Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Customs

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Customs, если смотреть на твоё кино, то все работает как часы. Чесно говоря даже не ожидал что так четко получится и таких опытов не проводил :) . 100 ампер у тебя не добирается трохе. 100 ампер это 24 вольта на нормальной дуге, все что выше - это уже тянучка и её нада обрывать . Точ так же у тебя и происходит. Все что ты когда то просил, я так и сделал.
100 ампер и 24В это нужно было играться сопротивлением балласта (поставить чуть меньше). Я не против своей просьбы, но если можно ее чуток подправить. Уменьшить время реакции на отключение и востановление скажем до 50 миллисекунд (или как там по программе или по быстродействию процика выйдет) в результате при превышении верхнего порога дуга начнет не отрубаться, а просто трещать, стабилизируя тем самым верхний порог напряжения (как происходит стабилизация напряжения в генераторе легкового автомобиля, при достижении 14В в бортовой сети, просто отрубается напряжение с обмотки возбуждения). А применительно к сварке просто сбрасывать и востанавливать заполнение с большей частотой нежели сейчас. Если конечно такое достижимо малой кровью.
Спасибо.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... Согласно схеме осциллятор выключается после поджога дуги автоматически посредством реле на 24 вольта и сопротивлением обмотки около 2,4 кОм.....
Это мне понятно, без вопросов. У меня реле стоит и понятно как оно работает.
Komrad писал(а):... Таким образом двухдырочный вариант только для ТИГов, четырехдырочный для всего остального.
.
Вот это я понял не так. Я по наивности посчитал, что во всех версиях на двойку, ММА и МИГ тоже идут через мост, но при этом включена только одна диагональ. Вот тогда-то я и убрал 2 гнезда.
Ясно, без проблемм, вернём дырки. Передолбим переднюю панель. Делов-то... :D
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Разве ММА и МИГ не идут через мост??? Вроде полуавтомат подключен через мост, иначе как пульс работает, а ММА говорили что тоже через мост можно, но для повышения КПД нужно вывести отдельную клему как в фирменных аппаратах делают! На осцилятор у всех тумблер стоит на отключение, так что проблем с этим нет!
Komrad

Сообщение Komrad »

Evgeniy-free писал(а):Разве ММА и МИГ не идут через мост??? Вроде полуавтомат подключен через мост, иначе как пульс работает
Вот спецом еще раз сходил, включил и проверил. ММА и МИГ через мост НЕ ИДУТ. По крайней мере в прошивке 206.
Пульс работает и для переменки тоже. Мост работает как модулятор более высокого по частоте сигнала с ДС-ДС силы.
Customs

Сообщение Customs »

Komrad писал(а): Вот спецом еще раз сходил, включил и проверил. ММА и МИГ через мост НЕ ИДУТ. По крайней мере в прошивке 206.
На 300-й и на всех предыдущих работает точно так. Через мост идут только ТИГ DC и ТИГ AC.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Доброго вечера, Господа!
Докладаю шо получилось.
Подал полное питание. Режим калибровки. Нагрузка 0.3Ом и 1.6Ом.
Прошивка 300.
Установил Ток 20А на выходе 0.(ни тока ни напряжения.)
30А - реально 32А
150А - реально 168А
10В - реально 11.5В
20В - реально 24В
По этим результатам калибровался.
Апосля проверяем.
20А - реально 0
25А - реально 28А.
160А - реально 164.
12В - реально 13В
25В - реально 25В.
Нужно-ли считывать еепром с пвм-ки,или можно использовать старый при следующей иттерации калибровки?
При 20А - на выходе них. Резистор на ТТ 1.33Ома. Думал шотки херовый, запаял впаралель 1N5819. - тож самое, при 20А - на выходе них.
Куда дальше рыть?
Спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

А пробовали варить? ТИГи есть возможность испытать на дуге? Получившийся ЕЕПРОМ можно сохранить на всякий случай.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Не. варить пока не пробовал. На баласте 10мин - полет нормальный.
Кстати, ТГР - не ставил. Все на оптопарах. Не понравилось как работает ТГР!
Сначала поганяю на баласте. Да и горелки на тиг пока нет. Клапана газа тож пока нет,
штуцеров. Наши продавцы лампадят цены такие, шо глаза вылазят. Вся мелочевка тож покупалась в других городах. даже с учетом пересылки выходит в двое дешевле!
Пока заметил в обоих тигах сразу Е5. буду разбираться. Пока ищу на форуме что оно значит.
Komrad

Сообщение Komrad »

Поменяйте в ЕЕПРОМ минимальный ток для ТИГ с 20 на 30 я писал уже, на 305-ой стр., чтоб много не лопаптить, второй пост сверху.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Komrad, Спасибо, этот пост я уже прочитал. Поправить просто.
Хочется разобраться почему. Немогу пока найти что значит E5.
Мож Sam_soft подскажет.
Завтра посмотрю, возможно гдето керамика гавеная попалась.
Ответить