Учту, ага!sam_soft писал(а): Ну дык тебе ужо и варить можна, если тычки проверил .
С РБ300 поосторожнее на переменке, померь игоную индуктивность прежде чем грузить переменку. Да и ненада особо гонять на баластере переменку. Если тычки не растут более 300 вольт, значит можна смела варить.
А насчот осцила и осцилок на ТТ, дык там мусора и помех оч многа. Шоб как то отсеять это барахло беру колечко ферритовое достаточного дияметра и продеваю в него сколька влезет сам провод шчупа асцыла. Помогает.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
-
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Видать K72 помогли ключикам уцелеть.kamilovich писал(а): Так вот 78-2 жЫвые, а 73-17 покойник... вспучился возле одного вывода и выдавил из себя слезу металла.
А харакири блок-кондерам оч сильно помогает делать кривой монтаж силовухи DC-DС, асабливо длинные провода от ключиков к питателю и блокировкею Тама каждый сант монтажа полсотни вольт тычка напруги дает. Можно канешна прилепить и сапрессоры вальтов на 350, в помощ кандёрам, но как бы и они кишки не пустили. Самая правильная от харакири медицина - правильный монтаж.
I'll be back
sam_soft Вот аб правильном монтаже можно было бы по подробнее описать.
Мож кому нада - http://www.samodelka.ru/callback.php, здесь заказал кондеры МКР.
Kamilovich, если не жалко, выложи пару фоток своего DC-AC модуля, хочется посмотреть, как все разместил, скомпоновал.
Ага, и мне интесно как собран DC-AC.
-
Скомпановано точно также как у sam_soft, собственно компоновка сама собой напрашивается... Вроде фото Сэм здесь выкладывал. Или на мастерсити.... Выложу завтра.
Однако не всё так гладко оказалось. При более тщательной проверке оказалость есть непонятные моменты требующие пристального внимания.
Однако не всё так гладко оказалось. При более тщательной проверке оказалость есть непонятные моменты требующие пристального внимания.
kamilovich Выложи фотку тута.
И было бы неплохо подробнее про транс осциллятора,какое сечение в обмотках,да и про К55( К55.0х32.0х9.0)или подробнее-как я догадываюсь эксклюзив!По крайней мере в Украине. Чем заменить?
Какой экслюзив? Про осциллятор я понял, что сердешник от ТВСа. Первичка-продетый провод, т.е. 1. витёк. Вторичка на весь сварочный ток, т.е. около 20 квадратных квадратов, 11-13 витьков.stasord писал(а):И было бы неплохо....или подробнее-как я догадываюсь эксклюзив!По крайней мере в Украине. Чем заменить?