Ну рас пошла такая пьянка, реш последний огурец! Выложи список твоих деталей по БП.Я на таком-же наборе буду собирать, ты будеш повторять.Будем делать в режиме конференции, если не против.hantmaster писал(а):заказал я осциллограф с1-55 б/у короче аппарат Сема хочу сделать полюбе!!!
БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
- hantmaster
Значит набор деталей , TOP250YN , диодный мост rc207, кондеры электролиты 10мфх400в-2шт. ,10нфх630в,1н4148,стабилтрон12в, Р6КЕ200, FR307, PC817, uf5408(на управу15в), uf4007(3шт на опто драйверы), лампочки на 25вт , хотя я так понимаю вторичка не столь важно главное добится роботы топа без вылета. Щас попробую Сегодня наконец то мне привез продавец заказанный месяц назад индикатор 2розряда на управу припаял , а он нифига не показывает (индикатор рабочий проверил с общим анодом) ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- hantmaster
мерял индуктивность первички транса 220микрогенри
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- hantmaster
Значит заменил горелый топ и подпаял резисторы и кондер со схемы Петровича не фурычит, лампочка вспыхивает на долю секунды и все на выходных обмотках напруги нет но на оптроне есть напруга 3,5 вольт только чето + не на первой ноге оптрона а на второй интересно и от куда там напруге взятся если нет генерации наверно она есть тольуко мож что с фазировкой что скажете видос запуска http://youtu.be/1g00O-H7FLI
Трансик TSD-1717. Даташит в прицепе. Там есть значение индуктивности первичной обмотки и коэффициенты трансформации первички с вторичками, так что количество витков сосчитать можно. Также есть габариты сердечника. Вместо положенного ТОР249 я к нему прицепил ТОР250, чтоб меньше икал при старте протяжки.zmey71 писал(а):Customs А что за трансик что спользовали в БП подачи,от куда он,где его можно вытащить?
Сайт http://www.premiermag.com/pdf/pol.pdf
Продавались такие трансики когда то на "Космодроме" в Харькове. Самому мотать было лень. Каркас там похоже ЕЕ19 или ЕI19
- Вложения
-
- tsd-1717.pdf
- Трансик TSD-1717 от Premier Magnetics
- (25.8 КБ) 464 скачивания
Нужен осциллограф, чтобы посмотреть импульсы на обмотках, может фазировка, у меня на Vipere собрано, пока зазор не сделал 0,07мм не хотел зараза работать нормально.hantmaster писал(а):Значит заменил горелый топ и подпаял резисторы и кондер со схемы Петровича не фурычит, лампочка вспыхивает на долю секунды и все на выходных обмотках напруги нет но на оптроне есть напруга 3,5 вольт только чето + не на первой ноге оптрона а на второй интересно и от куда там напруге взятся если нет генерации наверно она есть тольуко мож что с фазировкой что скажете видос запуска http://youtu.be/1g00O-H7FLI
- hantmaster
Осциллограф завтра приедет, пробовал менял фазировку и первички и вторички без толку мож зарор нужно откорректировать. Но напруга на оптроне непойму от куда берется???
Начинает ТОП с того, что получает питание от 220, через два резистора по 1 мом. Потом он уже питает себя сам. Попробуйте его запитать от отдельного адаптора, ну вольтов от 12-и. Должен пойти. Вроде так.hantmaster писал(а):Осциллограф завтра приедет, пробовал менял фазировку и первички и вторички без толку мож зарор нужно откорректировать. Но напруга на оптроне непойму от куда берется???
Когда в момент открытия транзистора TOPa идет перегруз по току - срабатывает защита и он затыкается, потом снова пытается запустится и т.д. на осциле это хорошо видно как пачки импульсов с интервалом. Этих пачек хватает для того чтобы на выходе был небольшой уровень напряжения. Проверьте фазировку обмотки подпитки TOPa и если все правильно я бы уменьшал зазор ( 0.1 мм можно попробовать). И у меня рабочая частота 30кГц на большей частоте просаживался под нагрузкой, похоже сердечник не очень.
- hantmaster
Менял и фазировку и зазор от 0 до 1,2мм нихера не работает на ноге топа1- 5,5вольт, на ноге 2- 3,6в но светодиод от этих вольтов не светится. Феррит из компового бп рабочего... Че его делать