Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Вроде транс осциллятора был намотан на колечке К55,или я ошибаюся?
А может и я ошибаюсь, но я так понял. На схеме у СЭМа какой-то К55. Предполагаю, что и так и так заработает.zmey71 писал(а):...,или я ошибаюся?
Усетаки К55 ето колечко.
Вот и я о чем, все таки колечко,но как я понял редкостное,чем заменить? SEM вроде писал что там не все так просто,и изначально(насколько я помню)там было другое. А вот почему стало К55-ет вопросец
Ды нет тама никакого ваеного феррита. К55. Я ж уж талдычил - любое ферритовое колечко, чем менее сечение сирдешника - тем лучше для ТИГ переменки на малых тока, не более санта поперёк и усё далжно быть окей. Можна канешна занимаца экспириментами, Но , Прынцып тута прастой - чем при меньшем токе сирдешник осцилятора насыщается- тем каню акей. Года с два назад , когда сие зачинал , были нехорошие мысли , как феррит поведёт в таком поле с напряжонаятью - тыщ с десяток , два ампер на метр? Думал што попен гаген. Да ничо, жывой, и даж не греется, ему главное не сильна часто перемагничоваться, что и есть 200 герц переменки ТИГа. Хто ниверит - пробуйте другие варыянты. Пытливому моску - флаг в руки. Не исключаю шо вероянт могет быть и лучше.stasord писал(а):Вот и я о чем, все таки колечко,но как я понял редкостное,чем заменить? SEM вроде писал что там не все так просто,и изначально(насколько я помню)там было другое. А вот почему стало К55-ет вопросец
Последний раз редактировалось sam_soft 23 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 3 раза.
I'll be back
Усих, с васкрышением Храстовым ! Катликов и артадоксов
I'll be back
-
С праздником всех! Фоток сегодня не будет по причине буйного поведения младшего племени мужского пола... Чесс слово, 2 раза еле успел убрать отвертку в его руках от +300в и ещё ёбнул мне по колену молотком... засранец....
Молоток настоящий, 100гр, покупал по его просьбе
Молоток настоящий, 100гр, покупал по его просьбе
kamilovich Усе разобрался со своим сварочником,варит клас,все дело в не правильном монтаже.Вчера грузанул его на баласте 100А 15 минут, ни че не гавкнулось.Седня варил лектродом,тройкой-120А и четверкой-150А,амперы настоящие.Кароче все отлично.Всех с праздником!
Получил от Вас колечки (с чёрной полосой). Спасибо. Намотал монтажным проводом. 16 витьков дали мне 55 мкГ. А 12 витьков-38мкГ.s.k.v. писал(а):Мож кому нада - ....
У меня тоже получилось 11 витков 38 мкГ.