Чё, ваще тишина? Ваще-та я её пробовал на какой-то плате, что была под рукой. Работало. Сейчас как раз плату делаю, проверю. Погоди недельку.Artem писал(а):Прошивка на 2313 по видемому еще не обкатана. не переключает. сегодня пробовал.
....
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Petrovich, пробовал давича в протеусе таже беда, на нажатие отклика никого.
Petrovich, А в этой версии платы AC..DC..TIG.PWM3b-v2-5 lay реле заряда как я понял не предусмотренно.?
Реле заряда стоит на БП. Просто MOSFET и кондёр для времени.Artem писал(а):Petrovich, А в этой версии платы AC..DC..TIG.PWM3b-v2-5 lay реле заряда как я понял не предусмотренно.?
Сейчас посмотрю. Дело в том, что Паше было сказано, вешай выводы на любые кнопки. Как он там повесил, надыть посмотреть, соответствует-ли?Artem писал(а):Petrovich, пробовал давича в протеусе таже беда, на нажатие отклика никого.
Откалибровал я ток и напругу (клещи показывали одинаково как и головка с шунтом)спасибо за наставления.
Появилась проблема в виде Е5 . Проверял с отключенным IGBT модулем, без осциллятора лифтом поджигается нормально, с осциллятором, короткая искра и Е5, отпускаю кнопку вспышка основной дуги и затухает акурат время выставленное слоуп даун.
У меня оставлены были концы с кнопкой параллельно релюхе осциллятора ( гонял осциллятор без силы когда имитировал работу осциллятора на управу) отключаю тумблер включения осциллятора и жму пуск , и другой рукой кнопочку что параллельно концам , дуга зажигается от кратковременного тычка. Осциллятор у меня релюшка на 24вольта с сопротивление 2,4кОм резюк 10кОм.
И тут меня осенило цепляю реле времени с задержкой на включение с установкой 1сек последовательно с релюхой осцилятора, то есть срабатывает осциллятор через 1сек реле времени и дуга зажигается с первого раза.
Когда подцепил IGBT с снаберной цепочкой , то получается дуга аккурат со второго раза первый раз тыць Е5 отпускаю пуск и снова тиць , 1 сек и дуга.
Может как можно загрубить чтобы Е5 выскакивало чуток попозже.
И пару раз выскакивала ошибка Е51, сбрасывается только передергивание автомата.
Сравнивая номиналы цепи оптопары и заметил что у меня запаян с14 что на 22 ноге процессора как у автора 33нан , а у Петровича 100нан, может я опять что на форуме пропустил
Появилась проблема в виде Е5 . Проверял с отключенным IGBT модулем, без осциллятора лифтом поджигается нормально, с осциллятором, короткая искра и Е5, отпускаю кнопку вспышка основной дуги и затухает акурат время выставленное слоуп даун.
У меня оставлены были концы с кнопкой параллельно релюхе осциллятора ( гонял осциллятор без силы когда имитировал работу осциллятора на управу) отключаю тумблер включения осциллятора и жму пуск , и другой рукой кнопочку что параллельно концам , дуга зажигается от кратковременного тычка. Осциллятор у меня релюшка на 24вольта с сопротивление 2,4кОм резюк 10кОм.
И тут меня осенило цепляю реле времени с задержкой на включение с установкой 1сек последовательно с релюхой осцилятора, то есть срабатывает осциллятор через 1сек реле времени и дуга зажигается с первого раза.
Когда подцепил IGBT с снаберной цепочкой , то получается дуга аккурат со второго раза первый раз тыць Е5 отпускаю пуск и снова тиць , 1 сек и дуга.
Может как можно загрубить чтобы Е5 выскакивало чуток попозже.
И пару раз выскакивала ошибка Е51, сбрасывается только передергивание автомата.
Сравнивая номиналы цепи оптопары и заметил что у меня запаян с14 что на 22 ноге процессора как у автора 33нан , а у Петровича 100нан, может я опять что на форуме пропустил
Пробуй вот это. Та паршива работать не должна. Просто там кнопка на 18-й ноге, такая у меня валялась плата. Можеш в Протэусе попробовать кнопку на B6 перекинуть и должно заработать.Artem писал(а):Petrovich, пробовал давича в протеусе таже беда, на нажатие отклика никого.
- Вложения
-
- knopka.hex
- кнопка на В.5
- (688 байт) 478 скачиваний
Плату рисовал согласно схеме что на главной смотрел всё верно кнопка на 17 ноге,плату поправил в лучшую сторону не большие изменения имеются и ошибки заодно поправил
Кури спокойно, это я не тот ХЕКС выложил.PAVEL писал(а):Плату рисовал согласно схеме ...
Вот глазастый народ.СашаЖ писал(а):а у Петровича 100нан, может я опять что на форуме пропустил
Исправлено.
Перезалил на главной.PAVEL писал(а):... и ошибки заодно поправил