Petrovich писал(а):
Это я знаю. У него схемка, со сбросом емкостины. Формируется пила и по ней поцикловка на компараторе МАКС.
Да, помню ту эпопею на мастер сити пятилетней давности. Тарас вначале делал класический ПИД но судя по всему с устойчивость у него были проблемы, особенно на ХХ потому он и грузил выход 50 ватным резюком. Иначе ПИД начинает болтаться туды суды и пропускает циклы, треск жуткий, известное дило. А потом Тарас сделал вторую кастрацию класического ПИДа и получил типичный пропорциональный регулятор - П, все звенья которого легко различимы на его схеме. Никакого фундаментального изобретения там нет, просто есчо одна реализация класики. П -регулятор как правило не имеет проблем с устойчивостью, ибо у него напрочь отсутствует инерционное звено - он не помнит своей истории, за что и расплачивается большой статической ошибкой слежения. Важно или нет в плане применения в полуавтоматах ? Думаю что неособо важно.
У меня был другой путь - класика ПИ-регулятор и запихнуть все что можно в процык , в том числе и стабилибздатор напряжения и упростить схему по максимуму. Если в первой управе UC висел ёще как костылёк, то во второй управе задумка похоже удалось. Схемка - примитив, смотреть ненашта. ТИГ AC-DC , ММА вполне нормально. МИГ люмень спрэй мод варит отлично, без шуму и пылу, даже безо всяких пульсов и интерпульсов, будет возможность сниму порнуху. МАГом в новой управе ниразу варить не пробовал, но судя по отзывам Комрада, что были выше, получается неплохо. А куда оно денется то
У каждого свой путь - по мне проще написать програмулю и всунуть туда всё что можна, и даже то что нельзя
чем усложнять схему. Софтваре иногда канешна непросто сделать, трудов может стоить немалых, но зато потом работает crl-C и ctl-V. И ВСЁ. Ничо паять не нада !