Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):Вчера выпаял наконец то 3120, сегодня на работе проверил, подал питание 13в, ток потребления - 40ma при 5mа по пачпорту.... :(
Обзвонил магазины в Иркутске и объездил у себя - нет нигде. Заказал FOD3120 в elekont.ru теперь остается только ждать :evil:
Смотри как бы на порнуху не нарвацца.:) Как то уж говорил насчот ТОРиков. Делал тогда питатель для спул гана. Купил чатыре штуки, в разных точках, спецом, дык - половина кривых.
С неделю назад купил ишо пару штук. Чел один просил зарядник сделать. Зарекался, каялся ужо, все эти дела паяльные кидать, они себе в ушчэрб всехда :) Однако ж уговорил дядька. Рызалт - все ТОРики кривые - симптомос тот же - отрубается на нагрузке 1 ампер. Подумалося шо мож я савсем акасел - выпаял ТОРик со своего зарядника, которому ужо с пяток годков Усе работает. Вот так.
I'll be back
витя

Сообщение витя »

Мужики ,прошу извинить в предыдущей плате были ошибки. Вот исправленная все работает в железе.
Вложения
sam-soft.rar
(16.07 КБ) 787 скачиваний
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а):Смотри как бы на порнуху не нарвацца.:) ..... Вот так.
Такая хрень давно уже катит.Приходится выбор делать с помощью макетки БП,выдернул из панельки ТОР,а притендента вставил,и ........................................................ :D
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Хм... В таком случае, я вообще удивлён что у меня что-то работает :o
zmey71

Сообщение zmey71 »

Вот обещанные фотки моего сварочника.Я запчасти покупаю на рынке у проверенных людей,редко когда попадется палево,но такие случаи были на моей практике,тут уж ни че не поделаеш.Спасибо всем за проделанную работу над этим проектом :D Все работает отлично.
Customs

Сообщение Customs »

У меня вопрос к Sam_Soft на картинке которая выкладывалась раньше в RC-D снабере модуля применен обыкновенный выпрямительный мост (наверное типа GPBC3508) c параллельно включенными диодами. Вопрос обязательно ставить высокочастотные диоды типа 30EPH06 на модуль максимальная частота переключения которого по паспорту 1кГц а в сварочнике и того меньше до 200 Гц. Я спрашиваю это потому, что GPBC3508 крепить и разводить легче.
Спасибо.
Вложения
powelDC-AC.JPG
витя

Сообщение витя »

sam_soft можно подробнее по EEPROM рассказать так как за частоту и заполнение в 207 уже не последние байты отвечают,вычислил но всё же.
LL1ax

Сообщение LL1ax »

витя писал(а):sam_soft можно подробнее по EEPROM рассказать так как за частоту и заполнение в 207 уже не последние байты отвечают,вычислил но всё же.
Почитай стр. 76-77, найдеш ответ на свой вопрос, если тебя интересует именно частота и заполнение.
витя

Сообщение витя »

И ещё вопрос автору hex 207 по температуре датчиков шим отрубает, по отсоединению нет плата Санька-это глюк hex?
витя

Сообщение витя »

LL1ax, не этого мало по подробнее бы описалово по константам.
Ответить