Флуд выходного дня

Evgeniy-free

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL, так тут перекоса и не может быть, есть балансировочный конденсатор, или это квазирезонансная схема т.к ещё и индуктивность присутствует. Некоторые наши старые полевики лучше по параметрам импортных аналогов! :) Для тех времён когда эта схема была придумана, это было очень даже современно и детали можно было найти, а сейчас всё устарело. Сегодня IGBT самые дешевые транзисторы, особенно IR-овские, поэтому непонятно зачем использовать самодельное подобие igbt-а из биполярника и полевика!?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Где они дёшево стоят, хотел было выписать простые fgn40n60 так мне за штуку по 500р насчитали, отказался так в этом случае модули смотрел наши, ну думаю может наши по дешевле а как цену глянул по 7000р хотение сразу упало. Так вот люди и выходят из положения, малыми затратами, для себя приятное сделать.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL писал(а):Где они дёшево стоят
Например тут: http://www.elitan.ru/price/index.php?fi ... seenform=y от 120 рублей от двух штук, если ссылка не работает скопируй в поиск по сайту FGH40N60! :D
На счёт цены, так и те биполярные модули в магазинах стоят от 5 до 7,5 т.руб, а на эбей конечно можно и дешевле найти (24$ например, что равно 1200р)! Вот у нас в магазинах за SWP24N60C3 просят 400р, на Али можно их купить за 25р\шт и пересылка 350р, то есть либо два штуки купить в городе, либо 18 штук с ожиданием в 60 дней на Али! :)
PAVEL

Сообщение PAVEL »

У них и заказывал, ниже которые по 347 р после оформления заказа ещё накрутили перефасовку плюс пересылка и ещё что то, ндс в итоге 500р. Схожу на рынок возьму других, в два раза дешевле, если ещё остадись. Хотя наверно тоже типа, с встроеным диодом, чего он там.
egor

Сообщение egor »

PAVEL писал(а):У них и заказывал.
привет..http://pl-1.ru/product.php3?param=11214 ... 1&is_led=0 я здесь беру. вроде они почтой тоже работают
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Здравствуй Игорь.
Добавил в закладки,может что выбиру.Элитан фирма солидная ну и цены тоже :D у какихто левых производителей брать не будут.А как внутренний диод для косого ,влияет или нет.
egor

Сообщение egor »

PAVEL писал(а):А как внутренний диод для косого ,влияет или нет.
вчера спаркой баловался..стоят 4063d/ ,брал там за нал. цены соответствуют
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL писал(а):после оформления заказа ещё накрутили перефасовку плюс пересылка
Странно, никогда эта контора не подводила, перефасовка 10р, по некоторым позициям 100р, НДС в цену уже включен... Сам там присматриваю детали для новой сварки, да и если брать то тысяч на 5-6 нужно, если на 1т.р деталей + пересылка 300р то не очень выгодно.
egor писал(а):здесь беру
Тоже неплохой магазинчик, но в элитане выбор огромный + у меня скидка несколько процентов.
energo

Сообщение energo »

Я разочаровался в наших интернет магазинах.. Когда то начинал с чипа-дипа.. Сейчас заказываю только из китая, в основном алиэкспресс. Летом 2014 года заказывал на 150 тыс.(для автоматизации котельной) Все пришло. Заказывал мощные шаговики, редуктора, частотники 4кв, ну и мелочевку(оптроны, ардуины, стабилитроны), итп.. Нужно смотреть на рейтинг продавца и не лениться сначала задать вопрос продавцу, и куча вопросов отпадет.. Покупаю всегда мелким оптом от 5-10 шт.. Зачастую стоимость 1шт у одного продавца сопоставима с мелкой партией у другого по цене... Заказывал в китае плазму на 55А, приехала..
Приходит до меня с таможней в Москве в среднем за месяц.. Присылают от доллара.
energo

Сообщение energo »

Например HCPL 3120 в чипе- дипе стоит 200 рублей без доставки, а из китая 10шт лот можно купить за 2,5 доллара с доставкой, то есть 125 рублей..
Ответить