Вот это самая что выкладывал недавно они там без обозночений , по напруге да так и есьть 16в-25в-35в других у меня нет некаторые выпаивал с жёстких дисководов кажись баракуда, маркеровать их не стал ну это как то кто хочет пусь свит ,а как у тебя 78L05 стоят или нет?zmey71 писал(а):А гыде платка новая?Танталовые кондёры лучше не ставить в такие вещи,недавно был печальный опыт,вышыбает их,если ставить тантал то их напряжение должно быть в два раза больше чем в схеме,лучше лектролит поставить.По поводу герконовые реле РГК-15,надо глянуть даташит на них,мот и пойдут.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Стоят,куда они денутся,ток на индикатор поменял на То-220,а то вдруг бзрыкнет.Всёж решил твою последнюю платку сделать,кстати,изменений не наблюдается в печатке.? больше места будет,и с помехами проще бороться.PAVEL писал(а):а как у тебя 78L05 стоят или нет?
Как же ожидается реле заряда,стабилизатор 15в для 2904 реле развяски 2штуки если влезут а так всёzmey71 писал(а): Стоят,куда они денутся,ток на индикатор поменял на То-220,а то вдруг бзрыкнет.Всёж решил твою последнюю платку сделать,кстати,изменений не наблюдается в печатке.? больше места будет,и с помехами проще бороться.
ООООООО!Тогда подаждю,чуть не сделал последнюю версию платки.
PAVEL разводка платки,без слов,очень красиво и аккуратно,
PAVEL разводка платки,без слов,очень красиво и аккуратно,
помнится ты не ответил на вопрос какое ты поставил усиление по каналу напряжения на движке а какое по каналу напряжения на роторе ?Customs писал(а):Sam_Soft, а как насчет прошивки на М8. Хотелось бы уже завязать с настройками.
Спасибо.
I'll be back
Да вроде как отвечал стр.77sam_soft писал(а): помнится ты не ответил на вопрос какое ты поставил усиление по каналу напряжения на движке а какое по каналу напряжения на роторе ?
Текущее усиление и масштабирование по цепи напряжения на моторе Ku = 1/9,1 * 33/16,5 = 0.22
Прошкалированное напряжение по цепи якоря = Uadc * 12.7/ 4.22 = Uadc * 3 =>
Усиление операционника = 33/16,5+1=3
Сори. Проглядел. Я подогнал номиналы ОС под Ваш расчет, который на 69 странице. Или что-то не так?sam_soft писал(а):Я имел ввиду 79 страницу
Наверна ты напутал чего та. Есчо раз, но только с другой стороны, может так понятнее будет.
Уравнение эдс мотора Е = U - I * Rr
У тебя максимальная эдс вращения 22.18 вольт. Поскольку процык оперит значениями до 5 вольт. Тебе нада прошкалировать всё.
22.18 делить на 5 = 4.436. Итого сумарный коэф передачи по каналам напряжения на моторе и на роторе должен быть 0.22. Судя должно быть включено ввключено ВСЕ . И делитель и усиление опера.
1. Канал напряженеи на моторе. На схеме делитель 1 к 15 потому усиление должно быть 3 с небольшим. Усли у тебя гдета другие номиналы - не вопрос. главное шоб передеча сумарная была 0.22 . ВСЁ
2. Канал напрядения на роторе. Тут чутка хитрее я сделал, это исключительно шоб не делать умножений в процыке.
Итак Напруга на роторе I * Rr . Ток равен напряжению, которое мерит ацепатор, деленному на измерительный шунт. На схеме он 0.22 ома неспроста. Потому что 0.22 сокращается. и остается только сопротивление якоря. У теябя оно 2.8 ома. Это и есть усиление опера для твоего двугуна по каналу напряжения ротора. У меян в гане 5.
Когда то Андрон говорил что много экспериментил с подачами, со всякими , маленькими средними бальшими. И оказалось что электромеханическая постоянная у всех моторов с независимым возбуждением на 24 вольта примерно одинакова . И Андрон не обманул. Так и оказалось. Я неспроста попросил тебя померить эдс вращения. У тебя она почти тож самое, что и у меня. Моторы по эдс практически одинаковы. Различаются только сопротивлением ротора что мы и рихтуем усилением опера.
Теперь дошло ? Пробуй.
По идее эта машынка должна пойти для любых 24 вольтовых подавалок с независимым возбуждением, которые используются даже в области гинекологии. Делаем поправку на сопротивленеи ротора и ВСЁ
Уравнение эдс мотора Е = U - I * Rr
У тебя максимальная эдс вращения 22.18 вольт. Поскольку процык оперит значениями до 5 вольт. Тебе нада прошкалировать всё.
22.18 делить на 5 = 4.436. Итого сумарный коэф передачи по каналам напряжения на моторе и на роторе должен быть 0.22. Судя должно быть включено ввключено ВСЕ . И делитель и усиление опера.
1. Канал напряженеи на моторе. На схеме делитель 1 к 15 потому усиление должно быть 3 с небольшим. Усли у тебя гдета другие номиналы - не вопрос. главное шоб передеча сумарная была 0.22 . ВСЁ
2. Канал напрядения на роторе. Тут чутка хитрее я сделал, это исключительно шоб не делать умножений в процыке.
Итак Напруга на роторе I * Rr . Ток равен напряжению, которое мерит ацепатор, деленному на измерительный шунт. На схеме он 0.22 ома неспроста. Потому что 0.22 сокращается. и остается только сопротивление якоря. У теябя оно 2.8 ома. Это и есть усиление опера для твоего двугуна по каналу напряжения ротора. У меян в гане 5.
Когда то Андрон говорил что много экспериментил с подачами, со всякими , маленькими средними бальшими. И оказалось что электромеханическая постоянная у всех моторов с независимым возбуждением на 24 вольта примерно одинакова . И Андрон не обманул. Так и оказалось. Я неспроста попросил тебя померить эдс вращения. У тебя она почти тож самое, что и у меня. Моторы по эдс практически одинаковы. Различаются только сопротивлением ротора что мы и рихтуем усилением опера.
Теперь дошло ? Пробуй.
По идее эта машынка должна пойти для любых 24 вольтовых подавалок с независимым возбуждением, которые используются даже в области гинекологии. Делаем поправку на сопротивленеи ротора и ВСЁ
I'll be back
Да, на всяк случа кекс, перекокмпилил и перезалил. Все работает у меня, и даже пркрутил подстроечником слегонца усиление опера по напруге ротора туды суды. Никаких срывов нет. Ничо там не менял с тех времен и вроде тгда не пил когда скидывал последни. Но на всяк случай.
- Вложения
-
- m8feeder.eep
- (106 байт) 452 скачивания
-
- m8feeder.hex
- (6.77 КБ) 434 скачивания
I'll be back