Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Вот развел новый вариант силы. Мужики может кто глянет по свободе, покритикует.
С старой силой эксперименты зашли в полный тупик, ну не может же так не повезти. Спирали на осциллограмме присутствуют даже при отключенных снаберах, размагничивающих диодах и на нагрузку на простую электролампочку 40 Вт. Смотрел разницу времени в каналах драйвера она не превышает 10 нС. В архиве 3 файла внешнего вида платы в формате pdf.
С старой силой эксперименты зашли в полный тупик, ну не может же так не повезти. Спирали на осциллограмме присутствуют даже при отключенных снаберах, размагничивающих диодах и на нагрузку на простую электролампочку 40 Вт. Смотрел разницу времени в каналах драйвера она не превышает 10 нС. В архиве 3 файла внешнего вида платы в формате pdf.
- Вложения
-
- DC_DC_Temp_1 - 3D Visualization.rar
- Сила
- (506.25 КБ) 505 скачиваний
А нечего тут критиковать. Красиво.Customs писал(а):.... Мужики может кто глянет по свободе, покритикует.....
Красота здесь не главное, если бы оно еще и работало как положено.Petrovich писал(а): А нечего тут критиковать. Красиво.
А Вы не пробывали на старой силе запитать ключи от двух банок, а второе "крыло" электролитов исключить из схемы и глянуть на фронты? Почему-то этот момент меня коробит, и в новой силе,по-моему, такое-же соединение кондеров. Ну и как вариант я-бы разместил размагничивающие диоды с транзюками в один ряд (мой вариант силы в прицепе), снаббера в таком случае можно будет подвинуть ближе к ключам.Customs писал(а):Вот развел новый вариант силы.
Пробовал, оставил по одному ключу и два электролита, без результата. Другое расположение элементов не выходит, или не влезает в корпус или будет плохое охлаждение. Диод подвинуть тоже не выйдет. Площадка радиатора, куда можно чего нибудь прикрутить небольшая.Komrad писал(а):А Вы не пробывали на старой силе запитать ключи от двух банок, а второе "крыло" электролитов исключить из схемы и глянуть на фронты? Почему-то этот момент меня коробит, и в новой силе,по-моему, такое-же соединение кондеров.
Я уже Вам говорил - большая распределенная индуктивность - хотя Вы делаете шины питания комплементарными полигонами, они ОЧЕНЬ разные по размерам, а должны быть симметричные, из-за этого, кажется.Customs писал(а):кто глянет
Вообще начитавшись про Ваши беды, решил свою силу переделать - вообще отказаться от платы, а навесным монтажом на плоских (тож комплементарных) шинках все собрать, кондеры встают в рядок.
Кстати я тоже собираю в ПК корпусе, у меня все влазит, и даже бобина для протяжки внутри, а не снаружи как Вы говорили.
Скинул бы заодно и старый. А на новый, я вот смотрю и не представляю как можно это все правильно драйвить от Силаба. Ну нет никаких идей. Драйвер нудно лепить прямо к выводам транзисторов. И это достаточно критично. С трансформаторной раскачкой - невопрос. Сделать платки дриверсов и прилепить их прямо к выводам. Сам транс можно и подалее и свить провода к дриверсам. Это не столь критично. А вот как с силабом это сделать - ну никак не выходит. Мож чего непонял. А вот если взять вероянт Комрада - то там вяжется все более менее. Отодвинуть снаберные резюки и на их место этажеркой силаб, затворные резюки на кажны транзистор. Длины проводников небольшие получаются.Customs писал(а):Вот развел новый вариант силы.
I'll be back
Небольшая платка этажеркой сверху. Растояние от IGBT до затворных резисторов 10 мм от Силаба к затворным резисторам 3 см в каждую сторону. Когда делал опыты то перерезал дорожки от Силаба к затворным резисторам и бросил их монтажным проводом (две жилы скрученные вместе) эти самые 3 см длинны, не помогло.sam_soft писал(а): Скинул бы заодно и старый. А на новый, я вот смотрю и не представляю как можно это все правильно драйвить от Силаба. Ну нет никаких идей. Драйвер нудно лепить прямо к выводам транзисторов. И это достаточно критично. С трансформаторной раскачкой - невопрос. Сделать платки дриверсов и прилепить их прямо к выводам. Сам транс можно и подалее и свить провода к дриверсам. Это не столь критично. А вот как с силабом это сделать - ну никак не выходит. Мож чего непонял.
Сбросил за одно и старую силу.
- Вложения
-
- DC_DC - 3D Visualization.rar
- Старая сила
- (312.5 КБ) 443 скачивания
-
- Drivers_IGBT_Si - 3D Visualization.rar
- Драйвер
- (161.41 КБ) 439 скачиваний
Такое сотворить можно и с Силабом. Использовать его вместо ТГР плюс обычный драйвер (например как у Вас). Это позволит с микропроцессора напрямую управлять силовыми ключами плюс защита (встроенная в Силаб) от провала питания, а это уже гарантированная амплитуда управляющих импульсов на ключах.sam_soft писал(а):Драйвер нудно лепить прямо к выводам транзисторов. И это достаточно критично. С трансформаторной раскачкой - невопрос. Сделать платки дриверсов и прилепить их прямо к выводам.
Всем день добрый! Вот такой вопросик к Сэм-Софт.Этот б.у. был заточен под двухтакт?
Можно ли вывести из ПВМ-ки противофазный сигнал?(для подключения двух косых).
С уважением в.в.
Можно ли вывести из ПВМ-ки противофазный сигнал?(для подключения двух косых).
С уважением в.в.