Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re:
Давайте без резонансника. Насчёт моста, надо бы подумать, но лучше бы попросить автора программы.Shalvaka писал(а):Я новычок в этом сфере пожалуйста поясните можно или нет изменить силу на двухтактный мост? например резонансник негуляева
А вообще совершенно непонятно, зачем это? Наверно ради любви к искусству. Ну может ещё чтобы транс по труднее мотать было.
Сейчас мотаю косого, все руки исколол, пока не очень получается.
- aviatechnic
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Кстати хотел уточнить - а осциллятор используется только на переменке?? (прошу простить меня если вопрос глуп)
И еще вопрос - можно ли изменить показатели таким образом, чтобы аппарат выдавал порядка 90-120 В и до 50 А
И еще вопрос - можно ли изменить показатели таким образом, чтобы аппарат выдавал порядка 90-120 В и до 50 А
Я уже собрал резонансник и работает очень хорошо. Унего КПД очень высокий и качество неплохая. Такой интерес такой интерес из за AC-DC-TIG/MAG и плюс у меня уже есть такой сворочник. Может автор поможет please. . . .
Вот Петрович собираю по вашим чертежам , спасибо большое за наглядную модель , а то моя первая компоновка была не очень удачной.Транс намотан на двух Е65 проводом 1.6мм слоями как положено, и еще вопрос нужно ли под выходные диоды ставить медную пластину или напрямую на радиатор достаточно заранее спасибо.
коляныч Естественно с медной пластиной будет лучше,но при условии если она есть в наличии.
Спасибо за ответ, в наличии есть пластина как на фотках которая на транзисторах 10мм толщиной, значит завтра прикручу.
1.Медная пластина-это круто. Вообще-то я таковых не планировал. Конечно же хуже не будет.коляныч писал(а):..., в наличии есть пластина как на фотках которая на транзисторах ....
2. Вы разобрались?, что я не описал маленький ньюанс, дальний диод должен быть изолирован.
3. Вообще-то просил бы вопросы механики описывать в другой теме, самим же удобнее. "Конструкция сварочника и т.д.,.."
и другим тоже.
4. А вообще - это приятная новость.
Приветствую всех участников и посетителей этого форума.
Отдельный привет и огромный сенкс СЭМу.
Но даже в пром условиях это дорого, а эффект весьма сомнительный, зачастую даже отрицательный.
Когда то аналогичное на мастерах обсуждалось, там где про керамику, резинки, слюду, или пилить радиаторы или на один все, даже замеры приводились (где то после мелкого бармалейника)
С уважением.
Отдельный привет и огромный сенкс СЭМу.
Если не секрет для чего вводить медный памперс - дополнительные теплопереходы, на которых обязательно возникнут теплопотери и ухудшится теплопередача от первоисточника к радиатору, подложка у диодоа и транзисторов и так медная. Разве, что идеальная пришлифовка или "пластичная пресовка" с усилием х.з. сколько тонн или заливка с последующей шлифовкой и полировкой как когда то это делалось для комповых дел подровняют положение.zmey71 писал(а):Естественно с медной пластиной будет лучше,но при условии если она есть в наличии.
Но даже в пром условиях это дорого, а эффект весьма сомнительный, зачастую даже отрицательный.
Когда то аналогичное на мастерах обсуждалось, там где про керамику, резинки, слюду, или пилить радиаторы или на один все, даже замеры приводились (где то после мелкого бармалейника)
С уважением.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
день добрый!У Петровича вложена плата процессора, есть-ли схема конкретно по этой плаате?Т.к схема БП не очень совпадает.