Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Да в курсе про алкашку,у меня батя(царство ему небесно) в 56 отошёл
Моего батю сигареты с водкой завалили в 63... Кто курит - гуглите "ноги курильщика". Добавьте к ощущениям - госпитализировать не хотят - воняет не по детски, червячки заводятся. Ловить их пинцетом еще то занятие. Осознавать, что тебя жрут заживо - мраки! Плюс кровотечения сильные при перевязках, каждый день. Плюс ноги не ходят , ходить приходится "под себя"... Спасибо знакомым, посодействовали хоть последнюю неделю в стационаре на наркоте подержали - те препараты, что продают в аптеке не помагали от болей. Люди могут жить дольше 53-ех и дольше 70-ти - все в наших руках.Chir-OFF писал(а): в курсе про алкашку
да , так и есть , ни курева ни выпивка ничо никому не принесли полезного. Но пухлая Рози неотразима. История чувака прикольная, о чем он и поет , прикольно если понимать о чем спич
I'll be back
Привет всем!
На счёт рук,сомнительно.
А вот по плате немного продвинулся а то уж было совсем тупик.Осталось тгр пристроить и можно пробовать осликом посмотреть.
На счёт рук,сомнительно.
А вот по плате немного продвинулся а то уж было совсем тупик.Осталось тгр пристроить и можно пробовать осликом посмотреть.
Флуд выходного дня
И как Негуляевский сварочник? Многие его ругают . Хотя книжки Негуляева - первое мое чтение о сварочных инверторах.daelim писал(а): Пока юзаю сварочник Негуляева.
- optopara2
- Контактная информация:
Флуд выходного дня
Я в свое время сделал Негуляевских сварочников более двух десятков , некоторым уже лет по 12 наверное(может и больше , не помню).Последний сделал себе(хотя себе я их раза 4 или 5 наверное делал) года 3 назад, дак зимой у меня его выклянчил товарищ, которого достал китайский сварочник . Этот сварочник если правильно сделан , то очень надежный . Транзисторам(да и входным электролитам наверное тоже) там очень комфортно "живется". Ставил тогда по 1 шт на плечо IRG4PC50UD, еще ни в одном сварочнике транзисторы не умерли . А так и варит неплохо, и сеть слабей просаживает чем китайцы ( у меня стоит входной автомат на 16А, разницу видно когда варишь что-то на большом токе, негуляевский не помню чтоб хоть раз автомат выбил, китайцы довольно часто ) . Короче этот сварочник стоит потраченных на него усилий и денег на запчасти . За что его ругают мне непонятно.
Флуд выходного дня
О!Тов. Негуляева вспомнили,было дело,с него и начиналось...А конкретно какая схема делалась?
- optopara2
- Контактная информация:
Флуд выходного дня
Я делал резонансный полный мост, только у автора UC3825, всегда дорогая была зараза, поэтому я делал управу на TL494 . Лично я тов. Негуляева уважаю, благодаря его книжке и "затянуло" меня в сварочники .
Флуд выходного дня
Закончил я сварочник Негуляева в начале 12-го года. С тех пор работает безотказно. Делал его я сразу в "полной комплектации"(ШИМ+ЧИМ, удвоитель напряжения, дроссель на РМ62). По рекомендациям известного на електриках dimon239 дроссель намотал на РМ62. dimon239 говорит, что в сравнении с дросселем на ЕЕ65 намного лучше. Сам не проверял, т.к. мотал сразу на РМ. Управление сделал на ТЛ494.
В этом году закончил курсы по сварке на базе лицея, ходил и ради удостоверения и ради интереса. Так вот, там варил разными аппаратами: инверторами SSVA, промышленными трехфазными ВДУ. Не сказал бы, что мой инвертор варит хуже. Когда был в селе и варил калитку, напряжение в сети было 180-190В. Добавил тока и вперед. Качество дуги не ухудшилось. Транзисторы ставил IRG4PC50UD. Живется им по ходу хорошо, мост греется слабо; та там вообще нет драйвера полноценного. Трансформатор развязки на торе да пара резисторов. Запустил агрегат с первого раза, варит хорошо; непонятно и мне за что его кто-то ругает, хотя хватает в этом мире скептиков.
Варил еще на курсах полуавтоматом FRONIUS(вот это машина!!!). Дисплей шикарный, куча настроек. Сваривал тавровое соединение, два листа по 0,8 мм, получилось отлично, главное настроить аппарат. По этому поводу я и спрашивал на счет предгаза. На фрониусе нажал ТОРЧ, слышно, что пошел газ, потом пошла проволока.
В этом году закончил курсы по сварке на базе лицея, ходил и ради удостоверения и ради интереса. Так вот, там варил разными аппаратами: инверторами SSVA, промышленными трехфазными ВДУ. Не сказал бы, что мой инвертор варит хуже. Когда был в селе и варил калитку, напряжение в сети было 180-190В. Добавил тока и вперед. Качество дуги не ухудшилось. Транзисторы ставил IRG4PC50UD. Живется им по ходу хорошо, мост греется слабо; та там вообще нет драйвера полноценного. Трансформатор развязки на торе да пара резисторов. Запустил агрегат с первого раза, варит хорошо; непонятно и мне за что его кто-то ругает, хотя хватает в этом мире скептиков.
Варил еще на курсах полуавтоматом FRONIUS(вот это машина!!!). Дисплей шикарный, куча настроек. Сваривал тавровое соединение, два листа по 0,8 мм, получилось отлично, главное настроить аппарат. По этому поводу я и спрашивал на счет предгаза. На фрониусе нажал ТОРЧ, слышно, что пошел газ, потом пошла проволока.
Форумчане, ОБЪЯВЛЕНИЕ!
По техническим причинам форумчанин egor был вынужден зарегестрироваться под новым ником. Теперь мы его будем знать как egor1. Спасибо за внимание
По техническим причинам форумчанин egor был вынужден зарегестрироваться под новым ником. Теперь мы его будем знать как egor1. Спасибо за внимание