и поэтому назрела пару вопросов.
1)Силовой трансформатор
можно-ли заменить Е70 на E65/32/27 B66387-G-N87 серд. EPCOS
и что будет с витками , количество останится таким-же.
2) ТГР
можно будет поставить таких 2 кольца М2000НМ1-36 К32*20*6 вместо К32*18*12 М2000НМ
Понял что витков 16 а сечение провода не нашол.
3)ТТ
можно заменить К20*12*6 М2000НМ на М2000НМ1-36 К20*12*6
как я понял там 50 витков ,а какое сечение.
5) можно заменить альсифер К63-64 на МТЧ60 К36*25*7.5
6)На плате индикации есть какие то резисторы но наминал не указан.
в принципиальной их вообще нету.
так же на плете стоят диоды а на фото их нет. вообще нужны они.Если да то кокой наминал .
7) на схеме БП есть конденсаторы Электоролиты.
Напрежение не указано.
Как я понял входные на 400В с выхода на 25В или на 50В.
зарание большое спасибо.
Уж очень понравился аппарат.
все детали смитрел сдесь:http://www.promelec.ru
Igor E

Сообщение Igor E »

Спасибо.
Так и предполагал с кнопкой, но лучше уточнить.
sam_soft
На каком языке Вы писали прог-му для AVR?
Может поделитесь ?
Просто копировать сделанное для меня не очень интересно, хочется творчества.
Например, мне кажется, что скорость реакции, на изменение нагрузки в схеме Петровича более скорострельная, чем через ADC. Но "кажется" и цифры две разные вещи.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Lik писал(а):Доброга всем времени.
димаю начать сборку данного аппрата так как уже надоело таскать кусок железа весом под 30кг.
Железо не обязательно таскать. Можно на колесиках катать :) Другое дело то что 50 герцовые аппараты не дадут никогда того что дает инветор.

1. В силовом трансформаторе лучше ничего не трогать.
2. Главное чтоб сечение было подходящим. У меня намотан провом МГФТ, одновременно в 4 провода, с
послед пропиткой лаком. Один слой.
3. Можно, главное что сечение было не менее. провод у меня кажыся 0.3
5. Нет
6. Это к Саньку. Я не смотрел что там платках, но уверен что платки Санька правильные и вполне достойные.
7. Думаю что на 35 вольт вых электролиты малого питателя в сам раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Igor E писал(а):Спасибо.
Так и предполагал с кнопкой, но лучше уточнить.
sam_soft
На каком языке Вы писали прог-му для AVR?
Может поделитесь ?
Просто копировать сделанное для меня не очень интересно, хочется творчества.
Например, мне кажется, что скорость реакции, на изменение нагрузки в схеме Петровича более скорострельная, чем через ADC. Но "кажется" и цифры две разные вещи.
99.999% написано на СИ. Остальное это несколько параметризованых Сишных макросов, которые разворачиваются в инлай асм. Наводки на статейки я дал. У меня все основано на тех идеях что там изложены. Так что проблем с творчеством быть не должно.
Насчет скорости реакции, не знаю. Я не смотрел схему Петровича и тем более не разбирался с ней.
Скорость реакции определяется полосой регулятора. В аналоге это задаётся RC лементами оськи, а в цифровой системе - частотой дискретизации. В принципе потенциальные возможности обоих вариантов можно просчитать , зная мин время преобразования в AVR умножив его на 4 и посмотреть что у Петровича в оське. Вот уже и начало творчества. Ну а устойчивость регуляторов в широкой полосе, как цифровых , так и аналоговых, это отдельная песня.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Lik писал(а): 6)На плате индикации есть какие то резисторы но наминал не указан.
в принципиальной их вообще нету.
так же на плете стоят диоды а на фото их нет. вообще нужны они.Если да то кокой наминал .
[/url]
Платы Петрович перезалил,на фотках чуть другие платы.Резисторы и диоды-это в цепи переключателя режимов.Сегодня гляну и если они не обозначены,подправлю и скину.
AC-DC.rar
(18 КБ) 1544 скачивания
Ответить