Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

plit

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение plit »

Нет, не менял.
Будьте добры про байты поподробней, кажись где-то было, но вряд-ли найду.
Komrad

Сообщение Komrad »

В окне поиска наберите запрос: зачитывает. Получите несколько результатов, почитайте. Что не ясно-спрашивайте.
Sam_soft писал(а):В этой плате используется встроенный в М8 RC генератор. М8 имеет калибрационные байты , которые настраиваются изготовителем и сугубо индивидуальны. Эти байты програмно недоступны. Видны только с програматора. По резет, при фусах настроенных на встроенный генератор, проц конфигурится автоматом на 1 мгц. Это самый младший калибрационный байт. А рабочая частота 8 мгц, четвёртый калибрационный байт. Мой програматор зачитывает их в конец ИПРОМа, затем при старте код зачитывает калибровку для 8 мгц оттуда и настраивает генератор.
egor

Сообщение egor »

plit писал(а):Спасибо, программатор хочу попробовать такойhttp://www.getchip.net/posts/056-usb-pr ... o-usbtiny/.
зачем вам третий программатор?. Смысл в них насколько я понял: какой программой они поддерживаются и в скорости прошивки. На тиньке2313 медленный- там программный усб
кстати..а какая мега- 8 или 8а (не 8L)? не думаю, что у них большая разница, 8а поновее, энергопотребление меньше
plit

Сообщение plit »

Komrad, насколько понял эти байты устанавливают тактирование кристала 8МГц от внутреннего генератора, и записаны они в конце файла епром и каждый программатор может по своему их записывать. Если так, тогда это проясняет почему АБ ругался на предпоследнюю строку.
Если не затруднит напишите что делать с теми байтами во избежании недопонимания. Спасибо!
Egor, контроллер ATmega8A-AU.
Komrad

Сообщение Komrad »

Я пользовался eXreme Burner AVR, он позволяет зачитать калибрационные байты, их четыре. Эти байты нужно поместить в ЕЕПРОМ
на место последних четырех байт, которые идут в прошивке и залить.
kava

Сообщение kava »

plit писал(а): насколько понял эти байты устанавливают тактирование кристала 8МГц от внутреннего генератора, и записаны они в конце файла епром и каждый программатор может по своему их записывать.
Не совсем так, за конфигурирование проца отвечают FUSE биты, а программатор тут не при чем. Прямые или инверсные - от софта зависит.
Вложения
fusecalc.zip
(186.8 КБ) 414 скачиваний
Последний раз редактировалось kava 17 ноя 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
plit

Сообщение plit »

Не выходит, завтра буду думать. Спасибо всем за помощь!
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а):странно ведь фьюзы зашиваем на работу на 8мгерц зачем еще те калибровочные байты
я понимаю это так- фьюзами ставим 8 мгц. Но невозможно при массовом пр-ве заставить внутренний генератор заработать на частоте ровно 8мгц на каждом проце. поэтому на выходе на заводе проверяется частота внутр.ген. и для ее точной подстройки существуют калибрационные байты
egor

Сообщение egor »

plit писал(а):Не выходит, завтра буду думать. Спасибо всем за помощь!
я пока нахожусь на стадии сборки всего в корпус, мега8а у меня прошилась без проблем (калибрационные байты не писал, датчики не подключены, протяжки нет), индикатор ересь не показывает (отсчета нет, фонарные цифры меняются при нажатии Моде, точка тож появляется)- может дело в самой меге (схема 100% проверена, питание в норме, L стоит на аналоговом питании)
может все-таки индуктивность нехорошая на питании меги?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Вряд ли там индуктивность щас погоду делает есть куча схем с мегой и на питалове там нет индуктивности . Напишите маркировку вашего индикатора 2х разрядного.
Думаю или прошивается криво или распиновка индикатора...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Ответить