Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Вот на переделку программы я и намекал.
Прога у СЭМа не хилая. Я больше, чем на 2313 не писал. Обычно легче новую написать чем чужую править. Да и ни к чему это. СЭМ нарисуется, и что-нибудь ответит.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):В принципе ГРУБОВАТО я Петровичем. Прошу прощения. ...
Я и и не заметил. Я сварщик никакой, но местные спецы пишут, что стабилизация нужна. Влияет на качество шва.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Как писал СЭМ,крякнуть НЕХ оч тяжело без исходника ,потребуется на енто не один год,када то задовал вопросы по переделки проги.
bus12

Сообщение bus12 »

Вот размещение блоков в сварочнике. Катушка с проволокой вполне комфортно помещается, еще будет стоять евроразъем (пока не нашел подходящего), газовые клапаны, протяжка и бп для нее. Как скажется "впихивание" потом в свободное место осциллятора на работу всей электроники незнаю
Вложения
DSC_0185.JPG
DSC_0184.JPG
DSC_0183.JPG
aviatechnic

Сообщение aviatechnic »

bus12 писал(а):Вот размещение блоков в сварочнике...
А Вы уже запускали сей агрегат или он только на стадии сборки? У Вас длина проводов от транса до диодов силовых какая?
bus12

Сообщение bus12 »

aviatechnic писал(а):А Вы уже запускали сей агрегат или он только на стадии сборки? У Вас длина проводов от транса до диодов силовых какая?
да, варил 3-кой, дуга стабильная, приобрету аргон, отпишу как на нем процесс сварки. провода не мерил, сварник на работе 10-го могу померить если нужно. Вентили на транзисторах крутятся постоянно, во время сварки температура транзисторов выше окружающей (23 градуса) не поднялась, диоды тоже холодные, правда ток ставил 80 ампер. кстати провода от транса порядка 3-5 см припаянны к медной шине 30кв которая и привернута на диоды. сварник на стадии доводки для миг и тиг, так как основное ММА уже работает
Komrad

Сообщение Komrad »

Моя подача не Евро, а из того,что под рукой. Подающий ролик 40 мм.Блин фотки больше мегабайта, невлаживаются. Ладно, подгоним к размеру...
bus12

Сообщение bus12 »

Komrad писал(а):Моя подача не Евро, а из того,что под рукой. Подающий ролик 40 мм.Блин фотки больше мегабайта, невлаживаются. Ладно, подгоним к размеру...
лучше так как есть скиньте пожалуйста на bus12@mail.ru лучше разглядеть будет. думаю евро и не евро мало чем отличаются, можно приладить..
stasord

Сообщение stasord »

Приветствую всех! С праздничками,успехов! Подобрался и я понемногу к компоновке и возник у меня немного детский вопросец(впрочем как и все мои вопросики :D )-питание подачи кто как делает? Неохота транс городить. Спасибки!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

stasord писал(а):... Неохота транс городить. Спасибки!
А транс и не спасёт. Как думаете стабилизацию делать?
Ответить