Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Customs

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Ну если есть желание , я не протов, но в этом деле не участвую.
Жаль конечно, придется выбросить конструкцию в мусорку. Сам я писать программы не умею.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Customs писал(а):...Жаль конечно, придется выбросить конструкцию в мусорку. ....
А может для начала кондёрчики завесить? 0,1-0,2 мкф?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Можно сделать замоз энкодера, при сварке, но это имхо тупиковый путь, раз есть проблема с помехами, лучше попытаться ее решить. Они могут вылезти хденидь есчо, в самом неожиданном месте. Как решить проблему, сразу не скажу. Думать надо, и прежде всего самому , и не принимать поспешных решений.
Ксатити, видива Комрада смотрел, когда он осциляром дугу зажигал на переменке ? У него ничо не шелохнется при пуске. Это оч хороший синдром ибо осциляр и АС это самые сильные помехи какие только возможно. Видмо Комрад внимательно читал тему и просек про то, что я говорил есчо в самом начале первой темы. И он, ИМХО, сделал неплохой конструктив, разделив все на три этажа.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Petrovich писал(а): А может для начала кондёрчики завесить? 0,1-0,2 мкф?
Лучше наверное будет повесить резисторы на +5В на 5,1 кОм. Внутри проца стоят большие где-то на 33 кОм ток там всего 140 мкА.
Sam_Soft про выбросить я писал по отношению к своей конструкции. Другой раз переделывать корпус или платы у меня нет никакого желания. Да и провод там от энкодера до проца всего сантиметра 4 и блок управления размещен от всего остального в экране.
А вообще спасибо Вам за предоставленную даром конструкцию и ПО, меня сборка даного аппарата тоже кое чему научила.
Спасибо и извините если что не так.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Лучше наверное будет повесить резисторы на +5В на 5,1 кОм
Попробуй, я когда то тож так делал, главное не делай поспешных решений, выкинуть , разобрать все нахрен, забросить. Это для слабовольных :).
А насчот экранов, не знаю, у меня нету ни одного экрана, нету нигде экранированных проводов, ни в той сварке, ни в новом макетике. Что видно на фотках. Но там немного проще с одной стороны. Двухтактная сила имеет в два раза меньшие коммутируемые токи. Но проц питается всего от 3.3 вольт , а кор, вычислилка, ваще от 1.6. :). И ничо, работаеть, варит оч неплохо, нормально , мяхко, не скажу что в разы лучше этой, но как то спецфицески. В общем нравицца. Правда пробовал только пока ММА и ТИГ ДС, да и все возможности не прокрутил есчо. Времени нет, и будут только к осени.
Съездил вот купил шнурок новый, попробую Фишеля завести таки с новой материнкой.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):выкинуть , разобрать все нахрен, забросить. Это для слабовольных :).
С этим у меня никогда проблем не было. Просто я зашел в тупик, вижу решение вопроса но самому мне это не осилить, потому как со своей точки зрения понимаю, что нужно вносить изменения в кекс, чего сам сделать не смогу, и настаивать на своей просьбе о внесении изменений Вами тоже не могу ввиду волонтерности проекта.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ну вот, припаял тока што куплены шнурок. Фишель заработал на билли 7-64 с индусом, как красавец. Что и подозревалоси сначала. Шить юнипрофом через комика щас это уже только для аварийных ситуевин. Последние версии PWM , шьюся usb сек 12-13. Комиком минут 5 или более. Ибо без тормоза он валится. И это всего 8 килобайт. Разница есть. :) . Корчик, 75 килобайт програмуля, шьётся всего 3-4 секунды . Но это фирменным тулом, тож usb.
I'll be back
kava

Сообщение kava »

Customs, поясни при чем тут кекс, если у остальных работает?
Иногда экран лучше любой антены, особенно если точка паука выбрана не верно, тогда это точно полный гаплык.
sam_soft писал(а):Можно сделать замоз энкодера
Я так понимаю педальке тогда капут :(.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Customs попробуйте повешать ферритовые цилиндры (на кабелях VGA мониторов висят и т.п.) - провода идущие от БП на управу (2вит), провода питания драйвера DC-AC( я 2 шт. поставил в начале и в конце проводов). В первой версии управы мне они помогли избавится от глюков и сбоев. Вам тоже должно помочь. Всякая керамика на землю не помогала, помеха и по земле шпарит. А феррит все глушит, даже немного полезный сигнал :D . Если бред написал - пусть общественность поправит.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kava писал(а):Я так понимаю педальке тогда капут :(.
Капут, без вариантов. Дык вот зачем делать этот капут преднамеренно. Нужно прежде всего попытаться найти откуда идет помехи. отрубить все что не имеет отношения к самому процессу, например датчики температуры, заглушив их резюкаи на разъём и вырубить подачу нахрен. Запитать управу вообще от отдельного трансформаторного питателя. Попробавать поменять расположение плат. Ну и тому подобные мероприятия. Если чтота изменится - то копать там что отрубалоси менялоси. Внешние пулапы тож попробовать можно, но конешно аккуратно, если налепить их аб как, то можна есчо и хуже сделать.
I'll be back
Ответить