ММА я не смогу. Скока не пробовал, получается не очень. Вот заборы, эт пожалуйста. У меня обычно сначала пару сантиметров электрода на разогрев металла, а уж потом пошло. А с трубой так не получается, только кляксов понаделаю. ТИГ другое дело. Разогрел спокойненько и наливай...как автогеном. Просто я сейчас горелку вроде нашатал, остался баллон и редуктор. Вот и интересуюсь, может зря стараюсь?Lukialex писал(а):Tig варит все, другое дело как горелкой подлазить? То есчо исполнениеУ меня стаж 11 лет на высоком давлении, мой совет, если есть ацетилен то им, на край ММА. Tig для гурманов
![]()
![]()
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
-
Привет всем, давненько не заходил! Значицца так, отчитываюсь типа.
Давеча сидел с сынулей на больничном, заменил наконец горелые HCPL на аналогичные FOD.
Скоммутировал АС и проверил собраное на набольшом балластере дома. На этот раз всё заработало как надо, в режиме АС балласт не жужжит а поёт.
Подкиныл сына тещё и бегом в гараж, попробовал сначала на DC нержу, с горем попалам сварилась. Проблема ещё в том что не видать нишиша, маска обычная. Переключился на АС нихуа..... пердит как будто ток ампера 2-3.... Увёз аппарат обратно домой, проверил всё ещё раз, вроде нормально. Вчера пробовал снова, дуга стала зажигаться, и вроде как что то стало получаться
Ну тоесть не варить а плавить по крайней мере. Надо учить матчасть, опыта никакого нет. Ну и маску надо нормальную...
Пока основная проблема вольфрам облепляет расплавленый люминь.
Давеча сидел с сынулей на больничном, заменил наконец горелые HCPL на аналогичные FOD.
Скоммутировал АС и проверил собраное на набольшом балластере дома. На этот раз всё заработало как надо, в режиме АС балласт не жужжит а поёт.
Подкиныл сына тещё и бегом в гараж, попробовал сначала на DC нержу, с горем попалам сварилась. Проблема ещё в том что не видать нишиша, маска обычная. Переключился на АС нихуа..... пердит как будто ток ампера 2-3.... Увёз аппарат обратно домой, проверил всё ещё раз, вроде нормально. Вчера пробовал снова, дуга стала зажигаться, и вроде как что то стало получаться

Пока основная проблема вольфрам облепляет расплавленый люминь.
Правильно говорят. Кислород выгорает и чернуха кипит от ТИГа , на больших токах так кипит , что засирает и лектрод и даж сопло. Присадка нужна правильная , шоб раскислитель был с марганцем например. Кое хто присадку нержу пользует как лекарства от кипения . Но думаю что эт ниесть гуд.Petrovich писал(а):Что-то мне все говорят, что TIG горячекатаную трубу не варит, вроде там что-то кипит. Прошу подтвердить или опровергнуть, а точнее проконсультировать.
Присоединяюсь. Варить отопление ТИГом эт как изврат чтоли. Да и недешево стоить будет.Lukialex писал(а):мой совет, если есть ацетилен то им, на край ММА. Tig для гурманов
I'll be back
Я когда занялся ТИГварением то сразу понял что хамелеон нужон. С ним всё проще. Купил китайса ,WH2000 чтоли. кажыся 70 уёв стоил. Два года ужо или более. Траблов не было сним. Единственный недостаток в ней что на оч малых тока трохе темновато на мин затемнении.kamilovich писал(а): Ну и маску надо нормальную...
Тыкаеш в расплав наверна.kamilovich писал(а):Пока основная проблема вольфрам облепляет расплавленый люминь.
I'll be back
Уезжая из грёбаной эйропы, из Латвии, 5лет назад я , среди прочего продал тамошний гараж. У меня там было всё, по тем временам не плохое. Автогеной варил не мало и не плохо. Здесь у меня отопление на 95% из пластика, да большииии. Надо только кое-что вокруг котлов перекомпоновать. Да и потренироваться хоцца. Скоро я СЭМа закончу, всё-равно надо будет ТИГить. Значит, как я понял, надо холодные трубы брать.sam_soft писал(а):... Присоединяюсь. Варить отопление ТИГом эт как изврат чтоли. Да и недешево стоить будет.
Вот, пока не проверено. Со всеми прибамбасами, и с разьёмом для программирования. И под индикацию от Санька.
Он просто приятен, не только на Tig, сам пользую Росомз, да и по цене гуманно. После Китая, как с жопера на Мерен пересестьsam_soft писал(а):Я когда занялся ТИГварением то сразу понял что хамелеон нужон.

Водогазопроводные, электросварные - уточняю просто.Petrovich писал(а):надо холодные трубы брать
Усё мотаю на ус. Спасибо.Lukialex писал(а):... Водогазопроводные, электросварные - уточняю просто.
Все забываю спросить, как-то было упоминание оптодрайверов для силы, дайте ссылочку пожалуйста.
ХЕЗ, я тож так думал. поначитавшись на форумах аб праблемах с небрэндовыми хамелеонамиLukialex писал(а): После Китая, как с жопера на Мерен пересесть![]()
![]()
![]()

Но кода уже через год пользования, покрутил у знакомого спидглаз за 300 баксов, то понял что со своим кетайсем неошибся. Разницы не заметил. Мож китаец у меня неправильный

Купил кстати его практически случайно. Заехал в шоп за присадками. Вижу куча масок, думаю надо чтота купить таки. Побазарил с продавцами, посоветывали именно этого китайса. Говорили что возили и итальяшек и испанцев , дык с ними проблем хватало. А с этими китайсами типа все пучком.
От и у меня тож, два года маске, никаких проблем, ничо не глючит и все фунциклит как нада, и батарейку не менял. А мож ее там и нету ? На маске написано что солярой пауэрэд.

I'll be back
-
Понятно что дизельный привод, а не петролеумматьиго... в том смысле что не будете ли ВЫ так любезны указать артикул и проч.проч... Ну типа поточнее. Или ещё проще - дайте целеуказание плыыз...sam_soft писал(а):...Купил кстати его практически случайно.......
З.Ы. Це православный китаец видать