Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: апгрэд БУ

Сообщение zmey71 »

Вот с такой осцилкой подключил сварник без лампочки,трансик молчит как рыба,методом тыка нашол оптимальное подключение,на сколько правильно не знаю.А лампадку подключать для страховки?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):На вторичке вот ,что у меня......
Ну блиннн, если осцилл подключил правильно, т.е. щупом к +, то фазировка наоборот. Меньшая ширина импульса должна быть вверху, а не внизу. И скос спереди и снизу, как Комрад показал. А уж потом смотрим ТТ.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Для фазировки ТТ применяют много методов. Мне больше по душе так.....
Я поступаю проще. Просто гружу на 1 ом и смотрю осцилки. Если изначально скважность меньше 50% (для Змея обьясняю, т.е. верх по длительности меньше низа), то ничего не произойдёт с ключами.
Komrad

Сообщение Komrad »

Лампадкой не пользовался никогда. По началу все делал через ЛАТР, постепенно поднимая напругу. Последний раз вместо ЛАТРа цеплял на ключи аккумуляторы шуруповерта последовательно,36 вольт. При отсутствии грубых косяков смотрю формы импульсов на ключах,на вторичке трансика,на выходе. Если все гут, подаю сеть. Но это не рекоммендации,это ради разговора.
А насчет фазировки силовика, так в моем понимании это дело принципа.Нам нужен прямоход, если фазировка будет не та, получим подобие заднепрохода без зазора.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Спасибо!Значит я не правильно осцил подключил к вторичке транса.Осцилка такая должна быть?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Petrovich Спасибо!Значит я не правильно осцил подключил к вторичке транса.Осцилка такая должна быть?
Такая по форме, но у тебя там что-то генерит, или чтото с осцилом. Хрен поймёш какая там ширина... мне твои затворы не понравились, там тоже надо бы на трезвую голову...
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну да,есть какие то помехи и тут и на нагрузке ТТ,а шо ето низнаю.Вот глянул своим самопалом,помех нивидать.
Вложения
SAM_0911.JPG
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Ну да,есть какие то помехи и тут и на нагрузке ТТ,а шо ето низнаю.Вот глянул своим самопалом,помех нивидать.
Ну так уже лучше. Осцилка должна напоминать буковку Ять. А откуда копировал осцил?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Sam_Soft по поводу софта для программатора AVR910USB (если я правильно понял по виду вроде он) можно использовать CodeVisionAVR в нем есть неплохой программатор со встроенным редактором. Можно например сразу править ИПРОМ не отходя от кассы.
Если кто заинтересуется торент файл в прицепе.
За инфу сенк, но я пока буду пользоваться индусом. Он меня вполне устраивает. Есть в нем некоторые неудобства, но хекс эдитор имеется тоже и что самое главное - он расширяем. Изначально в нём не было PWM ваабще. Я порылся в его каталоге и нашол XML файлы-конфиги. Взаял с даташита сигнатуру и пэйдж сайз, описание фусов, подредактил и процесс пошол. Есть конешна кое каие моменты кривые у индуса, юнипроф удобнее. Но и в последнем есть проблемы с новыми компами. На том компе что я снес щас в мастерскую он работал лет 5 без нареканий. А вот на новом, двухядрёном навороченном пентюке без тормоза не работает. Чек тормоза не сохраняется, и он спрятан по епромом , его нада постоянно ставить, забыл чекнуть - ошибка записи. И процес такой тормозной с ним. Минуты тры шьётся. USB за 14 сек шьёт всё с последующей верификацией.
Шо касаемо самого жылеза USB програматоров, то их несметное количество - это скорее всего копии отсуда http://www.fischl.de/usbasp/. Я делал версию жылеза usbasp_gr.rar, поскольку платка там в игале а ставить всякие пикады-хуяды ради одной платки это просто член
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Змей, ты не суетись и не торопись. Спешка в этом деле кончается взрывом. Возьми таймаут, подумай, разберись неторопясь. Пример - Комрад, по моему когда он только что приобщился к делу сварковаяния, он лыка не вязал в этом деле. А щас может дать вполне полезный совет. Трасн силовой - лучше сразу знать хде концы и начала хотя бы чисто из конструктивный соображений. Иначе может получится так, что концы и не переставиш, нехватит длинны или есчо чего, но проверять перед установкой все равно рекомендую по той методе что я говорил, надо быть хоть в чем то уверенным. Иначе вероятность ФейрБаха сильно возрастает.
Поеду искать хоть какой датчик давления. Штука судя по всему оч важная. Читал на форумах, писали челы что в китайсах многих его нет и дело проиходит примерно так: забыл включить компрессор, процесс пошол на воздухе из ресивера а потом киздрык соплу и катоду.
I'll be back
Ответить