Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Спасибо за высказанные мнения по блоку охлаждения. Имею возможность поэкспериментировать, а там определюсь с конструкцией.
Вернусь к блоку охлаждения. Прикинул примерно количество жидкости , для начала ориентир на воду, и появились вопросы.
В трубках горелки поместится примерно 200 кубиков, пусть в полости насоса 200 кубиков. В десяточном радиаторе печки примерно 600 кубиков обьем (его теплоотдача примеро 6.5кВт). Пусть в патрубках еще 500 кубиков. Итого 1.5 литра. Допустим нагрев будет до температуры 65 градусов, а при такой температуре коэфициент расширения воды 0,02. Тоесть обьем "расширится" на целых 30 кубиков. Возникли вопросы: зачем делают охлаждайки обьемом 5-7 литров с огромными расширителями если даже принять, что в системе 10 литров жидкости, то расширение поместится в граненый.
В трубках горелки поместится примерно 200 кубиков, пусть в полости насоса 200 кубиков. В десяточном радиаторе печки примерно 600 кубиков обьем (его теплоотдача примеро 6.5кВт). Пусть в патрубках еще 500 кубиков. Итого 1.5 литра. Допустим нагрев будет до температуры 65 градусов, а при такой температуре коэфициент расширения воды 0,02. Тоесть обьем "расширится" на целых 30 кубиков. Возникли вопросы: зачем делают охлаждайки обьемом 5-7 литров с огромными расширителями если даже принять, что в системе 10 литров жидкости, то расширение поместится в граненый.
UF4007, HER107hantmaster писал(а): Я думаю чем покрепче заменить 4148?
- hantmaster
В заводских фрониус нет никаких расширительных бачков. Ведь система то открытая... Давление создается только на выходе насоса , бачек там пластиковый и давления в нем нет. Он по назначению не расширительный , а накопительный чтоб иметь достаточное количество воды для отведения определенного количества тепла без перегрева жидкости, короче 5 литров в самый раз + спирт. Думаю ращет радиатора должен быть по отводу тепла таков чтоб до 50 не доводить... 65 уже спирт испарятся будетKomrad писал(а):Вернусь к блоку охлаждения. Прикинул примерно количество жидкости , для начала ориентир на воду, и появились вопросы.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Согласен, что бачек накопительный. Но все называют его расширительным и я тож, что б понятно было о чем речь. Температуру 65 градусов я тоже взял с запасом и если принимать за максимальную температуру теплоносителя 40 градусов, то расширение воды будет с коэфициентом 0,008. При пяти литрах расширение будет теже 4 кубикака, а при двух всего 1.6 . Короче буду пробовать.
Ну Вы уже демагогию развели по поводу охлаждайки,у меня насос стоит ниже забора с бачка,забор сделал не с самого дна,а на пару см выше,грязюка на дне остаётся, по этому насос всегда заполнен жидкостью,свою горелку поднимал на метра три,варил часа три,почти без перекура,радиатор чуть тёплый,у себя в гараже сделал крючок выше Блока Охлаждения примерно на 50см на который вешаю ТИГ горелку,што бы шланги были ровные,из шлана грелки ни чего не вытекает,а если и стечот то насос быстренько выдавит воздух,давление даёт нормальное,вроде Бара три,не помню,нодо глянуть,фотки своей охлаждайки где то выкладывал.
- hantmaster
3 бара для такого насоса как у Комрада много кишки выпустит сравнительно быстро (мотор греться будет) я настраивал 1,5 и проток нормальный вот нужно было время засечь сколько литров в минуту...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Так флуд же...И всего несколько постов. А есть целые темы под 70 страниц. Там я читал, предлагают некоторые даж фреоном охлаждать, во как. А мне хотелось узнать мнение местных специалистов. Так что еще раз всем спасибоzmey71 писал(а):Ну Вы уже демагогию развели по поводу охлаждайки
У меня насос фирменный на нём вроде написанно 35 л/мин.качает,надо глянуть.
Пожалуй чтоб обеспечить такой расход через 7мм трубочку 10м длинны, давление на входе под 100 ат надо, а вот через 16мм (3/4")и 4 kgf/cm2 хватит.zmey71 писал(а):У меня насос фирменный на нём вроде написанно 35 л/мин.качает,надо глянуть.
Если не секрет какое давление насос обеспечивает, и какой диаметр (внутренний) трубок, или в наименьшем сечении.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...