Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Sam_soft, извиняюсь но я подумал, мож чего пропустил. На всяк случай ветку прошерстил
и ничего не найдя решил спросить.
Фазировку ТТ я проверил. Регулировка тока работает. Сегодня на всяк случай проверил еще раз.
Залил 300 хекс. Попробовал режим калибровки. Работает.
Для Komrad. обещаные фотки. За качество извиняюсь. Снимал мобилкой. Одной рукой держу щупы, другой снимаю.
Сила попрежнему запитана от транса 120В. Нагрузка баластер 0.3 Ом. Ток 30А.
Схлопывание видно, фазы вроде правильные.
Завтра попробую подать полное питание.
и ничего не найдя решил спросить.
Фазировку ТТ я проверил. Регулировка тока работает. Сегодня на всяк случай проверил еще раз.
Залил 300 хекс. Попробовал режим калибровки. Работает.
Для Komrad. обещаные фотки. За качество извиняюсь. Снимал мобилкой. Одной рукой держу щупы, другой снимаю.
Сила попрежнему запитана от транса 120В. Нагрузка баластер 0.3 Ом. Ток 30А.
Схлопывание видно, фазы вроде правильные.
Так и правильно, сужение импульсов есть. Успешного Вам запуска!ur5fia писал(а):Схлопывание видно, фазы вроде правильные.
За одно, если можно, отключите ограничение напряжения дуги сверху для ММА и для ТИГов, или поднимите порог повыше. Достают постоянные провалы на ММА на ТИГе если сам прощелкаешь длину дуги тогда отрубает. После этого можно будет считать что сборку завершил.sam_soft писал(а): Насчот описанного глючка, я знаю, есть такое дело, и думаю что знаю в чом проблема и какая медицина. Я давно его замечал. Но все время забывал про него, ибо такие нажатие кнопки разве что случайные и потому глючок недоставал. Когда нидь исправлю.
Всем огромное спасибо.
Я не заливал 300-ую, не знаю. Сегодня на 206-ой переменкой варил носок стартера, 130 Ампер 3 шва по 6 см. Четвертый шов делал пульсом 130-90А, 0.8 пауза. Нет провалов. Варил раньше тройкой ММА-нет провалов. Первый аппарат на работе, полгода работает в режиме МАГ каждый день кроме выходных, залита 205-ая, провалов нет. Им-же варил фланец автоклава, по памяти 15 штук тройки к ряду тоже без провалов.Customs писал(а):Достают постоянные провалы на ММА на ТИГе если сам прощелкаешь длину дуги тогда отрубает.
Если не сложно, снимите фильму с провалами.
С уважением.
Значит походу мне нужно учится варить на ММА и особенно на ТИГ. Полуавтоматом сегодня пробовал варить, все нормально, даже понравилось. Фильму снять постараюсь но уже на следующих выходных.Komrad писал(а): Я не заливал 300-ую, не знаю...
Если не сложно, снимите фильму с провалами.
Спасибо.
На ТИГе , в этой сварке , нет никаких контролей и никогда не было. Процу пороху не хватает для этого дела. В следующей сварке обязательно сделаю. Так что если чтота проваливается в ТИГе или тем более в МИГе, то это уже савсем другая история, возможно связанная с датчиком температуры и помехами по нему. Что касаемо ММА, то я уже говорил про возможные причины сброса тока, есчо раз - слишком короткая дуга, т.е. сильно топиш лектрод в расплав. Или слишком длинная, сант или более. Время реакции на это дело в ипроме.
I'll be back
Вот снял кинишку на балласте, чтоб исключить разговоры о длине дуги. В реальной жизни при сварке ММА все происходит точно также. Полная шкала вольтметра 25В, амперметр один к одному. Вольтметр висит прямо на балласте, после сварочных концов, какими пользуюсь при сварке. В кинишке просто вращаю ручку енкодера вначале добавляю задание потом уменьшаю.sam_soft писал(а):Что касаемо ММА, то я уже говорил про возможные причины сброса тока, есчо раз - слишком короткая дуга, т.е. сильно топиш лектрод в расплав. Или слишком длинная, сант или более. Время реакции на это дело в ипроме.
http://www.ex.ua/view_storage/203948144038
Никогда он таковым не был. У автора даже в первом варианте 4-ре разъема.Petrovich писал(а):Обьясните плз, у нас же вроде был двухдырочный вариант. Вроде же мостом управляем и полярностью и переменку мутим. Разве что-то изменилось в последних версиях?
http://samopal.su/userfiles/image/AC-DC ... ng_inc.jpg
Customs, если смотреть на твоё кино, то все работает как часы. Чесно говоря даже не ожидал что так четко получится и таких опытов не проводил . 100 ампер у тебя не добирается трохе. 100 ампер это 24 вольта на нормальной дуге, все что выше - это уже тянучка и её нада обрывать . Точ так же у тебя и происходит. Все что ты когда то просил, я так и сделал.
В иппроме есть константа, ep_arcoff_const. Кажется я ее ставил на 21 вольт, надо бы 20 , но вольтик - запас, на падёж в проводах, ибо проц мерит не на держаке, а на клемах. Попробуй подкинь вольтик или два мож поможет тебе.
В иппроме есть константа, ep_arcoff_const. Кажется я ее ставил на 21 вольт, надо бы 20 , но вольтик - запас, на падёж в проводах, ибо проц мерит не на держаке, а на клемах. Попробуй подкинь вольтик или два мож поможет тебе.
I'll be back
Так вроде концепция не изменилась, даже Ваш конструктив не двухдырочный, а четырехдырочный. Согласно схеме осциллятор выключается после поджога дуги автоматически посредством реле на 24 вольта и сопротивлением обмотки около 2,4 кОм. На ТИГах напряжение дуги гораздо ниже 24 Вольт и потому реле отпустит и выключит питание осциллятора. Напряжение дуги ММА и МАГ приближается или выше 24-ех вольт и осциллятор не отключится, кроме того на этих режимах он не нужен. Опять-же по схеме нет каких либо дополнительных средств отключения поджигалки. Вывод напрашивается сам- четыре силовых вывода, что и подтверждается на практике алгоритмом работы аппарата. На мой взгляд здесь отображено предпочтение Автора ТИГ сварке и удобства пользования режимами ТИГ ДС и ТИГ АС, что-бы при переключении с одного режима на другой не перекидать байонеты а выполнить это действие открытием плеч моста. Таким образом двухдырочный вариант только для ТИГов, четырехдырочный для всего остального.Petrovich писал(а):Я в шоке уже второй день.
Обьясните плз, у нас же вроде был двухдырочный вариант. Вроде же мостом управляем и полярностью и переменку мутим. Разве что-то изменилось в последних версиях?