Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
В режиме ММА регулируется толька ток крутилкой энкодера програм при нажатии нет кнопки тоже не действуют ,жёсткость дуги регулировалась до 82 версии включительно если память не изменяет то так
Залейте для сравнения другую прошивку. К примеру, в U-4 интересующий Вас момент работает.шумный писал(а): меня и мучает вопрос: нажимаю энкодер и на табло ничего не меняется т.е. как было 83 так и есть. И на кнопки не реагирует. Если переключиться в МИГ, то при нажатии энкодера появляется 0 и он меняется на 1,2 и т.д
А разве кнопка энкодера не задействована? Если так, то без проблемм.Komrad писал(а):... а не хотите сделать как у Павла - под кнопку Р# задействован энкодер. Утапливаем рукоятку, вращаем и выбираем программы. По моему удобно.
Не настаиваю, но по законам эргономики все надписи должны быть выше соответствующих им кнопок. Иначе пальцы перекрывают надписи. Пальцы всегда ниже глаз. Можно, конечно, нажимать лёжа на спине, но это уже после получения гонорара за сварку.sam_soft писал(а):... И есчо думаю что он удачно перенёс АС ниже,....
Вот, на второй странице cверху:Petrovich писал(а):А разве кнопка энкодера не задействована? Если так, то без проблемм.
Sam_soft писал(а):Кнопки +- это вывода энкодера. его тык кнопка не задействована, пока. mode1, mode0 - это типа галетник на чатыре положения. 00, 10, 10, 11. Остальные обычные , напишу потом шо чего значит.
Спасибо за ответ, теперь понятно, значит все правильно, идем далее правда очень медленно (силу нада делать).PAVEL писал(а):В режиме ММА регулируется толька ток крутилкой энкодера програм при нажатии нет кнопки тоже не действуют ,жёсткость дуги регулировалась до 82 версии включительно если память не изменяет то так
Спасибо за ответ, просто не успеваю отслеживать различия между версиями. Да похоже инструкция по эксплуатации не помешала бы. ( типа user manual).Komrad писал(а):Залейте для сравнения другую прошивку. К примеру, в U-4 интересующий Вас момент работает.
Как правило используют последнюю версию, особенно те кто подключился не сначала.
Ага, значит задействована. Значит это галетник? Понял.Komrad писал(а): Вот, на второй странице cверху:
А если в место галетника энкодер ту схему что мне скидывали должна подойтиPetrovich писал(а): Значит это галетник? Понял.
А зачем? Я понял, что это уже СЭМом реализовано в проге.PAVEL писал(а):А если в место галетника энкодер ту схему что мне скидывали должна подойти