Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Кстати ,где-то форуме Сэм писал,что корпус изолирован от всего.
Именно, изолирован от всего, гальванически. Потому его можно использовать как септик и сливать туда всякую дрянь, наподобие мусора с холодного конца трансформатора осцилятора, про что Змею говорил, с фильтров ЭМИ , ну и bus-у советую провода что идут от кнопки скинуть на корпус через емкостины. Хотя возможно что у него косяк хдето есчо есть. Помнится мне когда делал первого ТИГера, DC. Там ваще не было релейной развязки - провода кнопки шли напряму на проц, и все работало не глючило. Но это DC. на АС , да есчо с осцилятором этот номер точно непрокатит.
А если есть заземление корпуса это ваще куул.
I'll be back
Василий Задов

Сообщение Василий Задов »

sam_soft писал(а):Василий, ну разве не видно по даташитам что у них ток в два раза менее. Паралелить придется. Итого понадобится 8 штук. Есть есть халявные то вполне, ну и + некий трахадром с паралелем и соединением будет иметь место. А если покупать, то думаю что дешевле врядли выйдет,
Блин, 200А это у них "холодный" ток, у ваших он вообще 480А. Что-то не внимательный я...
Все вопросы баяниста снимаю, так понял что экономично-эргономичной альтернативы Ga200hs60 нет, буду присматривать потихоньку. Аппарат планирую на собирать в следующий холодный сезон, сейчас нужно Электровоз закончить и Юрий220А, и буду учиться постоянному ТИГу и люминю ПА. Пока буду почитывать ветку. Может за полгода уважаемый sam_soft еще раз поразит нас чем-то сварко-удивительным, спасибо ему и всем кто помогал за труды!
Slava писал(а):Силу почти собрал, дроссель мотать неначем. В dessy заказывать – это ждать больше месяца.
Скажите вы не Slava79? На ветке электровоза так же сила разведена, и у Юрия тоже. Думаю буду делать по той же схеме, т.к. есть половинка о-253, и на мой взгляд весьма удачная компоновка. Вы случайно не знаете кому принадлежит авторство сей разводки?
Komrad

Сообщение Komrad »

Большая просьба к Sam_soft. Проконсультируйте по возможности мои осцилы.Сравнивал с Вашими, чей-то сомнения одолевают...
Вложения
Вывод 6 UC 5 микро горизонт, 5 вольт вертикаль
Вывод 6 UC 5 микро горизонт, 5 вольт вертикаль
Вывод проца PB3 5 микро горизонт , 2 вольта вертикаль
Вывод проца PB3 5 микро горизонт , 2 вольта вертикаль
Вывод проца PB1 5 микросов горизонт, 2 вольта вертикаль
Вывод проца PB1 5 микросов горизонт, 2 вольта вертикаль
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):чей-то сомнения одолевают...
У тебя походу щуп куёвый. С делителем лучше пользовать и с корехтуром. Ткни в калибратор и посмотри.
А так вроде все правильно на осцилках.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Премного благодарен за ответ. Щуп в натуре кривоватый, хотя калибратор не искажает. Потому на него и не подумал. Да и осцилл тож Б/У, спецом купил под этот проэкт. Но лучше спросить,чем ерунду пороть. А с делителем картина и впрямь иная. :D
Вложения
PB1-15-110.JPG
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а): Но лучше спросить,чем ерунду пороть. А с делителем картина и впрямь иная. :D
Правильно, лучше спросить чем заниматься подрывной деятельностью. :D
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft 14 май 2010, 17:11
kamilovich писал(а):
2 sam_soft Один момент мне не понятен. На резисторе нагрузке ТТ вообще никакой пилы - прямая линия , на ней иголка вниз (узкая), потом иголка вверх-вниз (ещё уже)
Хотя в импульсы на вторичке схлопываются при КЗ и ток при мин задании около 60А но это с 201кексом
Сегодня постараюсь сфотать

Ни Пила должна быть всегда. Пила это ссуць поцикловки. Без нее - маметальны пипец при сварке. Покольку у тебя длительности схлопываются то это плоды ее работа.
Другое дело что ее не всегда можеш рассмотреть. Например на ХХ пила - трыугольник. Амплитуда определяется током намагничения и енто дело нивсихда можно рассмотреть из за помех. Другой кейс - КЗ. Будет почти как иголка и полку пилы не рассмотриш из за малой длительности. На макс заданиях при КЗ пила примерно микросек или чуть более. А на малых - шыльце.
Есчо раз - не вари на токе, которы не прошел на баластере, пронюхивая и прощупывая все что можно
Обращаюсь к Sam_soft. Понимаю,что этот вопрос дела давно минувших дней, но осцилы Тт у меня как у Камиловича. Игнорировать сей момент как-то неправильно.
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

можно ли использовать HFA30TB60 вместо 30EPH06?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а): но осцилы Тт у меня как у Камиловича. Игнорировать сей момент как-то неправильно.
А я и не видел его осцил он их не фоткал помоему. И как он не расмотрел ток намагничения нипонятна , он достаточно велик. Если силовик и тт намотаны по моим данным, то амплитуда пилы должна быть ну миливольт 20-30, а то и более. Зависит от Al феррита, а он имеет расброс. Подключи асцилик на сам резистор, землю не абы куда а там же и попробуй есчо раз
Shalvaka писал(а):можно ли использовать HFA30TB60 вместо 30EPH06?
Штота http://www.alldatasheet.com не находит таких диодеров. Может не TB a TA ?
I'll be back
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

да я извеняюсь это HFA30TA60 а не HFA30TВ60
Ответить