Все правильно, кто как называет - "дежурная дуга", "световое пятно", вообще опция удобная, а во времена, когда не было "хамелеонов" - просто необъходимая.в труднодоступные углы, и увидишь, как светит искра, и куда пойдет дуга
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Вообще-то, по моему, дежурная дуга - это когда ток ампер 5, ничего не плавится, но можно подьехать куда надо.
sam_soft Седня глянул как называется моя горелка,неделю каталася у машыне,ABICOR BINZEL 18SC,в работе была совсем не много.Проверил новую прошиву (HEX207),показания перегоняет быстро.Спасибо.Пока еще полностью варилку не запустил,развожу плату DC,завтра буду усе осциллографом зырить,тока время свободное появилось.Пока еще не купил диоды и модули,совсем обнаглели торгаши,просят за 150EBU04 - 7у.е,за модуль 1-шт 100 у.е.
Делал я такое прочитав у Негуляева. Из компового БП. Но с аппаратом не пробовал. Вот здесь видео можно посмотреть. В самом низу страницы ссылка.CeRgEj писал(а):Вообще-то, по моему, дежурная дуга - это когда ток ампер 5, ничего не плавится, но можно подьехать куда надо.
Нихрена сибе, помнится мне что весь DC-AC мне обошолси в 100 бариков. Модульки были шота вроде как сорок с небольшым . Оптика по ую. + Диоды + радиатор за десятку. = 100 уёфф. Хдета так. Ну и дела нынче стали.zmey71 писал(а):за модуль 1-шт 100 у.е.
А гарилка твоя класная. Кстати а хладилка самопальная или тож спионерить удалося ?
Думаю надо будет сделать ищо вот чего. Скажем от 14 до 30 ампер шаг 2. Далее 5. На малых токах шаг в 5 ампер великоват. Для ТИГ эт важно. ТИГ дело тонкое. Эт не какашки какать МИГом или ручником. Тама +- лапоть - по иксу.zmey71 писал(а):показания перегоняет быстро.
Давно уже понял это , да ручи всё нидоходят. Когда нидь выберуся таки подрихтовать эт дело.
Последний раз редактировалось sam_soft 19 мар 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Да, хде та так. Я по другому делаю. Кагда совсем не ясно как карта ляжет дык слоуп ап растягиваю до 2-4 сек. Пока ток доберется до уставки дык подъехать можна куда нада.CeRgEj писал(а):Вообще-то, по моему, дежурная дуга - это когда ток ампер 5, ничего не плавится, но можно подьехать куда надо.
Ибо стартует всегда с мин а набор идет согласно уставке слоупа
I'll be back
День добрый.
Samsoft тот же вопрос к тебе из сообщения от 16 марта, фотоаппарат только сегодня нашел.
Фото ниже, режим ММА, ток 150 ампер по индикатору, прошивка 203, без 310в. на ключах. В чем может быть дело.
Спасибо.
Samsoft тот же вопрос к тебе из сообщения от 16 марта, фотоаппарат только сегодня нашел.
Фото ниже, режим ММА, ток 150 ампер по индикатору, прошивка 203, без 310в. на ключах. В чем может быть дело.
Спасибо.
СЭМа Охлодилку тож буду делать свою,на электробензонасосе.На работе предлогали немецкую,их у нас много осталось после того как Есабы поставили,у них уже у нутрях охлаждение,заломали цену и я откозался,но если получится начальство уговорить за не дорого, обязательно возьму. Первая уже работает второй год,вопросов нет.Это то,что сейчас стоит на 50 Гцовике. Хорошо бы сделать прошыву с шагом в 1,тогда можно установить ток по точнее при сварке тонких деталей.По поводу горелки эт да,хорошая,на такой проработал года три.
-
Тут посмотри http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... a200hs60s1zmey71 писал(а):sam_soft Седня глянул как называется моя горелка,неделю каталася у машыне,ABICOR BINZEL 18SC,в работе была совсем не много.Проверил новую прошиву (HEX207),показания перегоняет быстро.Спасибо.Пока еще полностью варилку не запустил,развожу плату DC,завтра буду усе осциллографом зырить,тока время свободное появилось.Пока еще не купил диоды и модули,совсем обнаглели торгаши,просят за 150EBU04 - 7у.е,за модуль 1-шт 100 у.е.
а с 150EBU04 сейчас действительно проблема, её суть Санёк уже описывал...
Добрый вечер всем.
Подскажите кто нибудь, сколько должно быть напряжение выдаваемое осцилятором? Как переносят высокое напряжение выходные диоды и их снабера?
Подскажите кто нибудь, сколько должно быть напряжение выдаваемое осцилятором? Как переносят высокое напряжение выходные диоды и их снабера?